Не устанавливаются драйверы WLAN

alekc34

подскажите, что можно сделать
на ноутбуке fujitsu-siemens amilo si 1520 не встают драйверы вайфай
диспетчер устройств не находит, не включение вайфая кнопкой не реагирует
что посмотреть?

zlata07

попробуй здесь посмотреть http://www.fujitsu-siemens.ru/support/downloads.html

logan00108

Если в диспетчере устройств нема - глянь в биосе, а включен ли там

Anna323

Забей на дрова от производителя - качай дрова на лан от интел на их сайте. Они подхолят для всех ноутов.

Tatiana09

За корректную работу кнопки включения вайфая отвечает не драйвер беспроводной карточки, а драйвер HID. Причем, как правило, еще и вкупе с программной утилиткой.

Angelika_900

>>За корректную работу кнопки включения вайфая отвечает не драйвер беспроводной карточки, а драйвер HID
это ты про фудж или про все ноуты?
у меня в ибм и асусе переключатель работал без всяких дров
я про отдельный переключатель, а не про сочетание фн+что-то

Angelika_900

а там вообще есть вай-фай?
я видел уже фудж, в которым его забыли поставить на заводе, хотя по конфигу он должен был быть

alekc34

всем спасибо, шаллер все рюхнул

Tatiana09

это ты про фудж или про все ноуты?
у меня в ибм и асусе переключатель работал без всяких дров
Это довольно распространенная ситуация. Для многих ноутов. В частности, так ведет себя мой Asus W3V, так же себя вел BenQ Joybook S41 и какой-то из древних Toshiba Satellite.

Tatiana09

Гуль, а что там было-то? На работе у одного из сотрудников такой же ноут, поэтому на всякий случай, тонкости установки на него дров меня интересуют. Можно в приват.

alekc34

я тупая просто :)
WLAN был отключен в биосе

logan00108

Йа угадал :)

alekc34

ну да, к тому моменту ноут уже был у Костика

logan00108

Ну все равно поздравляю с фиксом :)

alekc34

да это вообще не мой ноут

Angelika_900

В частности, так ведет себя мой Asus W3V
у него же не отдельный переключатель, а фн+что-то для включения вай-фая?

Tatiana09

Нет, у него как раз 10 отдельных кнопок на все случаи жизни. Переключение режимов энергосбережения и производительности, WiFi, Bluetooth, Enable/Disable Touchpad и т.д.
Плюс, Fn+F...
P.S. Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходим, просто мне такие случаи встречались. Вот у Соньки 13" (не помню какой, их индексы моделей хрен запомнишь) и у всех деллов, которые мне попадались (Inspiron 1520, Lattitude D630 и Vostro 1400) таких проблем не было. Вернее, на соньку в комплекте прилагались драйвера HID, но кнопка работала и без них.

Angelika_900

Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходим, просто мне такие случаи встречались.

За корректную работу кнопки включения вайфая отвечает не драйвер беспроводной карточки, а драйвер HID.

Tatiana09

Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходим
Уточню: Я не утверждаю, что сторонний драйвер HID всегда необходим (по дефолту и микрософтовский зачастую неплохо работает). Так понятнее, что я хотел сказать?
P.S. Михаил, вы - редкостный зануда :D

Angelika_900

по дефолту и микрософтовский зачастую неплохо работает
и не только майкрософтовский, даже в макоси выключалка может работать

Angelika_900

кто бы говорил про занудство, но только не ты
в ХиС все четко, и можно точно излагать свои мысли

Tatiana09

Еще мало ли в каких осях она может корректно работать. А может и не работать, пока не поставишь дрова от производителя.
Это как с мышой с кучей кнопок. Если будет стоять простейший драйвер, то только две кнопки и колесико и будут работать. Причем в любой оси.
P.S. Да, кстати, в головном посте этого треда недвусмысленно дает понять, что речь идет о Винде. Так что, приплетая сюда МакОсь, вы именно занудствуете...

Tatiana09

P.P.S. И еще одно утверждение, с которым Вы наверняка спорить не будете: за работоспособность кнопки включения/выключения WiFi отвечает ну уж точно не драйвер беспроводного адаптера.

Angelika_900

>>за работоспособность кнопки включения/выключения WiFi отвечает ну уж точно не драйвер беспроводного адаптера.
не путай причину и следствие
просто когда эта кнопка хардварно вырубает вай-фай, то дрова не будут ставится (или поставятся, но с ошибками и не будут работать) при выключенной кнопке, т.к. система не видит устройство.

Tatiana09

когда эта кнопка хардварно вырубает вай-фай, то дрова не будут ставится (или поставятся, но с ошибками и не будут работать) при выключенной кнопке, т.к. система не видит устройство.
Да! Аллилуйа! Мы поняли друг друга!
Именно на эти грабли я наступал уже несколько раз. И именно это я и имел в виду, когда писал . То есть, если Windows не видит WiFi и не реагирует на кнопку его включения/выключения, то стоит порыться на диске или на сайте производителя на предмет дров на HID-устройство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: