Re: расшифровать текстовый файл
Про Администратора ЗАБУДЬ - это они про СТАРОГО, УМЕРШЕГО Админа говорят... Да и дискетку восстановления ты вряд ли создавал
Спасибо, ща попробую.
Скачал с нета ElcomSoftовскою прогу Advanced EFS Data Recovery v.3.0, но и она мне не помогла. Прога пишет: these files are not decryptible. Какие ещё будут советы?
тогда стереть файлы и забыть о них.
Оставить комментарий
Onefedova
Собственно, проблема в следующем. На компе имелась папка с зашифрованнными Wordовскими файлами. Ну, в смысле, правой кнопкой - свойства - дополнительно - шифровать содержимое для защиты данных. В связи с рядом проблем на данном компьютере была переустановлена винда. После этого процесса Windows категорически отказывает в доступе к этим файлам. Говорит: у вас нет прав. Снять галочку напртиы шифрования данных также не дает, не разрешает ни добавить нового пользователя, которому разрешён доступ к этим файлам, ни удалить старого пользователя. Старый пользователь - это моя учётная запись до переустановки винды со своим отпечатком сертификата. Сейчас у меня новая учётная запись с правами администратора компа, но с другим отпечатком сертификата. Хотя в сведениях о сертефикате говорится, что сертификат разрешает шифрование данных на диске и все политики выдачи. Сам Windows говорит, что администратор компа может расшифровать даннные, зашифрованные другим пользователем, но пока безуспешно. Там ещё говорится что-то про агента востановления, и что администратор компа является агентом восстановления по умолчанию. Ещё с этим не разобрался. Помогите, кто может.Заранее, всем спасибо.