достучаться до сервака за проксей

kiracher

Хотелось бы организовать доступ до своего лабораторного сервака, который находится за проксей. Прокся вполне демократична и дает доступ изнутри на любые порты вовне (по крайней мере ssh через нее ходить можно). Естественно, не наоборот. Можно ли как то достучаться до самого сервака ? Цель - иметь доступ к своим файлам извне.
Я вижу такой вариант - найти где-то другой доступный сервак с белым айпи и на него организовывать туннели и с клиента и с сервака, чтобы потом поднять тунель или впн между ними. Тут возникает резонный вопрос - а зачем тогда базироваться на лабораторном серваке, если есть доступ к другому серваку с белым айпи ? Поэтому хочу узнать есть ли какие нибудь другие варианты решения проблемы. Помнится, когда то давно существовал сервис с похожей функциональностью.
на худой конец - можно ли найти такой сервак с белым айпи чтобы можно было через него впн поднимать ? хочется бесплатно, поскольку от него больше ничего требуется .

oksan4ik79

Hamachi можешь попробовать, как вариант. Вполне сойдет, если нужен доступ к файлам. Только вот не знаю, трафик она через сторонний сервак гоняет или напрямую... если первое - то вариант плохой.

viktor954

у ТЕБЯ может быть "белый" IP, хотя бы динамический? Если да - то всё просто - с некоторым интервалом (например, 5 минут) пытается приконектиться к тебе. В случае неудачи - мизерный трафик. В случае удачи - туннель :)

kiracher

у ТЕБЯ может быть "белый" IP, хотя бы динамический? Если да - то всё просто - с некоторым интервалом (например, 5 минут) пытается приконектиться к тебе. В случае неудачи - мизерный трафик. В случае удачи - туннель
увы и ах - сервак за проксей, клиент как получится, а получается чаще всего за натом.
хотя идея конечно занятная, dyndns наверно можно будет прикрутить.

tokuchu

Можно ещё IPv6 туннель поднять до одного из провайдеров IPv6 туннелей, если прокся пропустит.

viktor954

Ну можешь ещё вот такой вариант попробовать:
http://www.uvnc.com/addons/nat2nat.html
- не туннель, но удалённый доступ. Хелпер используется только в момент установки соединения, дальше общение происходит напрямую.

kiracher

За то время что мне позволило одно место посидеть в фойе "В" выяснилось, что наиболее подходящим мне выглядит hamachi. Клиент, причем открытый, в сорцах, есть и под линукс. Есть и под мак. Оба нужно искать целенаправленно, потому что почему-то этот факт на официальном сайте не афишируется. Оказалось, что есть еще несколько подобных сервисов, самый известный скорей всего Garena, заточенный специально под игры. Но он только под винду, под вайном у народа вроде удается поднимать. В треде здесь писали про еще один клиент nat2nat - тоже только под винду (и только за нат ? поддержки прокси кажется нет)
Принцип действия hamachi также не особо афишируется, с другой стороны, там и скрывать особенно нечего. Есть в центре сервак с белым айпи, к нему стучатся клиенты. В случае если клиенты за натом с upnp, он их сводит напрямую (по идее, достаточно одного такого клиента). Если нет, то выступает в роли точки обмена траффиком. То есть весь вышеописанный софт не самостоятельный, это сервис, есть некий посредник от которого клиенты зависят. Трудно сказать не упадет ли сервак hamachi завтра, или не взбредет ли им в голову идея ограничить бесплатный доступ послезавтра, и это надо иметь в виду. С другой стороны раз уж таких сервисов несколько всегда можно найти запасной вариант.
Итак, всем спасибо! Как и полагается, тред заканчивается на ноте "как попробую - обязательно отпишу"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: