а кошерен ли NSPR под виндовсом?

state7401281

в компьютере стало видимо слишком много настоящих тредов, мне посоветовали поботать NSPR (opensource) на предмет реализованого в нём трэд-менеджера, который может в одном настоящем треде выполнять несколько виртуальных.
есть факты, что NSPR-треды в freebsd способны работать побыстрее чем native'ные, но под виндой за вечер рандомного тестирования ничего хотя бы не сильно худшего чем native от него не добился, подозреваю, что дела все в том же timer granularity.
уже скажите, таки имели ли с этого продукта положительное?
ps: если кто не знает - оно живёт тут

tokuchu

Юзай erlang — там треды ацки быстрые, говорят. :)

ava3443

NSPR под Windows (Win32 точнее) используем вовсю, в составе мозилловской платформы, на которой у нас много чего построено. Но по поводу thread-менеджера ничего сказать не могу, т.к. "руками" на нём мало чего писал...

ava3443

вообще, о кошерности NSPR пол виндой можешь судить по распространенности Firefox под виндой.

Andbar

в некоторых случаях виндовые треды можно заменить на треадпулы

slonishka

есть факты, что NSPR-треды в freebsd способны работать побыстрее чем native'ные
а что за приложение показало в тестах такую дичь? =)

state7401281

чуть более чем 1400 тредов считают числа фибоначчи рекурсией, чтобы как следует тормозило в диапазоне от 30 до 45

yroslavasako

числа фибоначи считаются за логарифм. Сколько мегабайт числа фибоначи вы успели насчитать?

tokuchu

числа фибоначи считаются за логарифм. Сколько мегабайт числа фибоначи вы успели насчитать?
Я так понимаю он методику тестирования описал, а не задачу. :)

slonishka

лол. не сказать, чтоб популярный, но встречаемый в рассылках мем:
- у меня в тесте технология X рвет супермегатехнологию Y в 15 раз!
- да ты никак числа фибоначчи в тесте считал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: