Куда можно впихнуть 3й винт в системник?

bastii

Есть мобил рек под ATA, но хочу взять SATA. И потом в этом реке кулер жутко гудит. Как можно решить проблему?

multifinger

Купить pci-контроллер на sil3112/3114 ценой рублей в 500.

vall

просто прикручиваешь его на два болта в большой отсек.
ничего с ним плохого не сделается.
под собственным весом банка не деформируется.
главное охлаждение проверить и всё.
таак, проблема в портах или в месте крепления?

sirius

Ну, мобил рек под АТА тебе никак не поможет.
Если есть сата контроллер на маме - нет проблем.
Нет - покупай контроллер, как советует RubiсoN.

otvertka07

купить новый корпус

bastii

Проблема в тем куда крепить, вариант с мобил реком не нравится (если есть конечно такие, что поддерживают SATA). Новый корпус не хотелось бы покупать. Вот и вопрос куда и как лучше прикрепить.
А как в большой отсек крепить, можно подробнее? Большой отсек это под CD-ROMы всякие? А бывают готовые решения с кулером?

gaya-2008

Вот и вопрос куда и как лучше прикрепить.
Вот уж действительно проблема и незадача. Прилепи куда угодно, лишь бы был доступ для воздуха снизу и сверху и устойчивое положение для хардов.Часто даже и привинчивать незачем, можно повесить, положить, да мало ли. Включи воображение.
По моему ты придумал себе приключение на ровном месте.

stream

купить новый корпус
при такой постановке вопроса - можно смело советовать купить не только корпус, но и мать (на всякий случай )

Andbar

ну... временно можно поставить рядом с корпусом... А самое нормальное решение именно такое.
(конечно, если текущий корпус действительно не позволяет нормально винт разместить)

Yyuri73

еще как вариант, взять систему охлаждения для винта(кажется, так называется).
Ставится она в 5 дюймовый отсек. в ней радиатор и вентилятор.
непосредственно в нее крепится винт(любой 3,5).
и охлаждение будет, и будет винт нормально стоять. У меня так винт стоит.

sirius

Неужели у тебя трехдюймовая корзина вмещает только 2 винта, что это за корпус такой?

Yyuri73

например у меня старый Инвин 506 или 508, не помню.
в нем корзина на 2 винта и еще 3 3,5 дюймовых отсека под флопики и прочие устройства(салазки в этих отсеках нормального охлаждения винту не сделать.

stream

таких очень много из старых

а бывает так что отсеков 5 = флоп + 2 HDD на салазках + 2 на шурупах

durka82

На overclockers.ru есть интересные статьи на тему места винта в системнике.
У меня продолжительное время винт работал в 5.25" слоте, прикрепленный с одной стороны винтами, а под ним поперек лежала выломанная спереди заглушка. Перед такой конструкцией и вентиль можно приделать
Главное - не допускать, чтобы винт снизу или сверху прилегал к другому греющемуся устройству (например другому винту).
Если все таки надо поставить, но есть небольшой зазор - стоит поставить вентиль, чтобы он дул в этот зазор.

bastii

спасибо, попробую поискать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: