Внезапно Google AI Challenge

ramsit

Стартовала очередная игрушка от гугла: http://aichallenge.org
Правила на первый взгляд какие-то мутные, но визуализация матчей доставляет. :)

Dasar

просто, но со вкусом
зы
кстати, выяснилось, что питон хреново поддерживает многоплатформенность, и под виндой даже командную строку (или путь) нормально разобрать не может, а вот части на mono и на java работают стабильно.
наверное, для питона тесты пожадничали написать...

Dasar

вообще, конечно, зоопарк используемых средств доставляет
основная масса кода на питоне, визуалайзер на javascript-е, питон запускается bash или cmd-скриптами, javascript-визуализатор запускается java-ой.
если два первых понятно зачем нужны, но зачем необходимы 3 и 4?..

Dmitriy82

Действительно просто было в позапрошлый раз, когда был tron!
Если не ошибаюсь, они даже правила игры не вывешивали тогда, настолько они были очевидны (хотя может я их просто пропустил, и благополучно писал без них).

Dasar

Как групповую охоту хищника проще закодить?

saveliev_a

RagnarZA молодец:

alexkravchuk

кстати, выяснилось, что питон хреново поддерживает многоплатформенность, и под виндой даже командную строку (или путь) нормально разобрать не может, а вот части на mono и на java работают стабильно.
Если запускать через subprocess.Popen, то в юниксах параметры надо подавать на вход в виде списка, а в винде в виде строки. В принципе, есть какая-то опция, чтобы и в юниксах на вход строка подавалась, но это идейно неправильно.

То есть, конечно это не кроссплатформенно и вообще некрасиво, но когда тебе нужна командная строка, то как правило это уже редко бывает кроссплатформенно.

Andbar

В принципе, есть какая-то опция, чтобы и в юниксах на вход строка подавалась, но это идейно неправильно.
захочешь написать кроссплатформенно - напишешь в виде строки, тем более так удобнее подставлять параметры (по сравнению с идейно правильной версией). Кстати, в версии 2.5 под виндой не было возможности убить созданный процесс, приходилось городить функцию, вызывающую taskkill или os.kill в зависимости от системы.

Dasar

Если запускать через subprocess.Popen, то в юниксах параметры надо подавать на вход в виде списка, а в винде в виде строки.
а почему список автоматически в строку не преобразуется? правила же для этого есть, хоть и нечеткие

evgen5555

Ни у кого не было проблемы, что жаба-бот на серваке виснет на первом ходу?
При этом при отладке все окей.

Julia79

Была такая проблема с С++ ботом - на тестовых скриптах что на сервере есть одно гнездо со всех сторон окруженное водой, так что отуда нельзя никуда идти - если нет проверки на это, бот впадает в бесконечный цикл и не проходит их тест, при этом он проходил тесты включенные в tools локально..

evgen5555

да хер их знает с этими тестами
когда загружаешь пишет Success-ready to play (значит тесты типа прошел? потом в первой же битве бот таймаутится на первом шаге
у себя проверял на той же карте - всего 40мс нужно на шаг

Julia79

http://aichallenge.org/specification.php - посмотри на пункт Bot Input на этой странице, таймаут передается динамически в начале игры, он может быть и меньше 40 мс.

Dasar

если проблема так и не решилась, то попробуй поиграть через сервер http://213.88.39.97:2080/

evgen5555

да я багу нашел у себя, уже пофиксил - в принципе на сервере официальный шаг 500мс, пока хватает :)

Dasar

кто с форума в сотне?
может кто-то есть из этих?:

14 teapotahedronMoscow State UniversityC++
28 endagorionMoscow State UniversityC++
32 LangostinkoMoscow State UniversityC++
38 skyrampMoscow State UniversityC++
94 ifdefMoscow State UniversityC#

Dasar

печалька.. меня выкинули из десятки, броуновские алгоритмы хороши, но лишь до определенного предела.

ksercs

Я ifdef. На данный момент на 13 месте.

ramsit

кто с форума в сотне?
У меня не сложилось поучаствовать. Жаль.
Кто участвовал - какие впечатления по сравнению с прошлыми годами?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: