Выбор между Builder C++ и Visual C++

AndrewAAndrew

Какой среду стоит предпочесть на ваш взгляд. Научрук заставляет прогить на Builder'e. Друзья на Visual'e. Что стоит выбрать?

Dasar

Какого рода приложения?

Elina74

Для какой задачи?

yolki

на билдере хорошо пойдёт что-нибудь с навороченным интерфейсом. с кучей менюшек, хинтов и т.п.
на вижуале - быстрая математика/мультимедия
имхо

AndrewAAndrew

Больше походит на офисные приложения. Т.е. это конкретная физическая задача, с еб**ой математикой, но поскольку многие профессоры на химфаке дауны, то им нужен хороший интерфейс, с окошечками и т.д.

anton7805

конечно на билдере пиши.... с mfc пока разберешься - уже просрочишь сдачу проекта-)

Marinavo_0507

Расчётную часть и пользовательский интерфейс вполне можно делать на разных языках, так как это существенно разные задачи.

AndrewAAndrew

Вот я пока и пишу расчетную часть. Но потом все равно придется интерфейс привязывать.

Slavaga

Билдер в общем-то и заточен как раз под изготовление несложных интерфейсов. Однако среда разработки в десять раз менее удобная, чем Visual. И тяжелее хер знает во скока раз. Пишу сейчас программу - пока окно autocomplete вылезет - сам успеешь написать чего хотел. А пока код скомпилируется - вообще покурить можно Плюс еще стандартные контролы сильно ограничивают возможности интерфейса. Так что, имхо, если интерфейс относительно простой планируется - пиши на билдере. Если что-то красивое, то по-моему, лучше убить время на написание своих оконных классов в том же MFC и работать потом с ними.

Flack_bfsp

Практически всё нагнал. И про удобство и про скорость и про ограниченность. Ты с какой версией Билдера работаешь?

ray144

Microsoft .NET Studio
Почему бы не на C# (на .NET Studio или вроде есть какой-то C#Builder) или на Java (если в Eclipse, то без визуального программирования)?
Милые, приятные языки.

yolki

Всё с точностью наоборот. это в вижуале всё очень ограничено стандартными контролами. ни тебе ричэдита, ни кнопочки с картинкой - много ещё чего.
про java отдельный разговор - у меня мнение, что на ней быстрая математика не делается. да и интерфейс на ней клепать неудобно.. разве что заюзать JBuilder..

bastii

Всё с точностью наоборот. это в вижуале всё очень ограничено стандартными контролами. ни тебе ричэдита, ни кнопочки с картинкой - много ещё чего.
Если прогать под .NET, то все это есть, и еще куча другого в инете.
Если не знаешь MFC (в принципе под нее в инете тоже полно всего) и прога под винду, то можно написать мат часть на С++, а интерфейс наваять на С#. Главное, что научишься делать интерфейс почти сразу, там все интуитивно понятно, вообщем быстрее чем на MFC научится. Потом полученные знания пригодятся в будущем. А С++ Builder полный изврат, уж лучше Дельфи тогда.

Dasar

Советую Visual Studio 2003.
Формочки/окошки на C#-е, а мат. часть на C++.
ps
стыковать builder и visual studio будет тяжело, у них формат объектников и либ разный

voronina

формат dll в windows один
зачем стыковать на уровне статической линковки?
З.Ы. окошки на C# чем отличается от окошек на managed С++? или на VB.NET?
З.З.Ы. и будешь ходить: вот ставьте мою программу на 300Кб и программу, чтобы моя программа работала на 30 мб

Dasar

> формат dll в windows один
если стыковать на уровне dll - то придется довольствоваться только плоским api.
с памятью опять же будут проблемы - менеджеры, то разные.
> окошки на C# чем отличается от окошек на managed С++? или на VB.NET?
не отличаются,
но на managed C++ - код все-таки более страшный получается
а VB.net - синтаксис дурацкий - автор вопроса вроде C++ знает
> и будешь ходить
они же для себя разрабатывают,
да и программы сейчас переносят на флешках или на CD, а не на дискетах.

Vladislav177Rus

Пиши расчетную часть на VC, а интерфейс на VB.

rosali

вот ставьте мою программу на 300Кб и программу, чтобы моя программа работала на 30 мб
Нет, конечно лучше под DOS программы писать, и прямо с DOS-ом на дискетке носить, а то иначе приходится Windows ставить, чтобы запускаться...
PS. По мне так уж лучше Web интерфейс ваять на каком-нибудь там ASP.NET Не принципиально сложнее, а польза ощутимая. Считается в лабе, а смотришь дома - красота!

rabo

Какой среду стоит предпочесть на ваш взгляд. Научрук заставляет прогить на Builder'e. Друзья на Visual'e. Что стоит выбрать?
Смотря, чего ты хочешь добиться...
1)Если тебе нужна прога с мин количеством глюков, тогда все придеться ручками делать,т.е. (Visual)
2)А если просто пихнуть научнику, тогда пох на чем писать. Главное тебе было удобно. Но скажу одно в Borlande работа с памятю как-то через ж. работает, уже не помню сам пример, но ошибки могут вылезти на корректном примере( все связанно с элементами интерфейса).
3)На счет того что на Visuale не все можно сделать, то это полный бред. (Microsoft Visual Studio для Microsoft Windows) Можно сделать все что угодно.
4) На счет удобности: да конечно в Борланде многое реализованно, но в Визуале это тоже нетрудно написать. Вот например: Написать интерфейс такой же как в Visual Studio 6.0 и только связать с функциями, то займет не более 5-6 часов макс день.
З.Ы.Мне лично нравиться Visual

yolki

Про Delphi - согласен на все 120%, однако же математика быстрая на ней не получается. матричная арифметика раза в 4 быстрее получается на VC

koly

Из Borland c++ и Visual c++ я выбираю Java

Slavaga

Практически всё нагнал. И про удобство и про скорость и про ограниченность. Ты с какой версией Билдера работаешь?
Ну почему нагнал?! Я написал свои впечатления. Работаю в Билдер 6. Система глючная до безобразия. И тормозная к тому же. А насчет ограниченности я с Мертвым Лордом полностью согласен - если чего-то нету - можно наваять свое.

AndrewAAndrew

Ясности в итоге стало меньше.
Я так понял, что если всерьез осваивать какую-либо среду, то это либо С# либо VC. А чтобы быстро наваять и забыть, то Builder. По-моему, так.

Flack_bfsp

Это дело вкуса. Осваивай обе, потом поделишься впечатлениями.

yolki

Расчётную часть лучше всего писать на VC++. при этом постараться исключить использование "не" стандартной библиотеки.
Интерфейс лучше всего ваяется на билдере.

rosali

какую-либо среду, то это С# либо VC
Это не среды, это языки. Кстати про Яву - есть же J#! В любом случае по-моему интерфейсы лучше писать на managed языке, то есть C#,J# - да, VC, BB - нет. Счетная С++-ная или даже С-ная (или даже FORTRAN кажись под .NET есть!) легко приворачивается к C#-ному GUI.

teonazoi

Может я неправ, но платформа .Net плохо заточена под расчетные задачи. По поводу всяких VS, Builder:
на VS интерфейс вояется на ура, если не делать всяких извратов типа 6угольных кнопок, осваивал C# почти без поюза MSDN и пару раз заглянул в Петцгольда.
С Borland C++ имел дело только 5.02, но если аналог JBuilder 9, то тоже ничего страшного, вояется со своей спецификой и не факт что худшей чем у VS.
Если производительность нужна, то мб стоит использовать компилятор от интел(кажется в сети валялся) и естественно С++.
Я свое мнение высказал.

rosali

но платформа .Net плохо заточена под расчетные задачи
Нет, ну я же как раз и говорю,что в .NET удобно подвязывать native код, может непонятно получилось...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: