Куда можно впихнуть 3й винт в системник?
Купить pci-контроллер на sil3112/3114 ценой рублей в 500.
просто прикручиваешь его на два болта в большой отсек.
ничего с ним плохого не сделается.
под собственным весом банка не деформируется.
главное охлаждение проверить и всё.
таак, проблема в портах или в месте крепления?
ничего с ним плохого не сделается.
под собственным весом банка не деформируется.
главное охлаждение проверить и всё.
таак, проблема в портах или в месте крепления?
Ну, мобил рек под АТА тебе никак не поможет.
Если есть сата контроллер на маме - нет проблем.
Нет - покупай контроллер, как советует RubiсoN.
Если есть сата контроллер на маме - нет проблем.
Нет - покупай контроллер, как советует RubiсoN.
купить новый корпус
Проблема в тем куда крепить, вариант с мобил реком не нравится (если есть конечно такие, что поддерживают SATA). Новый корпус не хотелось бы покупать. Вот и вопрос куда и как лучше прикрепить.
А как в большой отсек крепить, можно подробнее? Большой отсек это под CD-ROMы всякие? А бывают готовые решения с кулером?
А как в большой отсек крепить, можно подробнее? Большой отсек это под CD-ROMы всякие? А бывают готовые решения с кулером?
Вот и вопрос куда и как лучше прикрепить.Вот уж действительно проблема и незадача. Прилепи куда угодно, лишь бы был доступ для воздуха снизу и сверху и устойчивое положение для хардов.Часто даже и привинчивать незачем, можно повесить, положить, да мало ли. Включи воображение.
По моему ты придумал себе приключение на ровном месте.
при такой постановке вопроса - можно смело советовать купить не только корпус, но и мать (на всякий случай
купить новый корпус
ну... временно можно поставить рядом с корпусом... А самое нормальное решение именно такое.
(конечно, если текущий корпус действительно не позволяет нормально винт разместить)
(конечно, если текущий корпус действительно не позволяет нормально винт разместить)
еще как вариант, взять систему охлаждения для винта(кажется, так называется).
Ставится она в 5 дюймовый отсек. в ней радиатор и вентилятор.
непосредственно в нее крепится винт(любой 3,5).
и охлаждение будет, и будет винт нормально стоять. У меня так винт стоит.
Ставится она в 5 дюймовый отсек. в ней радиатор и вентилятор.
непосредственно в нее крепится винт(любой 3,5).
и охлаждение будет, и будет винт нормально стоять. У меня так винт стоит.
Неужели у тебя трехдюймовая корзина вмещает только 2 винта, что это за корпус такой?
например у меня старый Инвин 506 или 508, не помню.
в нем корзина на 2 винта и еще 3 3,5 дюймовых отсека под флопики и прочие устройства(салазки в этих отсеках нормального охлаждения винту не сделать.
в нем корзина на 2 винта и еще 3 3,5 дюймовых отсека под флопики и прочие устройства(салазки в этих отсеках нормального охлаждения винту не сделать.
таких очень много из старых
а бывает так что отсеков 5 = флоп + 2 HDD на салазках + 2 на шурупах
а бывает так что отсеков 5 = флоп + 2 HDD на салазках + 2 на шурупах
На overclockers.ru есть интересные статьи на тему места винта в системнике.
У меня продолжительное время винт работал в 5.25" слоте, прикрепленный с одной стороны винтами, а под ним поперек лежала выломанная спереди заглушка. Перед такой конструкцией и вентиль можно приделать
Главное - не допускать, чтобы винт снизу или сверху прилегал к другому греющемуся устройству (например другому винту).
Если все таки надо поставить, но есть небольшой зазор - стоит поставить вентиль, чтобы он дул в этот зазор.
У меня продолжительное время винт работал в 5.25" слоте, прикрепленный с одной стороны винтами, а под ним поперек лежала выломанная спереди заглушка. Перед такой конструкцией и вентиль можно приделать

Главное - не допускать, чтобы винт снизу или сверху прилегал к другому греющемуся устройству (например другому винту).
Если все таки надо поставить, но есть небольшой зазор - стоит поставить вентиль, чтобы он дул в этот зазор.
спасибо, попробую поискать
Оставить комментарий
bastii
Есть мобил рек под ATA, но хочу взять SATA. И потом в этом реке кулер жутко гудит. Как можно решить проблему?