Проблема в Вин2к. Отображение текста в кириллице.
И еще. После установки, все русские папки не читаются и вместо названий у них ? ? ?
Чем полечить?
Чем полечить?
Зайди в панель управления---региональные и языковые установки ---- дополнительно ------- язык для не юникод программ - Русский.
У меня такого пункта нет.
Какого пункта?,может это просто мой вольный перевод подвёл?
(У меня вообще-то ХР,так-что может в принципе и не быть,хотя думаю,что должно быть одинаково)
In English:Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced ->Там раскрывающийся список,в котором выбираешь Русский (язык).
(У меня вообще-то ХР,так-что может в принципе и не быть,хотя думаю,что должно быть одинаково)
In English:Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced ->Там раскрывающийся список,в котором выбираешь Русский (язык).
точно так control panel --> Regional Option (win2k server) --> Language settings for the system --> cyrillic (default) и все
Он дефолтом не ставится Там затемненный Western European (default галку убрать нельзя. Напротив Cyrillic галочка стоит, убрать можно.
Там ещё где-то локаль настраивается. Посмотри, я сейчас не помню, но там где-то рядом, надо её на русскую поставить и он всё автоматом должен поставить, и iocharset и всё остальное...
Галки не причём,там над галками есть раскрывающийся список,"Select a language to match the language version of the non-Unicode programs you want to use:".
Итак,
1)Запускаем regional settings, выбираем русскую локаль. жмем кнопку
2)В появившемя окне снова выбираем русскую локаль
Enjoy!
1)Запускаем regional settings, выбираем русскую локаль. жмем кнопку
2)В появившемя окне снова выбираем русскую локаль
Enjoy!
Там не только галочка - там ещё внизу кнопочка должна быть. Появляется новое окошко и там можно только один выбор сделать - вот там и нужно тоже выбрать.
Оставить комментарий
vlfdimir58
Поставил Win2k Pro SP3 сВ основном, неудобство заключается в том, что изображено на картинке и еще в локальной асе такая же хрень с русскоязычными сообщениями
Как лечить? Может поставить кириллические наборы шрифтов? Пробовал - некоторые не дает переписать, говорит, что они заняты...