Windows vs. Linux (Голосование)

Usmanova72

По просьбе желающих.

Какие ОС мы устанавливаем на свои домашние компьютеры
1. У меня установлена ТОЛЬКО Windows.
2. У меня установлен ТОЛЬКО Linux.
3. У меня установлена одна OC из семейства BSD. Форточек не держу принципиально.
4. У меня установлена Windows и одна из OpenSource систем. Приходится пользоваться обеими.
5. У меня установлена Windows и одна из OpenSource систем. Форточками уже давно не пользовался - подумываю снести.
6. Как поставил Linux, чтобы сдать практикум по ЭВМ, так он у меня и стоит. Но пользуюсь я только Windows.
7. Сейчас я пользуюсь только Windows, но очень хочу попробовать одну из OpenSource систем.
8. У меня вообще компа нет. Что сосед поставил, тем и пользуюсь.

state7401281

было, варианты ответов - не полные, я не смог ответить

Usmanova72

поэтому и не прикрепил.

evgen5555

Вот, например, ещё вариант. "У меня нет компьютера, зато есть куча шелов. Там я работаю. А играться удобнее в виндах"

Usmanova72

Варианты не предлагайте, т.к добавить не удасться, а дейсвующие варианты не я составлял.

sergei1969

у меня стоит только винда
пользую Linux только на работе и только ssh

Vantucha

тебе это мешает сделать выбор в голосовании?

sergei1969

нет, я просто уточняю

Usmanova72

тут задан конкретный вопрос. Что чтоит на работе не интресует. Главное как домашний комп организован.

sergei1969

пардон, упустил слово домашний

yuda

Мне кажется, 7-й вариант (Сейчас я пользуюсь только Windows, но уже десять лет хочу OpenSource) какой-то инвалидский.
Это значит, что ты являешься пользователем винды.

Usmanova72

Нет не инвалидский. Например, у меня был момент, когда подрывался поставить линукс, но потом что-то отвлекло . А сейчас момент, когда даже не думаю поставить линукс, и полность сижу в виндах.

eee1

а где вариант "у меня только BSD"?

state7401281

> а где вариант "у меня только BSD"?

3. У меня установлена одна OC из семейства BSD. Форточек не держу принципиально.

otvertka07

одним словом, китаец

state7401281

> одним словом, китаец
я допускаю, что у тебя был какой-то негативный опыт и теперь ты обобщаешь, но мне кажется ты не адекватен
ps: он не китаец

pollak

это у него юмор такой.

yuda

Ну и что?
Ты все-равно являлся пользователем только винды. Нет?
Проведи голосовалку "девственны ли вы" и включи туда пункт "девственен, но собираюсь перестать таковым (таковой) быть". Единственно, кому этот пункт полезен, это тем кто ждет первой брачной ночи и через неделю свадьба.
Либо ты берешь и ставишь себе OpenSource, либо - молчи в тряпочку.
Где этот пункт как-то пролазит: я обычно пользуюсь и тем и тем, но сейчас (временно) нет возможности поставить вторую систему. Но это, я думаю, вполне вписывается в пользуюсь и тем и тем.

Usmanova72

не верно.
Например я уже устинавливал себе n раз линукс, но потом его n раз сносил, после этого два ваоианта
1. Сижу под виндой и не думаю о линуксе
2. Сижу под виндой, но Собираюсь совержить n+1 попытку подружиться с Опенсорс ситемой
Перейти на др. систему очень трудно, поэтому такой максимализм
Либо ты берешь и ставишь себе OpenSource, либо - молчи в тряпочку.
неприемлем
Или ты один из крутых папок, про которых недавно писалось?

yuda

Я не "папка". Для меня компутер, на данный момент, - инструмент. И сижу я, соответственно, под виндой.
То что ты написал как раз значит, что пользователем OpenSource этот человек не является. А что он там собирается...
Почему тогда нет противоположного пункта? "Сейчас я пользуюсь только OpenSource системой, но очень хочу попробовать Windows".

Usmanova72

То что ты написал как раз значит, что пользователем OpenSource этот человек не является. А что он там собирается...
Как раз вот это очень интересно. по крайней мере две.
Почему тогда нет противоположного пункта?

Как отмесалось раньше, голосовку составил не я, но думаю этот пункт будет незначительных, да и совсем не интересный. Происходит популизация Линукса, а не Виндовса.

Anturag

Сейчас я пользуюсь только OpenSource системой, но очень хочу попробовать Windows

Некорректно. У таких людей такое желание не возникает Раз сидят, значит и будут.

yuda

Не знаю.
У меня возникает ощущение, что человек сидит под виндой и испытывает комплекс неполноценности в связи с тем что он ламо тупое.
Да. Конечно, возможен и другой вариант. У человека в планах жестко прописано: сдаю сессию и ставлю либсдух.
Но мне кажется, что этот пункт не про него.
Я вот тоже собираюсь себе фрю поставить... когда-нибудь... А также научиться играть на флейте, прочесть "Миф о Сизифе" и прыгнуть с парашютом.

Usmanova72

У меня возникает ощущение, что человек сидит под виндой и испытывает комплекс неполноценности в связи с тем что он ламо тупое.

Странно. Я горд тем, что сижу под виндой и получаю удовольствие, а ещё у меня в руках она работает также стабильно как линукс.
Я вот тоже собираюсь себе фрю поставить... когда-нибудь... А также научиться играть на флейте, прочесть "Миф о Сизифе" и прыгнуть с парашютом.

Здесь как раз нужно найти границу между пустые мечты и планом.

stream2008

Некорректно. У таких людей такое желание не возникает Раз сидят, значит и будут.

Ну почему же? Я вот иногда подумываю над тем, что когда новым компом разживусь - поставлю там винду... Посмотрю, как последние версии работают...

yuda

>Я горд тем, что сижу под виндой и получаю удовольствие
Дык значит это и не про тебя
>Здесь как раз нужно найти границу между пустые мечты и планом.
Amen!

Ivan8209

А где просто "Форточек не держу принципиально?"
Или на Линуксе и БСД свет клином сошёлся?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Usmanova72

скорее всего
Или на Линуксе и БСД свет клином сошёлся?

Заменяем Линукс и БСД на Опенсорс системы

rfgbnfy

а куда отнести вариант : дома - винда , на работе - винда (но юзается только для putty) , вся работа - под линуксом/бсд . и в принципе может подниму у себя виртуалку с линуксом , но пока смысла не вижу - всегда есть доступ на 2-3 нормальных сервака .............. ?

Usmanova72

Ты уже все сказал
дома - винда

Прочти вопрос.

rfgbnfy

ну поставлю я сёдня например , чтоб честно проголосовать, на 10 минут линукс ............... что от этого изменится ?

Usmanova72

От твоего единственного голоса ни чего.

Ivan8209

Тогда чем различаются "2" и "3"?
Или Линукс уже закрыли?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Kira

Заменяем Линукс и БСД на Опенсорс системы

а если у мине не опенсорс и не только винда?

Usmanova72

тогда не голосуй. Ещё раз повторяю - один голоз из меньшинств ни чего не решит.Такое ошущение, что пишут только ради выпендрёжа- типа я альтернативщик крутой.

Kira

фик с вами - проголосова за только винду... пофик под os/2 я в основном смотрю только фильмы, да в irc'e сижу...

bjo999

глупый опрос, сижу под тем, чем угодно - конкрено по Линукс, конкретно под ЛФС.
считаю, чтоо две оси держать - только время терять и дисковое пр-во, если не нужно по работе. иначе, все равно какой-тот ужеляешь большее внимание, а потом надобность в другой отпадает...
а вообще -комуу как удобноо...

apl13

Прыгнуть с парашютом всего быстрее и проще.

ppplva

> считаю, чтоо две оси держать - только время терять и дисковое пр-во, если не нужно по работе. иначе, все равно какой-тот ужеляешь
> большее внимание, а потом надобность в другой отпадает...
Не всегда, я долго держал win98 для гамезов. Хотя, это пойдет в пункт "время терять"

Chupa

>> считаю, чтоо две оси держать - только время терять и дисковое пр-во, если не нужно по работе. иначе, все равно какой-тот ужеляешь
>> большее внимание, а потом надобность в другой отпадает...
> Не всегда, я долго держал win98 для гамезов. Хотя, это пойдет в пункт "время терять"
Раз такие откровения начались, тоже сознаюсь...
У меня w2k с офисом в vmware стоит, чтоб вордовые документы печатать.

aliska12

>У меня w2k с офисом в vmware стоит
Ща еще Володя Савкин в чем-нить сознается

Kira

ой да ладна - терять дисковое пространство... если конечно ставить линух который как-то меньше чем на гиг не ставиться , а заодно и XP на столько-же (ну, ручками конечно можно поуменьшать и то и другое... то это конечно да, а так - винда (nt4) - 200 метров (с шестым ie и ось - ещё 400 метров (на пару с мазилкой и кучкой приятного софта).... так что разговоры про место на диске - как то не очень уместны...

sergey_m

Вчера eEye опубликовал серьезную дыру в Windows: http://www.eeye.com/html/Research/Advisories/AD20040210.html, это повлечет за собой еще одну волну вирусов.
Но это все фигня. eEye готовится опубликовать еще 7 серьезных дырок в виндах как только MS наконец-то слепит патчи, некоторые дыры уже ждут полгода что бы их запатчили. Ссылка: http://www.eeye.com/html/Research/Upcoming/index.html

aliska12

О тех же 7 дырах коротко и по-русски на РБК

abrek

надеюсь, они догадаются сразу обо всех объявить, а не по очереди
а то 7 раз виндовый сервер патчить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: