зеркалка начального уровня
я бы выбрал canon 450d
http://aldus.ru/cash/info/2685.html
Ну или если хочется угол пошире, тогда
Canon 450D + Canon EF-S 17-85 IS
http://aldus.ru/cash/info/2684.html
Для бюджета по уши хватит и 18-55 IS, а укомплектованный ещё и 55-250 IS это ваще убер-комплект будет.
А носить с собой два объектива не всегда удобно.
Так что в этом плане 28-135 и 17-85 будут просто отличные повседневные объективы.
рассуждая "55 может не хватать" и т.д. можем прийти к выводу что оптимальным будет что-то типа 18-200, что бред.
спасибо за советы.
по объективам я в принципе и сам соображу,
мне скорее интересно сравнение примерно равных по цене китовых объективов этих двух моделей.. то есть мнение однозначно в пользу кэнона? интересно.в прошлый раз. когда я свой D70 покупал, споры в инете D70vs300D были весьма жаркими.
но кэнон всё ещё проще снабдить "полтинником".
Я точно не приду: у меня Nikon 18-135, и как повседневный объектив, мне его вполне хватает
хех, у никона и 16-85 тоже неплох, тут бы я ничего не сказал.
понятно. спасибо.
а почему не 1000D, кстати?
Canon 450D1 - гораздо более ликвиден в случае чего (при желании вырасти, и пр).
2 - если взять перечисленные аппараты и обьективы и сделать фото одного сюжета одновременно с одинаковыми настройками, то хер кто отличит фотки все примерно одинаково.
получается меньше мегапикселей при том же размере, что хорошо, и прочих равных. в фото.ру предлагают комплектацию с SIGMA AF17-70/2.8-4.5 DC, это вроде неплохая штука afair.
еще эргономика роль играет, но мне кажется, она не может быть сильно неудобной, дело привычки
Может со временем поменяю его на что-нить. А может не буду менять, а буду брать когда хороший объектив будет жалко разбить...
Оставить комментарий
Vadim69
что нужно: собственно , %subj%, предполагаемые объекты съемок - природа, немного людей, но больше все же природа.пока выбираю между Nikon D60/40 vs Canon 450D
что посоветуют форумчане?
какой вариант комплектации предпочтительнее?
выбираю не себе, у меня сейчас D70, хотелось бы отзывов в сравнении с ним)