Использование дисков больше 128Гб в Windows XP и Windows 2000

consul

что-то фак не открывается, подскажите где найти инвормацию
устройство определяется, однако никаких логических дисков не видно, что сделать подскажите пожалуйста
винт 200гб, сигейт

AlexV769

SP2 поставь

galina60

БИОС-то видит иво?
тада чо-т в реестре надо прописать, точно не помню, но есть вроде даже этот файл реестра, поищи чо-нить, типа bighdd или biglba или enable big lba, чо-т такое, хотя может я гоню.

galina60

SP4 ^)

AlexV769

не гонишь. однако SP2 для XP всё сам сделает
Win2k в этом плане сосёт по-мойму

consul

так у меня стоит сёрвис пак 2

consul

биос его видит, и винда его тоже видит, партишины не видно..

vv00

попробуй следовать совету 'a

consul

я попробовал, эта прога говорит, что .....There is nothing you need to do.

1988

ЛБА - это не в реестре, а в настройках биоса проставляется...

consul

скажи плиз какие именно настройки, а то я посмотрел - ничего не нашел..

Serega009

Диск новый? Может, для начала его отформатировать, например, Power Quest Partition Magic' ом?

1988

Заходишь в биос.
Там в какой-то из подменюшек (зависит от биоса) есть список тех винтов/приводов, которые у тебя в компе... И для них там есть настройка - там отключаешь авто и выставляешь лба...

consul

нет, он не новый, он работает (если грузиться с него)
а сейчас я поставил винду на другой хард, с которого и гружусь (а 200гб поставил слэйвом и его не видно)

tisnotij

ботай ссылку, для 2k там все написано

consul

u menya xp sp2

consul

поставил там ЛБА, но ситуация не изменилась

1988

Биг ЛБА попробуй... И вообще, там в биосе тоже показывается размер винчестера - выбери ту настройку, чтобы биос видел все 160гб - не надо каждый раз перезагружаться и спрашивать, почему очередное изменение не помогло...

consul

дело в том, что биос "видит" все 200гиг, винда не "видит"

1988

Сразу бы сказал...
Попробуй обновиться - может помочь...

consul

да я настроил WU сервер, но что-то он пока не обновляется, буду ждатьс...
но все равно спасибо всем...

yolki

Я бы поставил (+) за неознакомление с ФАК раздела

consul

да поставь, епта
в факе то что написано я перепробовал, но ничего не помогает,
предложенная программа diskwizard от сигейта, как я понял, прдлагает отформатировать диск, но у меня на нем ценная информация...

yolki

да ну?!
У всех работает, а у тебя - нет?
Ты мой пост видел?
Вместо того, чтобы ставить левые проги, прочитал бы FAQ

consul

да видел я твой пост, и не только твой, сделал все что там написано, сверил все эти ключи в реестре и все такое
может, действительно обновления всякие помогут...

Trams

у него винда кажется видит диск полностью, но не видит разделы (у него же XP SP2, и так должна видеть)
, что у тебя нарисовано в Мой комп --> Управление --> Управление дисками ?
Infected Mushroom - Cities Of The Future (Original) [2004 - Cities Of The Future - #02]

consul

ты прав
там определяется только один диск на 60 гб (в управлении дисками диска на 200гб не видно
описываю ситуацию
у меня два жестких диска 200гб и 60гб
сначала винда стояла на 200гб, но она стала глючить, после чего я воткнул 200гб слэйвом, а 60 - мастером, поставил xp sp1 на 60 гб, затем установил sp2 и все апдейты, но харда все равно не видно. причем в девайсах этот хард есть.
причем вот, что про этот хард пишет партишн инфо

1988

То есть, в Disk Management'е 200гб харда вообще не видно, а в Device Manager - видно?

consul

именно так

1988

В Disk Management'е не видно, я имею в виду, не в списке разделов, а внизу, там где графически винчестеры/приводы и разделы показаны... Странно тогда... Попробуй посмотри в свойствах винта как устройства - может, там чего найдёшь...
ЗЫ: В диспетчере устройств винт с нормальной иконкой виден и в списке винчестеров? А то, возможно, для него драйвера не установились - хз, может теперь и винчестеры нормально без драйверов не работают...

consul

там все нормально, драйвера стоят, ошибок и конфликтов нет...
может ли это быть из-за того, что на обоих винтах установлины хр?
просто, если включить этот 200 гб мастером и грузиться с него (на нем стоит глючная винда то он пашет и все видно
поэтому мне кажется что дело в винде (которая стоит на 60 гб) и это, возможно, как-то можно поправить... только я не знаю как

1988

Запости-ка сюда скриншот окна Disk Management'а...

consul

1988

Да, действительно фигня какая-то... Поройся всё-таки в свойствах винчестера как устройства - может там вообще просто стоит "не использовать это устройство" или что-то типа того...

Trams

Макагня какая-то...
копай в сторону Properties в Device Manager'е у диска
Infected Mushroom - Unbalanced [Baby Killer Remix] [2001 - B.P. Empire - #02]

consul

вот то что у этих дисков разное, но что с этим делать, я, честно говоря не пойму

месяцев 5 назад у меня система стояла на 60гб винте, а 200гб был слэйвом, точно так же как и сейчас, и все работало
а щас жопа какая-то...

consul

с этих действий я и начал, еще вчера

Dasar

Шлейф не битый?
Jumper-ы точно правильно выставлены?

consul

шлейф рабочий, джамперы точно правильно выставлены
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: