Посоветуйте wi-fi адаптер

kantboris

Нужен USB адаптер в виде флэшки. Цена, наверно, порядка 20-25$.
Их такое обильное разнообразие, что не могу разобраться какой брать и какой фирмы.

kantboris

Я вот думаю, какой лучче:
ASUS WL-167G V2 <USB2.0 WLAN Adapter (pen-type)>
или
Адаптер Compex iWaveport WLU108G <Wi-Fi USB adapter, 802.11g+, up to 108Mbps>
В первом дальность в помещении больше (40м против 20м а во втором максимальная скорость (108 против 54).

pitrik2

я фанат фирмы D-Link
если бы брал себе адаптер, открыл бы их сайт, подобрал нужную мне модель и купил, конкурентов бы не рассматривал

multifinger

D-Link - гумно
Например, втыкаю в комп usb wi-fi адаптер 3COM 3CRUSB10075 и pci d-link DWL-G510. В результате, длинк точку доступа все время теряет, а 3com нормально держит связь. Когда роутер выбирал - прочитал кучу отзывов про мега-роутеры длинк. Думаю, примеров еще много наберется.

feliks28

У меня от D-Link свич, ADSL роутер и W-Fi точка доступа. Все прекрасно работает.
Что я делаю не так?

multifinger

Есть люди, которые на вазах ездят и не жалуются

pitrik2

Например, втыкаю в комп usb wi-fi адаптер 3COM 3CRUSB10075 и pci d-link DWL-G510. В результате, длинк точку доступа все время теряет, а 3com нормально держит связь. Когда роутер выбирал - прочитал кучу отзывов про мега-роутеры длинк. Думаю, примеров еще много наберется.
очень похоже на заказное сообщение
типа у тебя ваще нет длинка, но по каким-то причинам ты его не любишь и вот это придумал
потом брак попадается у всех производителей, в сервис центре такое чинят или меняют
потом ты спецификации смотрел как следует?
может они соединяются по разным протоколам

kantboris

Я думаю брать то, что есть в Олди, чтобы далеко не ездить. А Д-линка там нету.
Вообще, склоняюсь к Асус, чья ссылка наверху. Нормально, нет?

katrin2201

правильно склоняешься, бери асус
максимальную скорость ты все равно с очччень большой вероятносью не получишь

juliuzz

разъясняю
дальность в помещении каждый норовит мерить на свой лад
так что на этот параметр надо забивать первым делом
ибо у вай-фая нет классов как у синего зуба
можно конечно навесить усиление на антенну, но всё это фигня
всё что выше 54 Мбпс достигается с помошью хитрожопых ухищрений и чаще всего требует отключения WPA шифрования, да и работает только с "родными" ТД
в общем случае правило для адаптеров такое - бери той фирмы, какой пользуешь ТД
потому как несовместимости тут и там - особенно этим Д-Линки грешат
от себя конечно я тебе АСУС порекомендую взять

kantboris

Ок, спасибо за разъяснения!

12345

У Д-линка сейчас программа есть, манибэк, если по каким-то причинам не понравилось
Я это к тому, что можно у них взять оборудование на тестирование, если не понравиться вернуть и забрать деньги.

kantboris

Я уже Асус взял. Понравилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: