[hard] Минимальные требования к железу для использования DVD резака?

0000

Какие то определенно есть. Может кто конфиг приведет слабого, но на котором пашет? (есть Cel433 Up 523 на VIA матери)

1988

Привожу пример слабого, на котором пашет:
Процессор Crusoe TM5500 (во время записи работал на 391мгц память 112мб, Windows XP, Nero Reloaded 6.6, резак, подключенный так, что очень тормозит канал связи комп<->резак (скорость передачи данных не больше 4мбайт/сек) - отлично записал уже 5 болванок на 2.4х...

elena-kotenok75

ты уверен, что при этом критичен процессор/его частота/фирма чипсета?

1988

Ну вот например при прокачке даннгых с одного винчестера на другой (просто копирование на 293мгц загрузка процессора составляет около 60% (при скорости копирования около 1мбайт/сек если скорость ставить меньше, то и загрузка будет меньше...

elena-kotenok75

да я, собственно, не утверждал, что при копировании проц не задействуется..
я всего-навсего предполагал, что на слабом компе будут проблемы, в первую очередь, отнюдь не из-за малой частоты процессора.. - так что стоит указывать в конфиге еще много чего..

1988

Из-за чего ещё будут существенные проблемы, кроме канала хард<->комп и резак<->комп?
Что мне надо дописать к своей конфигурации, например?

elena-kotenok75

Ты заметил, что в заголовке моего поста была такая штука - [re: ]?
А по поводу твоего конфига - ну, например, если ты считаешь нужным указать частоту процессора с точностью до 1 МГц, то хорошо смотрелась бы и частота шины там же..

0000

Я указал примерно что. Ясен пень, что влияет все - такой комп при записи будет напрягаться не по-дедцки - главное чтобы не перенапрягся (болвани кирдык).
Чипсет указал потому как VIA в те времена (да наверно и сейчас) была бюджетной - то есть тама UDMA33 вроде стоит - хватит ли этого?
Вообщем, если считаешь себя более компетентным, то укажи, что по твоему тут влияет? (ну не любой же комп может писать DVD в самом деле)

hoha32

Болванке кирдык не наступит ни в коем случае, так как есть burnfree. Скорость больше 4х я бы пробовать не стал - винт не потянет скоее всего.

0000

> burnfree
Что это такое?

hoha32

Защита буфера привода от опустошения в случае, если, например, винт не поставляет инфу с нужной скоростью. Из-за пустого буфера года три-четыре назад и запарывались болванки. Щас такого нет.

0000

Ну буфер то заведомо не резиновый, то есть пока он пустой диск просто крутится? (ща уже до такого дошли?)

hoha32

то есть пока он пустой диск просто крутится? (ща уже до такого дошли?)
Да, уже давно дошли.

0000

Пасиб

elena-kotenok75

на сайте Нек:
-min Pentium II 266MHz
-min 10GB harddiskspace
-min 64MB RAM
На сайте Сони:
-min Pentium III 800MHz
-min 10GB harddiskspace
-min 128MB RAM

1988

Ну раз уж тут важны марки... Мой рещак - тошиба...

0000

Хе, смотрел как раз в сторону NEC - пасиб

1988

Кстати, прямо сейчас наблюдаю интересную фишку - по тому же каналу HDD->USB->PCMCIA->Notebook->PCMCIA->USB->DWDRW скорость записи _образов_ двд - раза в полтора выше, чем если создавать файловый диск и писать туда файлы... Интересно, почему так?
ЗЫ: Хотя пишу сейчас файлы - тоже быстро (около получаса на диск)... Интересная фигня - это я сейчса другие болванки использую, но скорость-то ограничивается не ими, по идее, если они 8х, а при записи на 2.4х буфер часто почти пустой - данные не успевают прокачаться...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: