Не устанавливаются драйверы WLAN
попробуй здесь посмотреть
Если в диспетчере устройств нема - глянь в биосе, а включен ли там
Забей на дрова от производителя - качай дрова на лан от интел на их сайте. Они подхолят для всех ноутов.
За корректную работу кнопки включения вайфая отвечает не драйвер беспроводной карточки, а драйвер HID. Причем, как правило, еще и вкупе с программной утилиткой.
это ты про фудж или про все ноуты?
у меня в ибм и асусе переключатель работал без всяких дров
я про отдельный переключатель, а не про сочетание фн+что-то
я видел уже фудж, в которым его забыли поставить на заводе, хотя по конфигу он должен был быть
всем спасибо, шаллер все рюхнул
это ты про фудж или про все ноуты?Это довольно распространенная ситуация. Для многих ноутов. В частности, так ведет себя мой Asus W3V, так же себя вел BenQ Joybook S41 и какой-то из древних Toshiba Satellite.
у меня в ибм и асусе переключатель работал без всяких дров
Гуль, а что там было-то? На работе у одного из сотрудников такой же ноут, поэтому на всякий случай, тонкости установки на него дров меня интересуют. Можно в приват.
WLAN был отключен в биосе
Йа угадал
ну да, к тому моменту ноут уже был у Костика
Ну все равно поздравляю с фиксом
да это вообще не мой ноут
В частности, так ведет себя мой Asus W3Vу него же не отдельный переключатель, а фн+что-то для включения вай-фая?
Плюс, Fn+F...
P.S. Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходим, просто мне такие случаи встречались. Вот у Соньки 13" (не помню какой, их индексы моделей хрен запомнишь) и у всех деллов, которые мне попадались (Inspiron 1520, Lattitude D630 и Vostro 1400) таких проблем не было. Вернее, на соньку в комплекте прилагались драйвера HID, но кнопка работала и без них.
Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходим, просто мне такие случаи встречались.
За корректную работу кнопки включения вайфая отвечает не драйвер беспроводной карточки, а драйвер HID.
Я не утверждаю, что драйвер HID всегда необходимУточню: Я не утверждаю, что сторонний драйвер HID всегда необходим (по дефолту и микрософтовский зачастую неплохо работает). Так понятнее, что я хотел сказать?
P.S. Михаил, вы - редкостный зануда
по дефолту и микрософтовский зачастую неплохо работаети не только майкрософтовский, даже в макоси выключалка может работать
в ХиС все четко, и можно точно излагать свои мысли
Это как с мышой с кучей кнопок. Если будет стоять простейший драйвер, то только две кнопки и колесико и будут работать. Причем в любой оси.
P.S. Да, кстати, в головном посте этого треда недвусмысленно дает понять, что речь идет о Винде. Так что, приплетая сюда МакОсь, вы именно занудствуете...
P.P.S. И еще одно утверждение, с которым Вы наверняка спорить не будете: за работоспособность кнопки включения/выключения WiFi отвечает ну уж точно не драйвер беспроводного адаптера.
не путай причину и следствие
просто когда эта кнопка хардварно вырубает вай-фай, то дрова не будут ставится (или поставятся, но с ошибками и не будут работать) при выключенной кнопке, т.к. система не видит устройство.
когда эта кнопка хардварно вырубает вай-фай, то дрова не будут ставится (или поставятся, но с ошибками и не будут работать) при выключенной кнопке, т.к. система не видит устройство.Да! Аллилуйа! Мы поняли друг друга!
Именно на эти грабли я наступал уже несколько раз. И именно это я и имел в виду, когда писал . То есть, если Windows не видит WiFi и не реагирует на кнопку его включения/выключения, то стоит порыться на диске или на сайте производителя на предмет дров на HID-устройство.
Оставить комментарий
alekc34
подскажите, что можно сделатьна ноутбуке fujitsu-siemens amilo si 1520 не встают драйверы вайфай
диспетчер устройств не находит, не включение вайфая кнопкой не реагирует
что посмотреть?