Помогите с выбором 19' моника (LCD, *VA)
ЗЫ: А не хочешь 20" за 7.5к?
А что за моник?
Производитель - Syscom.
SyscomАаа, я думал приличный какой с рук б/у-шный.
Ну как бы монитор - это не телефон и не ноутбук, там качество сборки не так уж и важно (хотя на первый взгляд оно приличное) - стоит себе и работает... а матрица внутри - от самсунга
там качество сборки не так уж и важно
Если бы даже этот монитор был таким разваливающимся, как один древний полуразвалившийся ровер, с которым я имел дело - на его работе это бы никак не сказалось. А платить ещё одну стоимость монитора за качество сборки (тем более, как я уже сказал - именно у этого монитора оно очень даже приличное, я не заметил никаких минусов) - идиотизм какой-то. Хотя, конечно, автору треда виднее - если он предпочитает монитор за 15к с наклейкой "асер" такому же монитору за 7500 с наклейкой "syscom" - пусть берёт, мы ведь тут не думаем о том, как бы сэкономить чужие деньги
Встреча на территории бывшего подмосковного завода, производившего электронику, была более чем радушной. Кабинет директора, чай-кофе, смотри что хочешь… А вот и цех, где собирают мониторы.
- Вон как раз в термокамере стоит на двухчасовом прогоне очередная партия, - говорит представитель компании. - Ей там полчасика осталось, потом на конвейер, тестирование-настройка-упаковка… в общем, через час можно забирать. Выбирай любой.
На каждом изделии приклеена технологическая карта с серийным номером, в которой проставляются штампики разных этапов тестирования и приемки. Недолго думая, выбираю второй с краю экземпляр и ставлю пометку в углу технологической карты - вот этот возьмем. Результат выбора запечатлеваю на фотокамеру.
- Здесь ждать нет смысла, можешь покурить, погулять по территории, а минут через сорок подходи, эта партия как раз на конвейере будет.
Не вопрос, хожу, курю, осматриваю территорию. Возвращаюсь через сорок минут.
- Да, в самый раз. Вон твой монитор по конвейеру ползет.
Делаю пару фото выбранного экземпляра на разных этапах. Досборка, автоматизированная настройка, закручивание крышки, и, наконец, изделие уложено в коробку.
Первое включение - и мое пессимистичное мнение об отечественной продукции начинает резко меняться. Никаких проблем, качество картинки на высоте, искажения минимальны, цветовой баланс идеален, поставить рядом - так ничуть не уступает привычному японцу, даже, скорее, наоборот - за счет другой технологии маски четкость кажется выше. Остается последняя надежда - посмотреть качество сборки и монтажа. Снимаю крышку. Оп-па…
И ничего не понимаю. Кинескоп сошедшего два часа назад с конвейера монитора покрыт полугодовым слоем пыли. Сверяю серийный номер с технологической картой - может, коробки перепутали? Нет, все совпадает. "Что-то здесь не так", - понял Штирлиц…
Открываю папку с фотографиями. Вот же он, без крышки в термокамере. Увеличиваем… Кинескоп девственно чист. А вот он же, без крышки, но уже на конвейере. Тут уже совсем другая картинка. Мало того что пыль слоем, так еще и этикетка на кинескопе другого цвета. И вообще кинескоп другого производителя. И плата другого цвета. И детали по-другому установлены… Проверяю серийный номер на плате - соответствует. Что на первом фото, что на всех остальных. Вот же, млин, фокусники…
Звоню на завод. - Ребята, вы, конечно, большие умельцы…
В ответ начинается сказка о том, что технологическая цепочка длинная, может, где что перепутали… Ага, и, перепутав, все этикетки с номерами тщательно переклеили…
- Хорошо, - говорю, - считаем, что ничего этого не было, а я завтра приеду и возьму другой экземпляр, но теперь уже из любой упакованной и готовой к отправке партии.
Вторая встреча далеко не так радушна. Выгрузили старый, загрузили новый.
Подход к снаряду номер два. Обычный монитор, соответствующий цене. Получше безымянного китайца, похуже корейца. Японца на него однозначно не поменяю. И самое обидное - ничего про него сказать нельзя. Ни плохого, ни хорошего. Разве что цвет не серый.
Отработал монитор ровно год. На юбилей пробило транзистор в строчной развертке. Восстановил. Через полгода высох конденсатор, и пробило транзистор в блоке питания. Восстановил. Через год стали сбрасываться при включении настройки. Восстановил. Через год стало дергаться изображение. Плюнул, отнес на помойку. Японец, купленный годом раньше, хоть и сменил место жительства, но работает до сих пор без единого отказа.
http://offline.computerra.ru/2007/699/330671/
Я поспрашивал у разных людей (тех.специалисты в магазинах) про этот моник, но все в один голос говорят, что нормальный моник с ПВА матрицей за такие деньги не купишь. Или же это монитор 90х годов, т.е. полное старье, которое в первую очередь будет бить по глазам. А на здоровье, как известно, не экономят. Тоже самое относится и к Асерам 22" за 8500р. - ну как это можно логически объяснить?
Если бы Сиском был действительно так хорош, то, наверняка, мы бы услышали это ещё от кого-нибудь. Между тем в инете я очегь мало нашел всяких там описаний. Качество сборки, кстати, не оставляет столь радужного впечатления, судя по отзывам на Яндексе (уже обсуждалось).
В общем, я сам не знаю, как относиться к этому монику :-
Я даже не знаю, где на него можно посмотреть вживую, чтобы воочию убедиться в "превосходной" картинке.
Или же это монитор 90х годов, т.е. полное старье, которое в первую очередь будет бить по глазамРазве в 90 году делали жк-мониторы на s-pva матрице, да ещё и таких размеров?
Для глаз - несравнимо лучше, чем SyncMaster 913BM на работе.
Если бы Сиском был действительно так хорош, то, наверняка, мы бы услышали это ещё от кого-нибудьПоверь моему опыту - он действительно хорош.
Тоже самое относится и к Асерам 22" за 8500р. - ну как это можно логически объяснить?А что тут объяснять? Совершенно нормальная цена для таких мониторов, не одни асеры столько стоят.
Качество сборки, кстати, не оставляет столь радужного впечатления, судя по отзывам на Яндексе (уже обсуждалось).Ну, насколько я понял по этим отзывам - у них большое количество кривых экземпляров, но эта кривизна проявляется либо сразу при покупке (и тогда тебе его сразу же обменяют в магазине либо через неделю-две после покупки (тогда тебе придётся везти его в сц). Мне с ним, похоже, повезло - через несколько часов после покупки появился один битый пиксель, и больше ничего плохого за две недели не произошло.
Я вообще-то на своём опыте говорю... не думаю, чтобы продавцы в "форуме" специально подсунули мне единственный хороший экземпляр, чтобы я его теперь разрекламировал.
Да и на яндексе не видно критики по поводу картинки - похоже, что такая матрица - у всех, кто этот монитор покупал
На юбилей пробило транзистор в строчной развертке. Восстановил. Через полгода высох конденсатор, и пробило транзистор в блоке питания. Восстановил. Через год стали сбрасываться при включении настройки. Восстановил. Через год стало дергаться изображение. Плюнул, отнес на помойку.Насколько я понимаю, "транзистор в строчной развертке" и "стало дергаться изображение" - проблемы, специфичные для црт-мониторов... а если блок питания и сдохнет - не страшно, можно и новый купить, благо он внешний и с совершенно стандартным разъёмом...
Поверь моему опытуздесь на это никто не пойдет
через несколько часов после покупки появился один битый пиксельТак и жил с битым пикселем? Не пробовал искуственно добавить брака, чтобы сдать по гарантии? Она на этот моник 3 года?
Она на этот моник 3 года?Не помню уже.
Так и жил с битым пикселем?Ну как бы если не знать, где он - то и не заметишь. Просто где-то в нижней правой области горит красная точка размером в треть пикселя, в глаза бросается примерно так же, как осевшие на монитор пылинки.
Просто где-то в нижней правой области горит красная точка размером в треть пикселяЯ где-то читал, что у PVA-матриц битые пиксели чёрные. Вернее там было про MVA-матрицы, но про PVA было написано, что это аналог.
битый, это скорее, когда не встает
Значит, это был не битый пиксель
----
ага, а когда увидели, что ты плохо рекламируешь, то его украли :]
не надо быть таким мнительным, это было не к тому, что тебе специально дали хороший, а к качеству нашей сборки
это было не к тому, что тебе специально дали хороший, а к качеству нашей сборкиА тут разве говорят о качестве нашей сборки вообще? Говорили вроде о качестве сборки конкретной модели
ЗЫ: Сейчас посмотрел - гарантия действительно три года... а если через три года он и сдохнет - это совсем некритично, тогда уже совсем другие мониторы и за другие деньги будут... а купить монитор вдвое дешевле можно прямо сейчас.
ты судишь по одному монику, которым пользовался месяц, о качестве сборки?
ЗЫ: Не месяц... скорее, две недели, из которых я неделю им не пользовался (между продажей ровера и получением sh6)
Качество сборки - это статистическая величина
тут статистика нужна
Сейчас придёт модератор и, благодаря его линейке, мы узнаем кто прав...
А сборка у всех одинаковая, на одном конвейере собраны.
Оставить комментарий
Rausenka
Нужен 19' LCD моник на *VA матрице. В ценовом диапазоне 10-13к рубПока склоняюсь к Samsung SyncMaster 970P.
Может еще что-нить стоит посмотреть?