Использование дисков больше 128Гб в Windows XP и Windows 2000
SP2 поставь
БИОС-то видит иво?
тада чо-т в реестре надо прописать, точно не помню, но есть вроде даже этот файл реестра, поищи чо-нить, типа bighdd или biglba или enable big lba, чо-т такое, хотя может я гоню.
тада чо-т в реестре надо прописать, точно не помню, но есть вроде даже этот файл реестра, поищи чо-нить, типа bighdd или biglba или enable big lba, чо-т такое, хотя может я гоню.

SP4 ^)
не гонишь. однако SP2 для XP всё сам сделает
Win2k в этом плане сосёт по-мойму
Win2k в этом плане сосёт по-мойму
так у меня стоит сёрвис пак 2 

биос его видит, и винда его тоже видит, партишины не видно..
попробуй следовать совету 'a
я попробовал, эта прога говорит, что .....There is nothing you need to do.
ЛБА - это не в реестре, а в настройках биоса проставляется...
скажи плиз какие именно настройки, а то я посмотрел - ничего не нашел..
Диск новый? Может, для начала его отформатировать, например, Power Quest Partition Magic' ом? 

Заходишь в биос.
Там в какой-то из подменюшек (зависит от биоса) есть список тех винтов/приводов, которые у тебя в компе... И для них там есть настройка - там отключаешь авто и выставляешь лба...
Там в какой-то из подменюшек (зависит от биоса) есть список тех винтов/приводов, которые у тебя в компе... И для них там есть настройка - там отключаешь авто и выставляешь лба...
нет, он не новый, он работает (если грузиться с него)
а сейчас я поставил винду на другой хард, с которого и гружусь (а 200гб поставил слэйвом и его не видно)
а сейчас я поставил винду на другой хард, с которого и гружусь (а 200гб поставил слэйвом и его не видно)
ботай ссылку, для 2k там все написано
u menya xp sp2
поставил там ЛБА, но ситуация не изменилась 

Биг ЛБА попробуй... И вообще, там в биосе тоже показывается размер винчестера - выбери ту настройку, чтобы биос видел все 160гб - не надо каждый раз перезагружаться и спрашивать, почему очередное изменение не помогло...
дело в том, что биос "видит" все 200гиг, винда не "видит"
Сразу бы сказал...
Попробуй обновиться - может помочь...
Попробуй обновиться - может помочь...
да я настроил WU сервер, но что-то он пока не обновляется, буду ждатьс...
но все равно спасибо всем...
но все равно спасибо всем...
Я бы поставил (+) за неознакомление с ФАК раздела
да поставь, епта
в факе то что написано я перепробовал, но ничего не помогает,
предложенная программа diskwizard от сигейта, как я понял, прдлагает отформатировать диск, но у меня на нем ценная информация...
в факе то что написано я перепробовал, но ничего не помогает,
предложенная программа diskwizard от сигейта, как я понял, прдлагает отформатировать диск, но у меня на нем ценная информация...
да ну?!
У всех работает, а у тебя - нет?
Ты мой пост видел?
Вместо того, чтобы ставить левые проги, прочитал бы FAQ
У всех работает, а у тебя - нет?
Ты мой пост видел?
Вместо того, чтобы ставить левые проги, прочитал бы FAQ
да видел я твой пост, и не только твой, сделал все что там написано, сверил все эти ключи в реестре и все такое
может, действительно обновления всякие помогут...
может, действительно обновления всякие помогут...
у него винда кажется видит диск полностью, но не видит разделы (у него же XP SP2, и так должна видеть)
, что у тебя нарисовано в Мой комп --> Управление --> Управление дисками ?
Infected Mushroom - Cities Of The Future (Original) [2004 - Cities Of The Future - #02]
, что у тебя нарисовано в Мой комп --> Управление --> Управление дисками ?
Infected Mushroom - Cities Of The Future (Original) [2004 - Cities Of The Future - #02]
ты прав 
там определяется только один диск на 60 гб (в управлении дисками диска на 200гб не видно
описываю ситуацию
у меня два жестких диска 200гб и 60гб
сначала винда стояла на 200гб, но она стала глючить, после чего я воткнул 200гб слэйвом, а 60 - мастером, поставил xp sp1 на 60 гб, затем установил sp2 и все апдейты, но харда все равно не видно. причем в девайсах этот хард есть.
причем вот, что про этот хард пишет партишн инфо

там определяется только один диск на 60 гб (в управлении дисками диска на 200гб не видно
описываю ситуацию
у меня два жестких диска 200гб и 60гб
сначала винда стояла на 200гб, но она стала глючить, после чего я воткнул 200гб слэйвом, а 60 - мастером, поставил xp sp1 на 60 гб, затем установил sp2 и все апдейты, но харда все равно не видно. причем в девайсах этот хард есть.
причем вот, что про этот хард пишет партишн инфо

То есть, в Disk Management'е 200гб харда вообще не видно, а в Device Manager - видно?
именно так
В Disk Management'е не видно, я имею в виду, не в списке разделов, а внизу, там где графически винчестеры/приводы и разделы показаны... Странно тогда... Попробуй посмотри в свойствах винта как устройства - может, там чего найдёшь...
ЗЫ: В диспетчере устройств винт с нормальной иконкой виден и в списке винчестеров? А то, возможно, для него драйвера не установились - хз, может теперь и винчестеры нормально без драйверов не работают...
ЗЫ: В диспетчере устройств винт с нормальной иконкой виден и в списке винчестеров? А то, возможно, для него драйвера не установились - хз, может теперь и винчестеры нормально без драйверов не работают...
там все нормально, драйвера стоят, ошибок и конфликтов нет...
может ли это быть из-за того, что на обоих винтах установлины хр?
просто, если включить этот 200 гб мастером и грузиться с него (на нем стоит глючная винда то он пашет и все видно
поэтому мне кажется что дело в винде (которая стоит на 60 гб) и это, возможно, как-то можно поправить... только я не знаю как
может ли это быть из-за того, что на обоих винтах установлины хр?
просто, если включить этот 200 гб мастером и грузиться с него (на нем стоит глючная винда то он пашет и все видно
поэтому мне кажется что дело в винде (которая стоит на 60 гб) и это, возможно, как-то можно поправить... только я не знаю как

Запости-ка сюда скриншот окна Disk Management'а...

Да, действительно фигня какая-то... Поройся всё-таки в свойствах винчестера как устройства - может там вообще просто стоит "не использовать это устройство" или что-то типа того...
Макагня какая-то...
копай в сторону Properties в Device Manager'е у диска
Infected Mushroom - Unbalanced [Baby Killer Remix] [2001 - B.P. Empire - #02]
копай в сторону Properties в Device Manager'е у диска
Infected Mushroom - Unbalanced [Baby Killer Remix] [2001 - B.P. Empire - #02]
вот то что у этих дисков разное, но что с этим делать, я, честно говоря не пойму

месяцев 5 назад у меня система стояла на 60гб винте, а 200гб был слэйвом, точно так же как и сейчас, и все работало
а щас жопа какая-то...

месяцев 5 назад у меня система стояла на 60гб винте, а 200гб был слэйвом, точно так же как и сейчас, и все работало

а щас жопа какая-то...
с этих действий я и начал, еще вчера 

Шлейф не битый?
Jumper-ы точно правильно выставлены?
Jumper-ы точно правильно выставлены?
шлейф рабочий, джамперы точно правильно выставлены
Оставить комментарий
consul
что-то фак не открывается, подскажите где найти инвормациюустройство определяется, однако никаких логических дисков не видно, что сделать подскажите пожалуйста
винт 200гб, сигейт