Виртуальная клавиатура
Недостатки: нужна ровная горизонтальная поверхность, слепая печать неприменима. Плюс бывают ошибки с ее стороны, а также она не может сразу много нажатий обработать, что приведет к падению скорости печати.
А самое главное - для слепой печати необходим feedback, чувство, что кнопка нажимается.
нв совке пробовал как оно работает. Крайне непревычно, так как кнопеи не нажимаются. Да и наощуп их не найдешь. И пальцы нельзя положить на клаву.
Понятное дело, что она хуже обычной клавиатуры. Вопрос в том, насколько она удобнее QWERTY-клавиатуры смартфонов.
Понятное дело, что она хуже обычной клавиатурыНе понятное.
зато такая клава бесшумная. а если нужно ощущение нажатия, то его можно будет сопровождать звуком, думаю человек довольно быстро привыкнет.
2pentuar2: +1
Не знаю как кому, но когда печатаешь слепым десятипальцевым методом очень важно чувствовать клаву под руками. А тут просто сидишь по столу стучишься, думаю, вслепую не получится, поэтому и хуже.
![](/images/graemlins/grin.gif)
если б работало вслепую, то можно было бы не заморачиваться всяйкой подсветкой, пару меток для размещения рук, и всё. Думаю, особо и не подразумевается на такой вслепую печатать.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
katen768
Наткнулся в Сети на такую штукуhttp://www.mobnews.ru/articles/vkb/
Кто-нибудь ей уже пользовался? Стоит ли она своих денег?