КПК для чтения pdf

gerr_piter

есть желание купить КПК исклчительно для чтения pdf файлов,
подскажите, пожалуйста, решение за минимум денег, но чтобы pdf файлы читались на ура!
в файлах стопудово будут картинки и формулы, чтобы они отображались хорошо...

and-guzij

Практически любой.
Большой экран рулит.
Позволят деньги - ВГА.
Не позволят - пальм

hoha32

Даже скажу, что для нормального чтения pdf _только_ VGAшник и можно брать.

and-guzij

Вопрос нормальности Что-то конкретное можно и на 320 на 200 посмотреть. Для большого текста с формулами и картинками - лучший КПК - это ноутбук

gerr_piter

а под пальм софт нормальный длЯ пдф есть?
нормальный вплане - чтобы и русский, и картинки с графиками, и формулы...

uncle17

исходя из прямого предназначения пдф я вообще скажу, что лучший КПК для их чтения - это много-dpi-йный принтер и маленькие листки _хорошей_ бумаги

and-guzij

низачот. В бумажном варианте нет поиска и копи/паста.

uncle17

низачот. копипаст из пдф-ов почти никогда не убирает знаки переносов (точнее, я просто такого не видел)

gerr_piter

бумаги не напасешся на такое количество статей
да и книги как-то не прет печатать...
...а как с дежавю обстоят дела у кпк?

and-guzij

Уже отсутсвие одного поиска делает электронный документ многократно удобней - искать в 60 страничном документе "где-то тут это было" - не самая приятная вещь.
ПДФ-ов с переносами у себя не нашел, проверить не могу.
Еще немаловажная деталь: можно переводить незнакомое слово - одним касанием.
Все это касается пдф-а, как текста, а не как картинки.
У картинки (как и дежавюки) в электронном виде только два плюса:
- занимает мало места.
- быстрый переход к выбранной странице.

Usmanova72

не знаю как на вга, но на не вга многие документы читать невозможно. Если сплошной текст, то преобразование пдф при копировании происходит корректно и можно читать, а если там формулы сплошные, то преобразование почти не происходи и все мелко получается при чтении. В общем у меня нормаьно не получилось решить эту задачу.

gerr_piter

черт, вообщем скалдывается очучение что пдф и дежавбю (научные статьи и книги) читать на КПК
это большой геморой!
эхх, когда е-книгу выпустят?

Winged

уже есть
ты готов отдать 600 евро?

gerr_piter

ты готов отдать 600 евро
нет, но 200-250, на крайний случай 300, готов...

gerr_piter

плиз, люди помогите!
выложите фото КПК с чтением пдф, желательно научных статей...

mironova

читать можно, если графики немного и текст распознан. в противной случае скролить неудобно
есть желение - читай
web page
web page
web page
web page
web page

Gulveig

Из личного опыта чтения статей с картинками и формулами на кпк.
Проц: от 300МГц, лучше 400 и больше, оперативки 128 для комфортной работы ворда и акробата одновременно.
На не vga кпк читать статьи некомфортно, на vga существенно лучше.

Lenore

На Пальме есть прекрасная программа для чтения PDF (бесплатная и разработчики ее постоянно улучшают) называется PalmPDF. Очень удобная все понимает! У меня на T3 в 50MB файлы довольно шустро открывает. Но для этих целей, правда лучший КПК это ноутбук!

gsharov

Тормозит. И не надо говорить, что это не так. Это так. У меня есть Т3 и PalmPDF установлен с момента первой альфы последнего. Это лучше, чем любая другая читалка под палм, но хуже покетных. Прежде всего тормознутостью (это порт XPdf под *nix - так что показывает все правильно). Но. Она не умеет конвертить в текст. Хреново работает (или вообще не работает) поиск. Чиать в принципе можно только в альбомной ориентации с зумом по ширине. На покетах та же хня. В том числе на vga-шных. Я пробовал читать на fs pl720 - не особо лучше чем на пальме В общем - для меня при чтении pdf лучшим вариантом оказалось конвертить это дело в html а потом в isilo. И размер поменьше и читать гораздо приятнее. Единственной траблой было конвертирование русских пдфок, сделаных техом. После того как дома завелся ibook этой траблы не стало (под макосью нормально конвертятся любые пдфки но необходимость в этом отпала Djvu конвертится repligo и нормально смотрится настолько, насколько это позволяют размеры экрана (кстати пдф тоже можно - один хрен быстрее чем PalmPdf работает, но пропадает поиск итп). В общем резюме - или ноут или конвертация. В остальных случаях - только быстро что то глянуть, Покупать кпк (любой) для этих целей нецелесообразно. Может подождеш UMPC?

gerr_piter

У меня есть Т3
не можеш выложить фото с чтением пдф? а?
UMPC
а чего это ты ругаешся? что це такое?
поиск мне вообщем-то не нужен, и вот складывается впечатление, что легче сконвертить пдф в жпег и смотреть его как картинку..

hoha32

легче сконвертить пдф в жпег и смотреть его как картинку..

Сконвертить - легче, а вот смотреть... Шило на мыло получится =)

maxiim9

А я хочу КПК чтобы писать txt
Читать не надо... а вот удобно писать, желательно с qwerty-клавиатурой
Может тоже что посоветуете?

Lenore

КПК + qwerty клавиатуру к нему!

maxiim9

А для каких моделей бывают qwerty-клавиатуры в виде аксессуаров?
Может для телефонов бывают? я бы прикупил для SE K750i или для Siemens M65, если бывают...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: