Выбор между Builder C++ и Visual C++
Какого рода приложения?
Для какой задачи?
на вижуале - быстрая математика/мультимедия
имхо
Больше походит на офисные приложения. Т.е. это конкретная физическая задача, с еб**ой математикой, но поскольку многие профессоры на химфаке дауны, то им нужен хороший интерфейс, с окошечками и т.д.
конечно на билдере пиши.... с mfc пока разберешься - уже просрочишь сдачу проекта-)
Расчётную часть и пользовательский интерфейс вполне можно делать на разных языках, так как это существенно разные задачи.
Вот я пока и пишу расчетную часть. Но потом все равно придется интерфейс привязывать.

Практически всё нагнал. И про удобство и про скорость и про ограниченность. Ты с какой версией Билдера работаешь?
Почему бы не на C# (на .NET Studio или вроде есть какой-то C#Builder) или на Java (если в Eclipse, то без визуального программирования)?
Милые, приятные языки.

про java отдельный разговор - у меня мнение, что на ней быстрая математика не делается. да и интерфейс на ней клепать неудобно.. разве что заюзать JBuilder..
Всё с точностью наоборот. это в вижуале всё очень ограничено стандартными контролами. ни тебе ричэдита, ни кнопочки с картинкой - много ещё чего.Если прогать под .NET, то все это есть, и еще куча другого в инете.
Если не знаешь MFC (в принципе под нее в инете тоже полно всего) и прога под винду, то можно написать мат часть на С++, а интерфейс наваять на С#. Главное, что научишься делать интерфейс почти сразу, там все интуитивно понятно, вообщем быстрее чем на MFC научится. Потом полученные знания пригодятся в будущем. А С++ Builder полный изврат, уж лучше Дельфи тогда.
Формочки/окошки на C#-е, а мат. часть на C++.
ps
стыковать builder и visual studio будет тяжело, у них формат объектников и либ разный
зачем стыковать на уровне статической линковки?
З.Ы. окошки на C# чем отличается от окошек на managed С++? или на VB.NET?
З.З.Ы. и будешь ходить: вот ставьте мою программу на 300Кб и программу, чтобы моя программа работала на 30 мб
если стыковать на уровне dll - то придется довольствоваться только плоским api.
с памятью опять же будут проблемы - менеджеры, то разные.
> окошки на C# чем отличается от окошек на managed С++? или на VB.NET?
не отличаются,
но на managed C++ - код все-таки более страшный получается
а VB.net - синтаксис дурацкий - автор вопроса вроде C++ знает
> и будешь ходить
они же для себя разрабатывают,
да и программы сейчас переносят на флешках или на CD, а не на дискетах.
Пиши расчетную часть на VC, а интерфейс на VB.
вот ставьте мою программу на 300Кб и программу, чтобы моя программа работала на 30 мбНет, конечно лучше под DOS программы писать, и прямо с DOS-ом на дискетке носить, а то иначе приходится Windows ставить, чтобы запускаться...

PS. По мне так уж лучше Web интерфейс ваять на каком-нибудь там ASP.NET Не принципиально сложнее, а польза ощутимая. Считается в лабе, а смотришь дома - красота!

Какой среду стоит предпочесть на ваш взгляд. Научрук заставляет прогить на Builder'e. Друзья на Visual'e. Что стоит выбрать?Смотря, чего ты хочешь добиться...
1)Если тебе нужна прога с мин количеством глюков, тогда все придеться ручками делать,т.е. (Visual)
2)А если просто пихнуть научнику, тогда пох на чем писать. Главное тебе было удобно. Но скажу одно в Borlande работа с памятю как-то через ж. работает, уже не помню сам пример, но ошибки могут вылезти на корректном примере( все связанно с элементами интерфейса).
3)На счет того что на Visuale не все можно сделать, то это полный бред. (Microsoft Visual Studio для Microsoft Windows)

4) На счет удобности: да конечно в Борланде многое реализованно, но в Визуале это тоже нетрудно написать. Вот например: Написать интерфейс такой же как в Visual Studio 6.0 и только связать с функциями, то займет не более 5-6 часов макс день.
З.Ы.Мне лично нравиться Visual
Про Delphi - согласен на все 120%, однако же математика быстрая на ней не получается. матричная арифметика раза в 4 быстрее получается на VC
Из Borland c++ и Visual c++ я выбираю Java
Практически всё нагнал. И про удобство и про скорость и про ограниченность. Ты с какой версией Билдера работаешь?Ну почему нагнал?! Я написал свои впечатления. Работаю в Билдер 6. Система глючная до безобразия. И тормозная к тому же. А насчет ограниченности я с Мертвым Лордом полностью согласен - если чего-то нету - можно наваять свое.

Я так понял, что если всерьез осваивать какую-либо среду, то это либо С# либо VC. А чтобы быстро наваять и забыть, то Builder. По-моему, так.
Это дело вкуса. Осваивай обе, потом поделишься впечатлениями.
Интерфейс лучше всего ваяется на билдере.
какую-либо среду, то это С# либо VC

на VS интерфейс вояется на ура, если не делать всяких извратов типа 6угольных кнопок, осваивал C# почти без поюза MSDN и пару раз заглянул в Петцгольда.
С Borland C++ имел дело только 5.02, но если аналог JBuilder 9, то тоже ничего страшного, вояется со своей спецификой и не факт что худшей чем у VS.
Если производительность нужна, то мб стоит использовать компилятор от интел(кажется в сети валялся) и естественно С++.
Я свое мнение высказал.
но платформа .Net плохо заточена под расчетные задачиНет, ну я же как раз и говорю,что в .NET удобно подвязывать native код, может непонятно получилось...
Оставить комментарий
AndrewAAndrew
Какой среду стоит предпочесть на ваш взгляд. Научрук заставляет прогить на Builder'e. Друзья на Visual'e. Что стоит выбрать?