Как построить график в С++ под виндой??????

Ivan826

Субж
Знаю Что WinAPI? но что это такое, я хз.

bastii

Умрешь на Win API в первый раз окошко создавать Ботай в сторону MFC, VB6, .NET

Ivan8209

Воспользоваться готовой программой значительно проще.
Но если ты хочешь изобрести ещё один плохой велосипед,
никто тебе не сможет помешать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

enochka1145

NET - это по нашему!
У Петцольда в Programming Windows with C# можно найти как рисуется график синуса. Лёгким движением левой пятки программа переделывается под твои () нужды.

Ivan826

Короче, нужнга прожка. Если бы не под винду, написад бы за полчаса, если не быстрее. (никогда не прогал под Win на С++)
Задача:
Даны несколько кошек. У каждой кошки есть ряд параметров.
Надо что бы у проги было 2 части.
Первая: Забивать данные (должны хранится в текстовике)
Вторая: Поиск этих кошек по одному параметру и вывод графика средних значений одного параметра от другого .
Кто сможет сделать и объяснить где что? Я в ГЗ сегодня приеду, так что можно сразу заказать не только количество пива, но и сорт

enochka1145

Disclaimer. No responsibility assumed и всё такое. Могу лишь посоветовать и пофлудить.
1. Почему бы тебе не ввести всё это в таблицу Excel и не попросить Excel построить график?
2. Так уж обязательно писать на C++? Если да, то воспользуйся C++Builder.

Ivan826

1. Это курсовая такая
2. Я же написал что на с++ НИКОГДА не писал под винду. Писать надо в билдере, но что это такое и с чем его едят я не знаю

enochka1145

> 1. Это курсовая такая
Везёт же...
> 2. Я же написал что на с++ НИКОГДА не писал под винду. Писать надо в билдере, но что это такое и с чем его едят я не знаю
Не парься. Билдер не даст тебе пропасть. Просто нужно, чтобы тебе кто-то объяснил (не я! как на нём работают с базами данных. Это легко, просто я никогда с ним не работал.

Ivan826

А там не база. Там просто текстовик.
Неужто там всё просто?

enochka1145

> А там не база. Там просто текстовик.
> Поиск этих кошек по одному параметру и вывод графика средних значений одного параметра от другого
Может, всё-таки база? Нафиг самому возиться? Просто вбиваешь своих кошек прямо в базу. При желании можно эту базу сохранить в виде текстового файла.
> Неужто там всё просто?
Не то слово. Мне как-то давно хотелось пару клипов Rammstein посмотреть, а они - в .asf формате. Какая была Винда, не помню, но Media Player файлы проигрывать не хотел.
Что делать? Из подручных средств на этом компе был только Delphi (Билдер на Паскале).
Так вот, всё, что нужно было сделать, это перетащить на форму объект типа TMediaPlayer. Для понтов была подтащена кнопка "Play" (TButton) и объект типа TFileDialog. 2 строчки текста из хелпа для билдера - и
Du
Du hasst
Du hasst mich...

Ivan826

Хех. А я открыл проект в MVC .NET и охуел! Решил что в моем отсталом вузе такие вещи делают

Sanjaz

Можешь воспользоваться OpenGL для рисования.
А для создания окошек библиотекой GLUT. По идее, этот код должен быть переносим с
платформы, под которую ты писал раньше на винду.

koly

в билдере таблицы делаются за 30 минут. Там график только настроить визуально нужно, а потом все тривиально. Кажется, Grid объект называется

lera98

график - TChart, таблица - TStringGrid, Билдер

freezer

Поднимаешь Matlab engine - и фперед!

yolki

Я все графики рисую в EPS - encapsulated postscript - если надписи на русском делать не надо, то это кросс-платформенный вариант.
И в TeX потом удобнее вставлять.
Несколько файлов лежит у меня на фтп:
ftp://homestead.hackers/eps
EPS - обычный текстовый файл, можно посмотреть в любом редакторе..

Julie16

Ага. Я когда задачи по чмам делал, у меня каждая задача генирила свой отчет(графики) в eps + таблицы. Потом оставалось прогнать исходник в латехе, и получался готовый отчет. Очень удобно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: