Re: проблема с установкой XP

SKobzar

На компе установлена виста Ultimate, достало что из 2 гигов оперативки она сжирает почти гиг. хочу поставить XP. скачал версию Windows XP Professional Service Pack 2 RUS, перекинул на болванку, поставил на праймори cd-rom, он начинает читать диск, и прост мона сказать забивает на загрузку и продолжает грузить висту. Подскажите что делать?

Dimon89

1) Взять нормальный образ, а не кривую "русефекацию". Для примера: en_winxp_pro_with_sp2_vl.iso. Если очень хочется русский, поставишь сверху MUI.
2) Записать этот образ на болванку - именно как образ, а не копированием файлов.
3) Выставить в биосе приоритет загрузки с CD-ROM'a.
4) Не пропустить момент, когда на экране горит надпись "Press any key to bot from CD..."

kotenok1710

если бесит только сжирание гига оперативы, то настрой висту под себя:
Отключи ненужные службы, убей интерфейс аэро, закрой сайд бар и т.п. и она как раз будет кушать чуть больше, или столько же, сколько и ХР

kruzer25

Виста из коробки, со всеми установленными драйверами - даже с сайдбаром жрёт 5xx МБ (про отключение аэро и речи не идёт что SP1, что простая.
Оставшиеся полгига - bloatware от производителя ноута, надо снести всё это говно, и жить спокойно. А ещё лучше - поставить висту с оригинального с нуля, с использованием исходного ключа; к сожалению, не могу сейчас дать ссылку, потому что на торрентс.ру почему-то позакрывали все раздачи висты; но ссылки на оригинальные образы должны быть на forum.ru-board.com. Если что - тебе нужен файл 6001.18000.080118-1840_x86fre_Client_ru-ru-FRMCFRE_RU_DVD.iso

SKobzar

в смысле прост iso-шный файл кидать? Прост я через алкоголь делал копию диска на болванку. да наверн стоит ставить англ версию...
изв, а что такое MUI и есть ли это в локалке? прост инета нет...

Andbar

потому что на торрентс.ру почему-то позакрывали все раздачи висты; но ссылки на оригинальные образы должны быть на forum.ru-board.com
до torrents.ru добрался и микрософт.
Пора уже переходить на http://game-torrent.info/

kruzer25

до torrents.ru добрался и микрософт.
А почему микрософт волнует, что где-то раздаются копии официальных дисков?

Andbar

А почему микрософт волнует, что где-то раздаются копии официальных дисков?
потому что копирасты

kruzer25

Это не ответ на вопрос.
Каким образом МС вредит распространение оригинальных образов? Почему они проснулись только в январе 2009? Почему к раздачам XP нет никаких претензий? (раздачи уже не продающейся XP, кстати, как мне кажется, действительно могут принести ущерб МС, в отличие от раздач висты).

otvertka07

надо нажать кнопку "Any key", когда попросит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: