[нужен софт] порезать страницы пополам...
ScanKromsator
Есть отфотографированная книга.За такое надо отрывать яйтца!
Для нормальной электронной книги напечатанный вариант надо _только_ сканировать.
Мне не надо делать электронную книгу. Мне нужна книга для работы, для личного пользования. Тем более, что у меня не было возможности сканировать в читальном зале. Только фотография.
За такое надо отрывать яйтца!Не смешите мои тапочки.
Для нормальной электронной книги напечатанный вариант надо _только_ сканировать.
http://www.4lib.ru/index.php?id=4
http://codis.ru/b3c.htm
Прочитай ссылки.
Теоретически, я вообще мог бы и не резать. Это не художественная литература, а рабочая.
И снимать там нельзя было так серьёзно. Поэтому пришлось "тихо", с рук, отснять всю книгу.
Качество ужасное, но необходимую информацию я получил. Теперь надо порезать просто для удобства в работе
Кстати, спасибо за ссылки, буду иметь в виду
если уже установлен фотошоп, можно легко сохранить цепочку действий (открыть - отрезать левую часть - сохранить - откатить - отрезать правую - сохранить - закрыть) и применить пакетно. Минут за десять, из которых две трети ушло на разбирательство, как это сделать, книга на несколько сотен парных страниц была порезана.
Также, как вариант, можно использовать Fine Reader. Но в данном случае существует проблема с полями - ещё разбираюсь.
Бьюсь об заклад, что в библиотеке такого агрегата не было и в 99% процентах случаев "отфотографированная" книга - это типичное быстрое фотографирование разворотов где-нить на подоконнике даже не распрямляя страниц.
Я для таких целей использую IrfanView (File -> Batch conversion / Rename)
почему? я сохранял левую половину файла 123.jpg в папку left, правую - в папку right, файлы переименовывал (то ли на этапе сохранения, то ли после, применительно ко всей папке) в 123_1.jpg и 123_2.jpg и сливал в одну папку. Всё автоматически.
А книжку со штатива фоткал?
я ее вообще не фотал. Я взял большой пдф, сохранил в jpg, порезал на половинки и сохранил в маленький красивый djvu
Т.е. ты используешь "action" и запоминаешь последовательность действий. Последним этапом является сохранение. Ты сохранение тоже автоматизируешь или вводишь имя файла вручную? Если второе - то понятно, а если автоматизируешь, то нет
какие преимущество *.djvu перед *.pdf? что лучше использовать?
Я взял большой пдф, сохранил в jpg,В таких случаях надо пользоваться экспортом картинок из самого документа, если это возможно.
Если не возможно, то сохранять в TIFF.
какие преимущество *.djvu перед *.pdf? что лучше использовать?Боян (в поиск)
Для нормально сканированных книг дает существенный прирост коэффициента сжатия. Для отфотканных страниц будет существенно менее эффективен.
да. посмотри меню File->Automate->Batch
Я так и сделал. В фотошопе я резал уже получившиеся из акробата картинки.
> Если не возможно, то сохранять в TIFF.
Зачем?
Я так и сделал. В фотошопе я резал уже получившиеся из акробата картинки.Есть File->Save As, а есть
Зачем?Чтобы артефакты, вносимые JPEG, не засоряли исходный материал.
Т.е. работать, что вполне логично, надо либо с первоисточником (экспорт) либо с преобразованными данными, не несущими в себе искажений.
разрешение и качество оставить как есть
> Чтобы артефакты, вносимые JPEG
в этой книге страницы были сохранены в виде то ли jpg, то ли jpeg2000. Так что все артефакты уже и так присутствовали.
у тебя исходная книга сохранилась? Можешь провести сравнение выходных файлов через Advanced->Export All Images и твоим способом? Просто для интереса.
я не помню, что это за книга, но могу проверить на какой-нибудь другой.
BookRestorer
В FineReader'е есть разрезалка
Оставить комментарий
pprtwh
Есть отфотографированная книга. Страницы отфотографированны разворотом, т.е. на одной фотке - 2 страницы. Чем можно автоматически или просто с наименьшими усилиями порезать эти развороты на отдельные страницы для конвертации в *.pdf?