Проблема в Вин2к. Отображение текста в кириллице.

vlfdimir58

Поставил Win2k Pro SP3 с
В основном, неудобство заключается в том, что изображено на картинке и еще в локальной асе такая же хрень с русскоязычными сообщениями
Как лечить? Может поставить кириллические наборы шрифтов? Пробовал - некоторые не дает переписать, говорит, что они заняты...

vlfdimir58

И еще. После установки, все русские папки не читаются и вместо названий у них ? ? ?
Чем полечить?

Annetka

Зайди в панель управления---региональные и языковые установки ---- дополнительно ------- язык для не юникод программ - Русский.

vlfdimir58

У меня такого пункта нет.

Annetka

Какого пункта?,может это просто мой вольный перевод подвёл?
(У меня вообще-то ХР,так-что может в принципе и не быть,хотя думаю,что должно быть одинаково)
In English:Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced ->Там раскрывающийся список,в котором выбираешь Русский (язык).

eee1

точно так control panel --> Regional Option (win2k server) --> Language settings for the system --> cyrillic (default) и все

vlfdimir58

Он дефолтом не ставится Там затемненный Western European (default галку убрать нельзя. Напротив Cyrillic галочка стоит, убрать можно.

psihodog

Там ещё где-то локаль настраивается. Посмотри, я сейчас не помню, но там где-то рядом, надо её на русскую поставить и он всё автоматом должен поставить, и iocharset и всё остальное...

Annetka

Галки не причём,там над галками есть раскрывающийся список,"Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:".

haus-11

Итак,
1)Запускаем regional settings, выбираем русскую локаль. жмем кнопку

2)В появившемя окне снова выбираем русскую локаль
Enjoy!

tokuchu

Там не только галочка - там ещё внизу кнопочка должна быть. Появляется новое окошко и там можно только один выбор сделать - вот там и нужно тоже выбрать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: