Вопрос дня......

arcet

Посоветуйте!
Хочу купить НОВЫЙ комп, но не знаю где?
Советы.......

otvertka07

собрать по деталькам

pasha681

А детальки можно купить, например, на Савеле.

odinochka78

или на ultracomp.ru

otvertka07

а я бы не советовал данное место для осуществления каких-либо товаро-денежных сделок

Lancelot

Отстояв полдня в очереди...

otvertka07

утром надо приходить

Silent

www.128.ru
(по-моему дешевле небывает. Правда 5 дней подождать придется. Если покупка более чем на 200$ то доставка по Москве бесплатно)

arcet

На сколько американских рублей будет разница если покупать "всё сразу" или собирать самому?

Silent

Этого я незнаю. Я покупал там принтер, колонки, сетевуху ну вобщем ничего не собирал. Проще туда позвонить и спросить.

ol4a21

Обычно конторы, собирающие из комплектухи, берут за сборку дойлеров 15
Те, кто впаривают "системные блоки" - больше
Но часто там такая сборка, что лучше доплатить, чтоб они ее не делали
Особенно если корпус пломбируецца и предполагается, что ты туда не полезешь

Lancelot

> утром надо приходить
... в рабочий день?

alexakool

Или 1% от стоимости системного блока.

and-guzij

Если ты знаешь, что тебе нужно, то бери отдельно комплектующие в Ультре, если нет, то системник тамже. Там даже вроде достаточно прямыми руками это дело собирают.

ol4a21

Я видел системники там собранные
ИМХО - довольно безобразно
Впрочем, везде плохо

krishtaf

самое простое и качественное - это купить там, где:
1. Качественные железки
2. Большой срок гарантии
3. Не так далеко( если есть доставка, то этоможно не учитывать, хотя если что поломается - везти заебешься )
4. Взять свои руки, побить молоточком и выпрямить, а если не получится, то взять прямые руки знакомого и ими собрать дешево и качественно.
5. Купить пивка и попивая его гамать до посинения

arcet

Ещё бы адресами разжиться, а то понятие Ультра ни о чём не говорит и просьба не писать "Типа в инете посмотри" мне нужны адреса где Вы сами чего-то покупали.............

and-guzij

Ультра = Ультра компьютерс. Ул. Коломенская, д 17.
Достаточно хорошая фирма, имею с ней дело давно, только хорошие отзывы.
Ф-центр. Еще одна хорошая фирма, с которой тоже давно имею дело. Дороже Ультры.

Silent

Ездить далеко. А так тоже там пару компов собрал. Но последнее время перешел на 128. Там цены дешевле (но правда ждать приходится)

and-guzij

128 не нравится тем, что там не очень ясен вопрос с гарантией. С Ультрой или Ф-Ц в этом плане вопросов мешьше.

durka82

Если надо недалеко и с манибэком - можешь в ИСМ сходить www.ism.ru.
Магазин на Университетском проспекте.
Цены там средние.

stm8783811

Computer market - вполне приличная контора, особенно филиал на Варшавке (я сегодня там хуйню сотворил, так они ничего, стерпели, мне даже почти ничего не сказали ) и гарантия там 2-года на системники, если ты конфу подбирал, собрали вроде ничего, большой выбор, цены на уровне. Правда вот насчёт ближайшего филиала - не знаю, их у них несколько, какой бдиже можешь спросить тут 119-56-50.

panterochka

Возьми в usn computers на савелке есть филиал. Тока набери сначала на 500 баков, сделай карточку, потом по ней еще оставшееся барохло со скидкой. Их плюс, что они в отличае от формозы и Ф Ц закупаются не в зеленограде на складах с партиями товара с увеличенным риском брака...

rfgbnfy

www.nix.ru

gopnik1994

уже 2 года затариваюсь на www.fservice.ru
Плюсы:
1) Одни из самых дешевых цен (только не надо про ОЛДИ - уже сравнивали)
2) Заказ по инету
3) Бесплатная доставка по Москве на сумму >= $100
4) Вежливый мужик на телефоне (а не бестолковая баба)
5) Без излюбленного наёба ОЛДИ с НДС, НСП, курсом $ и т.п.
6) Берут баксы, так что получается еще дешевле.
Минусы:
1) Могут довольно долго доставлять, если закажешь запчасти, которых нет в наличии. Или еще какие-нть проблемы... Но обычно в течение 1-2 суток после подтверждения заказа.
2) "Офис" находится аж в 15 минутах пешком от метро. Довольно сложно найти, если перед этим не попросить их подробно объяснить. Я (когда неделю назад ездил отдавать свою сгоревшую видюху - она 2 недели до конца гарантии не дожила ) сначала позвонил им, потом посмотрел на карте в и-нете. Нашел с первой попытки.

alexakool

А в форуме сравнивали? А то хотелось бы почитать - сам в Олди много лет покупаю, но если есть вариант лучше, то тем лучше.

rfgbnfy

May be NIX и не лучшая фирма, но я там уже сколько лет по 2 колонке покупаю и с оплатой в $. А на Олди и на ФЦЕНТРЕ пока знакомых расшивелишь пока они тебе оптовые цены сделают..... Да и гарантия получше через друзей.. Так что фирму надо выбирать не по цене/гарантия - а по наличию там знакомых ........

allyesya

У меня знакомые к сожалению только буками торгуют.

gopnik1994

я как бы тоже не большой фанат этой (фсервис) конторы, но лучше для себя пока ничего не нашел.

Filan

OLDI - такой отстой в плане обслуживания/работы с клиентами/гарантией. Не ходите в OLDI!
У них есть ещё одна излюбленная наёбка - выбираешь по прайсу конфигурацию с учётом наличия товара, приносишь им, а они тебе большую часть комплектующих заменяют на более дорогие - "типа у нас нет в данный момент в наличии". На вопрос "а хули в прайс листе стоит галочка" отвечают "а это другой отдел за нами не успевает" и т.д. и т.п. И в течении двух недель у них в прайсе товар есть, а на складе нет!
В итоге нихера не экономится.
А поповоду курса и НСП (без НДС цены нельзя указывать в прайсах) - большинство фирм такой хернёй страдает + ещё при безнале какие-нибудь 1-5% накручивают.

durka82

Настоятельно не рекомендую закупаться в конторе Форум (www.forum3.com)!
Может это конечно только мне так не повезло
Купил у них месяц назад резак Митсуми 32/12/40.
Оказалось, что он портит болванки при записи + еще и с чтением иногда глючит.
Сдал в гарантийку.
Почти через месяц мне его таки поменяли.
И похоже, что с этим та же фигня

and-guzij

По этому поводу рекомендую почитать ветку на ixbt эти поганые черные фирмы, которые нас обирают.

ol4a21

читал всю
тама все упомянуты не по разу, как в+, так и в -

dgaf

имхо, mitsumi не самый лучший производитель cdrw

gopnik1994

а про ф-сервис там есть? я бы почитал...

ol4a21

Не помню
Там несколько десятков (а может, уже и сотен) страниц
Почитай на досуге

gopnik1994

обязательно, как только досуг совпадет по времени с и-нетом....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: