[hard] Минимальные требования к железу для использования DVD резака?
Процессор Crusoe TM5500 (во время записи работал на 391мгц память 112мб, Windows XP, Nero Reloaded 6.6, резак, подключенный так, что очень тормозит канал связи комп<->резак (скорость передачи данных не больше 4мбайт/сек) - отлично записал уже 5 болванок на 2.4х...
ты уверен, что при этом критичен процессор/его частота/фирма чипсета?
Ну вот например при прокачке даннгых с одного винчестера на другой (просто копирование на 293мгц загрузка процессора составляет около 60% (при скорости копирования около 1мбайт/сек если скорость ставить меньше, то и загрузка будет меньше...
я всего-навсего предполагал, что на слабом компе будут проблемы, в первую очередь, отнюдь не из-за малой частоты процессора.. - так что стоит указывать в конфиге еще много чего..
Что мне надо дописать к своей конфигурации, например?
А по поводу твоего конфига - ну, например, если ты считаешь нужным указать частоту процессора с точностью до 1 МГц, то хорошо смотрелась бы и частота шины там же..
Чипсет указал потому как VIA в те времена (да наверно и сейчас) была бюджетной - то есть тама UDMA33 вроде стоит - хватит ли этого?
Вообщем, если считаешь себя более компетентным, то укажи, что по твоему тут влияет? (ну не любой же комп может писать DVD в самом деле)
Болванке кирдык не наступит ни в коем случае, так как есть burnfree. Скорость больше 4х я бы пробовать не стал - винт не потянет скоее всего.
Что это такое?
Защита буфера привода от опустошения в случае, если, например, винт не поставляет инфу с нужной скоростью. Из-за пустого буфера года три-четыре назад и запарывались болванки. Щас такого нет.
Ну буфер то заведомо не резиновый, то есть пока он пустой диск просто крутится? (ща уже до такого дошли?)
то есть пока он пустой диск просто крутится? (ща уже до такого дошли?)Да, уже давно дошли.
Пасиб
-min Pentium II 266MHz
-min 10GB harddiskspace
-min 64MB RAM
На сайте Сони:
-min Pentium III 800MHz
-min 10GB harddiskspace
-min 128MB RAM
Ну раз уж тут важны марки... Мой рещак - тошиба...
Хе, смотрел как раз в сторону NEC - пасиб
ЗЫ: Хотя пишу сейчас файлы - тоже быстро (около получаса на диск)... Интересная фигня - это я сейчса другие болванки использую, но скорость-то ограничивается не ими, по идее, если они 8х, а при записи на 2.4х буфер часто почти пустой - данные не успевают прокачаться...
Оставить комментарий
0000
Какие то определенно есть. Может кто конфиг приведет слабого, но на котором пашет? (есть Cel433 Up 523 на VIA матери)