milestone xt720 и андроед вообще

juliuzz

день первый
курьер приехал даже раньше чем обещал
"включать будем?" — "холодный, лучше подожду" — "ваше право, подпишите здесь и здесь"
по правилам этого магазина я имею право вернуть товар в течение недели без объяснения причин, и я собираюсь в полной мере этим правом воспользоваться
поначалу кажется, что даже на упаковке китайцы сэкономили, уж очень она... компактная, но открыв коробочку уже видишь высокотехнологичность — она по-всякому отгибается, позволяя вынуть сам девайс и аксессуары
под аппаратом надпись "заряди меня" на пяти языках, русского естественно среди них нет, хорошо что я понимаю по-английски и немного по-итальянски
впрочем нет в аппарате ни задней крышки, ни батарейки, они находятся глубже среди всякого барахла включающего кроме того: кaбель usb-microusb для зарядки, соответствующий адаптер на нашу розетку, проводную минигарнитуру, кабель miniHDMI-HDMI, бумажку-гарантию, мануальную книжечку исключительно на русском языке, что приятно
в самом девайсе уже вставлена microsd на 8 гигов
первое впечатление: телефон гораздо шире чем все те, что были у меня раньше, кажется не очень удобно лежит в руке
с третьего раза сажаем на место аккум и крышечку, повинуясь инструкции заряжаем в течении 3 часов
позднее на бегу:
включаю аппарат, бла-бла-бла учётная запись гугла
довольно быстро соображаю как переключить язык на инглиш и пытаюсь тыкать буковки
кверти-клава в портретном режиме для меня в новинку
как же ввести собачку? переключаю каким-то раком режим, ввожу @, а как обратно к буквам? на бегу мысли путаются, палец не попадает по буковкам
выключаю аппарат — сегодня уже некогда, буду разбираться завтра

juliuzz

день второй
сколько же я вчера выпил? надо заканчивать ходить на чужие защиты
сегодня шесть секунд — и всё готово
впечатляет скорость работы интерфейса, радует индикатор входящего/исходящего трафика
не радует, что эта сволочь уже что-то качает! без спроса! из сотовой сети!
скажи мне, милый зверёныш, если ты такой умный, что можешь автоматически настроить мобильный инет билайна, не судьба прошерстить воздух на наличие вай-фая?
фиг с тобой, несколько самоочевидных действий — есть быстрый и менее дорогой инет
спасибо конечно за почту с моего далеко не основного мейла, чтоб я делал без рассылки cp2k с утра? :)
в какой-то момент что-то спросило "включить определение местоположения, чтоб гугл всегда знал где вас носит?"
ещё чего! даже не палятся, отказать! :mad:
телефон всё ещё неудобно лежит в руке :(

hoha32

нашёл что взять блин. не сказать что совсем уж бестолковый агрегат, но ведь у конкурентов как минимум не хуже

bestpilot8

Экий у тебя поток сознания. :)

juliuzz

приглянулся он мне полным отсутствием "корытности" в формах

juliuzz

день второй, продолжение
браузер меня пугает, он лучше меня знает что мне надо!
вводишь одну букву — получаешь подсказку в целый адрес, явно позаимствованную из настольного хрома
то что хром стучит в гугл это понятно, но меня можно сказать радует такая вот непринуждённая синхронизация
четыре кнопки — это вам не одна кнопка, и в то время как из других программ получается выйти нажатием return или home, закрыть браузер походу можно только через менеджер задач
вся эта неразбериха с закрытием/незакрытием программ неприятно ассоциируется с windows mobile :(
долго искал как сделать в браузере покрупнее (качелька громкости ЧСХ меняет громкость, хотя могла бы и служить зумером) пока не вспомнил о мультитаче — ещё одной новой особенности, к которой надо будет привыкнуть
камеру запускает не кнопка съёма, а находящаяся рядом, причём сначала запускается галерея — странно, странно
и ещё. вот зачем скажите гасить экран совсем, когда я инет читаю? а зажечь его обратно тут же прикоснувшись к экрану не представляется возможным — только кнопкой питания, а она не самая удобная
погасил бы для начала чтоли подсветку, а то чуть замешкался и всё — дави эту утопленную вверху

AlPod

зажечь его обратно тут же прикоснувшись к экрану не представляется возможным — только кнопкой питания
Исключительно правильное решение. Зачем мне в штанах северное сияние?
чуть замешкался и всё — дави эту утопленную вверху

Ну, поставь побольше время автоотключения экрана.

juliuzz

Исключительно правильное решение. Зачем мне в штанах северное сияние?
понятное дело, что заблокированный аппарат не должен просыпаться от прикосновения
просто нокия предварительно гасила подсветку, какбэ намекая, что что-то давно хозяина не чувствует :)
а этот тупо раз и гасит
Ну, поставь побольше время автоотключения экрана.
сообразил уже, ага

AlPod

просто нокия предварительно гасила подсветку, какбэ намекая, что что-то давно хозяина не чувствует
а этот тупо раз и гасит
Ну, предупеждать о скором выключении было бы неплохо, да.
У меня Дезаер поначалу мернет раза в 2, а потом только окончательно гаснет.

General213

У меня Дезаер поначалу мернет раза в 2, а потом только окончательно гаснет.
milestone - аналогично

bestpilot8

Он правильно говорит: вначале можно уменьшать яркость экрана, как это делает, скажем, любой HTC.

juliuzz

день третий, начало
о, боги кобола, какой же мерзкий дефолтный сигнал будильника у этой штуки!
зато чтобы включить будильник ночью не пришлось даже думать (что было сложно по ряду причин :)) — на выбор уже было предложено два: в 7 утра каждый день и а 8.30 по рабочим
такая забота приятна, неприятна мысль, что слишком дохуя умные андроиды скоро могут восстать и поработить всё человечество
а ещё эта сволочь имела наглость вчера разрядиться
за неполных два я всего-то от силы раз 10 позвонил и погонял птичек часа 2!
непроизвольно в памяти всплыл образ давнишнего виндокоммуникатора, постоянно ночевавшего в кредле
на птичках кстати аппарат ощутимо греется — неужели настолько мощная игрушка? тормозов её вроде не замечено :confused:

bestpilot8

на птичках кстати аппарат ощутимо греется — неужели настолько мощная игрушка?
Угу, вычислительных мощностей много хочет.
Кстати, из-за них у тебя телефон-то и разрядился.

juliuzz

день третий, продолжение
гуглокарты просят инета, а предустановленный motonav вообще денег — ну не свинство? с тоской вспоминаю бесплатные, офлайновые nokia ovi maps, не раз меня выручавшие в пешеходных прогулках
посоветуйте кстати SSH/telnet клиента типа putty, то что я скачал с маркета внезапно оказалось SSH-сервером :confused:

zaqwerd

Заботай андроид систему, яндекс карты с бесплатным трафиком поставь, проги нужные, и т.п.

juliuzz

спасибо кэп! бесплатный трафик яндекс-карт мне не поможет в международном роуминге

stm2952926

Он правильно говорит: вначале можно уменьшать яркость экрана, как это делает, скажем, любой HTC.
А что, программ нет таких? Ну или моргнуть и т.д. (если яркость железом не поддерживается вдруг)

ALEX02112

я для таких ситауций держу osmand.
в нем заранее закачиваешь карты нужного тебе региона, и в настройках ставишь использование только их.

stm2952926

вся эта неразбериха с закрытием/незакрытием программ неприятно ассоциируется с windows mobile
Ну если сравнивать с айфоном - то да, но не думаю, что пример доса - идеальный :grin:
В винмобайл была же туева хуча программ, включая вроде как прогу "закрывать по крестику" и т.д. Кому-то удобней так, кому-то иначе - разве это не круто, что ты можешь легко сделать как удобно тебе?

juliuzz

я для таких ситауций держу osmand.
а у гуглокарт не бывает кэша?

logan00108

В винмобайл была же туева хуча программ, включая вроде как прогу "закрывать по крестику" и т.д. Кому-то удобней так, кому-то иначе - разве это не круто, что ты можешь легко сделать как удобно тебе?
Я первым делом HTCшный TouchX поставил :)

IvladV71

посоветуйте кстати SSH/telnet клиента
http://market.android.com/details?id=org.connectbot&fea...

kill-still

А что сейчас является кошерным? Nexus S?

juliuzz

день четвёртый
встроенный плеер не хавает русские ID3 теги версии 2.4, только 2.3
это пичально, придётся конветить
нокия не отличалась такой привередливостью :-/
почему-то даже в залоченном состоянии работают клавиши громкости, наверное надо будет поискать стороннюю прогу для залочки
зато видео можно смотреть без конвертации! просто закидываешь новую серию любимого сериала и смотришь — это же то, о чём я так давно мечтал!
руки уже похоже изогнулись правильно и телефон лежит более-менее нормально

AE169

У меня был такой аппарат. Не знаю, дошло ли до него обновление хотя бы до 2.2 - жрал батарею хорошо, висел тоже очень хорошо - по сравнению с айфоном 3г и текущим ХТД ДХД - тормоз был редкостный. Вообще считаю, ты поспешил его взять. За 19 тысяч друг взял нового ХТЦ ДХД. Пол года назад я за такие деньги покупал ХТ720 в белом ветре.

juliuzz

у меня ещё есть два дня на то, чтоб его вернуть
2.2 для него говорят нет официального
батарейку кушает — это да, но это вполне ожидаемо для коммуникатора — эти звери никогда не отличались долгожительством
висяков и тормозов пока не заметил, с ADW.Launcher интерфейс стал просто летать
Desire HD уж больно здоровый на мой взгляд

AE169

C 2.2 он, теоретически, работал бы намного быстрее. У ДХД батарея садится дольше, нежели чем у мотора

YUAL

Desire HD уж больно здоровый на мой взгляд
и лишён qwerty клавы.

juliuzz

как только освоюсь с андроидом буду патчить и апдейтить

juliuzz

и лишён qwerty клавы.
хардверной клавы нет и в моей вехе ;)

YUAL

точняк. а мне казалось что это просто заапгрейженая модификация обычного milestone

bestpilot8

2.2 для него говорят нет официального
А Engadget говорил, что уже есть. Поищи-ка.

juliuzz

не нашёл :(
дай ссылку на endgaget

juliuzz

это всё неофициал
это я нашёл

bestpilot8

http://www.engadget.com/2011/03/15/motorola-milestone-achiev...
Google: «motorola milestone froyo engadget»

juliuzz

пилять, а я всё по "xt720 2.2" ищу

juliuzz

вопщем вышла прошивка 2.2 только для milestone 1, для xt720 — пока нет
может таки сообразят? с первой вехой тоже ведь долго упирались, насколько я понимаю, хотя для американской версии droid уже давно есть froyo :confused:

AE169

Они давно и официально заявили, что 2.2 не будет. Есть только для китайской(корейской?) версии этого телефона - портировать хотели с нее. Сдавай лучше, пока не поздно :(

juliuzz

день... хм... очередной :)
очень расстраивает телефонная функция телефона :(
пропущенные звонки/смс никак не идентифицируется по внешнему виду — индикаторов таких просто нет или я не нашёл
опять ставить стороннюю прогу?
а вообще так ли мне нужна будет версия 2.2? есть здесь до сих пор сидящие на 2.1 и не особо напрягающиеся по этому поводу?

juliuzz

ЗЫ
очень, очень мало работает аппарат от батарейки
два дня максимум, а ведь я не так много звоню и почти перестал играть в птичек

ALEX02112

пропущенные звонки/смс никак не идентифицируется по внешнему виду — индикаторов таких просто нет или я не нашёл
не в курсе, как там на твоем аппарате, но на моей лыже нотификации (а к ним и пропущенные звонки относятся) появляются в статус баре.
В журнале звонков пропущенные так же имеют свое обозначение.
Но в дополнение поставил себе прогу SMS Unread Count, чтобы повесить виджет на хоум-скрин.
Считает, как смски, так и почту, так и звонки.

juliuzz

в статус баре-то понятно
хотелось бы видеть пропущенные звонки на заблокированном, лежащем на столе аппарате, чтоб он ну хоть чем-нить мигал!

ALEX02112

а. да.
у моего девийса тоже ни одного леда нет.
приходится на кнопку тыкать. привык даже уже.

juliuzz

день последний
вобщем сдал я этот аппарат обратно :(
очевидные плюсы (общая скорость работы, браузер, маркет) не смогли перевесить не менее очевидные минусы (слабая телефонная составляющая, отсутствие оффлайновых карт, малое время работы от аккумулятора)
зашёл посмотреть по пути обратно на n8 и другие htc в медиамаркт
n8 неприятно удивил тормозами на пустом месте, может это конечно исправляется свежей прошивкой, но проверять уже что-то не хочется
desire hd — лопата! планшет мне нафик не нужен :)
вообще из htc на удивление понравился только legend
но и у него странное разрешение экрана для его размеров
есть тут у кого legend? как у него с батарейкой и froyo?
может хоть его сподоблюсь взять

AE169

n8 не бери - он мертворожден. (симбиан всмысле). Посмотри в сторону samsung galaxy s и его собратья.

juliuzz

что-то не радуют меня отзывы на я.маркте ни на легенду, ни на галактику :(
особенно меня напрягает их аццкая прожорливость в плане батарейки

kantboris

отсутствие оффлайновых карт

Хотя бы одного igo уже достаточно на самом деле.

bestpilot8

особенно меня напрягает их аццкая прожорливость в плане батарейки
Меня тоже достаёт. Хочу как-нибудь попробовать айфон последний, посмотреть, как он будет в этом разрезе. Если устроит, то надо будет подумать, что мне важнее, свайп или большее время автономии.

hoha32

купи вторую батарейку
у меня был гнусмас, клавиатурный моноблок на винмобиле, так ему аккума хватало на 4 часа аськи, ровно
предвидевший такую херню производитель заботливо оснастил телефон вторым аккумом и контейнером-зарядкой к нему %)

bestpilot8

Аккумулятор-то купить можно, а зарядник для аккумулятора — нет.
Кроме того, неудобно же. Ваш К. О.

hoha32

а зарядник для аккумулятора — нет.
да ты не искал просто
Кроме того, неудобно же. Ваш К. О.

привыкнешь. Твой Здравый Смысл.

ALEX02112

отсутствие оффлайновых карт
ну, это не совсем так.
софта для этого достаточно.

bestpilot8

привыкнешь. Твой Здравый Смысл.
Делать мне больше нечего, аккумуляторы туда-сюда пихать.

logan00108

Кстате, а как на андроиде с пирацццким софтом? Тот же Иго ведь платный. Карты как закачивать?

kantboris

Хм, там типа было просто. На карту заливаешь папочку с файлами (карты, пои и прочее) и устанавливаешь apk-файл (например, с 4pda.ru). После этого все работает.

logan00108

Это хорошо, считай как на WM. Ну лишь бы централизованно гугл потом не удалял :)

kantboris

Вроде, он может удалять тока те, которые через Маркет поставлены. Или я ошибаюсь?

ALEX02112

Кстате, а как на андроиде с пирацццким софтом? Тот же Иго ведь платный. Карты как закачивать?
Его много:
http://www.applanet.net/

kantboris

Вообще, в основном приложения не такие дорогие, чтоб выискивать пиратский софт. Обычно макс 5 баксов, типа как за poweramp, например. Редко, когда больше, так что за хорошую прогу и не жалко отдать пару баксов. Да и очень много бесплатных аналогов. Или например, та же прога, тока бесплатная с рекламой, что тоже норм.

logan00108

Так скажем, пока были только такие случаи :)

durka82

А приложение покупается на конкретную машинку (на айдишник?)?
И если перепрошиваешь её например, заново покупать?

YUAL

на гуглоакк

Alexeja23

твиттер на ФЛ?

juliuzz

скорее ЖЖ
твиттер — всего 140 символов :(

kill-still

день первый.
ну, в первую очередь конечно впечатляет скорость работы. промо (предзагруженное на заводе) видео перематывается моментально. ещё очень порадовал голосовой поиск гугл и голосовой набор.
чтобы скопировать фильм на телефон, надо их перекодировать, даже если их разрешение меньше формата экрана. конвертируется долго. пережимает криво, и с большой потерей качества. хочу чтобы качество бвло как в промо видео. БЕСИТ. :( может с другими видеофайлами повезет больше. софт для перекодировки прямо на самом телефоне записан, и при первом маунте предлагает установить его.
так и не нашёл:
- где выставить приоритет, в каком порядке использовать подключения (wi-fi, если нет, то мегафон)
- диспетчер файлов в андроеде
продолжаю наблюдения.

ybhdfyf

Поставить mvideoplayer, io file manage,приоритет сразу правильный.

juliuzz

смотри-ка, а идейка-то прижилась

kill-still

oi file manager? насилу нашёл. он не осилил удалить битый файл, другой нашёл.
из плееров пока что больше всего rock понравился, но и тот не всеяден. зато хотя бы нормально перематывает и даёт дорожку выбрать.

ybhdfyf

Я этими программами редко пользуюсь. Телефон как мудьтимедиа девайс меня не интересует.

kill-still

день четвёртый.
поставил наконец человеческие виджеты (пиратские).
снёс нафиг всю лабуду насчёт твиттера и фейсбука и прочей варез лишний.
говногольф и говноpostcards снести пока не получается. :( есть идеи, как насильственно снести, или хотя бы иконки убрать.
поставил энгри бёрдс. повтыкал чуть-чуть, удалил.
З.Ы. пипец они проц греют - при просмотре фильмов он почти не греется, а тут как утюг просто.

kill-still

посоветуйте виджет или приложение "большая зелёная кнопка", или объясните как ярлык создать, чтобы по клику открывать последние входящие/исходящие/не отвеченные вызовы

bestpilot8

Понятия не имею, у HTC это "из коробки" работает. Собственно, поэтому я и отбросил остальные фирмы, когда покупал смартфон (Самсунг Гэлэкси С для меня был дороговат).

ybhdfyf

Раз задаешь такие вопрос, то у тебя стоит стоковый лаунчер. Ставь ADW или launcher pro

kill-still

ну, я прочитал этот топик: http://habrahabr.ru/blogs/android/114761/
и не понял, а нах оно вообще нужно :)

ybhdfyf

Поствь, поройся в настройках и поймешь.

kantboris

Я бы еще порекомендовал Go Launcher Ex. Там можно приложения в папочки запихивать, удобно :)

kill-still

Я бы еще порекомендовал Go Launcher Ex. Там можно приложения в папочки запихивать, удобно
в дефолтном тоже можно.
я пока что не оценил полезности сей опции. =)

kantboris

Ну тогда ок. Просто у меня был голый андроид, там нельзя.
Ты не оценил, поскольку мало еще прог поставил. А когда у тебя дофига игр и приложений. Сделать, например, отдельную папочу Гамез, Утилитис или еще какую, очень даже удобно.

SmoKing

посоветуйте виджет или приложение "большая зелёная кнопка", или объясните как ярлык создать, чтобы по клику открывать последние входящие/исходящие/не отвеченные вызовы
-----------------------------------
Не помню есть ли такая опция в стандарте в АДВ делать так:
Тап на экране>Создать Ярлык>Выбрать действие>ADW Действия приложений>Контакты>Call Log.
Если не хочешь ADW(очень зря) то можно поставить bettercut и по предыдушему сценарию.
Либо поставить Сall Log (shortcut).

kill-still

Если не хочешь
не, я постепенно постараюсь всё попробовать (все лаунчеры). только попозже.

kill-still

День хз какой. с утра ушёл в душ, слышу звонит будильник, иду выключать. тыкаю пальцем, а он не реагирует. вытер руки полотенцем, сам телефон - ноль внимания. я его чуть было об стенку не приложил. в итоге вытащил батарейку. вот так-то - модные технологии, тачскрин и пр.

AlPod

Зато проснулся уж наверняка. :grin:

kantboris

Зато проснулся уж наверняка.
Это как будильник с пропеллером, который летает по комнате пока звонит, и не успокоится пока не поймаешь :grin:

kill-still

если учесть что я после душа был, то преимущество сомнительное. зато проснулась Таня(почему я и побежал выключать которой вставать рано совсем не надо было. :angry:

kill-still

протёр салфеткой экран и ужаснулся - хз откуда столько царапин :grin:
приклеил стоковую плёнку, стало ужасно. у неё коеф.трения очень большой, не то что у стекла экрана. ещё и приклеил криво. :grin:
скоро отдеру наверно

kill-still

Скачал Dungeon Defenders
http://dungeondefenders.com/
http://market.android.com/details?id=com.trendy.ddapp&f...
графика просто офигенная - Unreal Engine, плавная анимация, корявенькое управление.
и Avatar[3D]
http://www.youtube.com/watch?v=6Df5btdnqbk&feature=playe...
не нашел на маркете что-то его. Почему так? =/
движок попроще, зато дизайн уровней поинтереснее. геймплей клёвый - помесь лары крофт и новейшей Enslaved OdV
посоветуйте ещё полноразмерных игр. :)
З.Ы. а п***у ваши энгри бёрдс :) :grin:

matvey61

А я тут купил себе бюджетный galaxy gio. вот что-то попробовал и пока не очень нравицо. И как-то мне кажется 278 метров оперативки и 150 метров ром слишком дофига мало. И может надо было доплатить несколько тыщ и купить чтото дюже более клевое? или я не прав и все ок?

matvey61

Попользовался этим чудом подольше- впринципе всем он меня устраивает, кроме того, что уж очень быстро разряжается, даже при не сильно активном юзании. Так и должно быть/с этим можно что-то сделать?

juliuzz

Так и должно быть/с этим можно что-то сделать?
так и должно быть
и с этим ничего нельзя поделать
НО! зато! ты только подумай! у тебя не какой-то гламурный ойфон за ниебические бабки в кредит, который покупают только яблофаги, которые суть — пидарасы, и похуй на прорыв эппла в телефонной моде
не какая-то там говнонокия, потому что нокия — гавно (это ж всем известно, вот ни у кого нокии нет, куда они продают миллионы аппаратов сотен моделей — хуй знает, мы ж не держали в руках аппараты бизнес серий ибо дорого было тогда, а щас уже нокия — гавно)
не отстойная виндомобила, ибо виндоус — маздай и тормозуха (правда HTC когда-то был чуть ли не лидером в производстве этой хуиты, но мы им простим конечно)
зато! можно сцука перекомпилять ядро и прошиваться до усрачки всякими левыми прошивками! ставить хуеву тучу хеллоуворлдов из маркета и заливать туда свои хеллоуворлды нагибая ойтунс по количеству приложений! можно наконец слиться с гуглом в едином экстазе!
главное делать это всё неподалёку от розетки
и вообще телефон нужен не для того, чтобы по нему звонить!

matvey61

Я поставил + за подробное забавное изложение. Объясню свою ситуацию поподробнее. У меня черти сколько лет был какой-то сони эриксон тупо чтобы звонить, сколько он за эти годы пережил звонков и падений- ни в сказке сказать, ни пером описать, но в итоге он издох. Я не особо интересовался тем, что же сейчас и как обстоит, однако были какие-то деньги, которые я готов был потратить на телефон ( в пределах 8-9 штук звякнул товарищу, он посоветовал взять вот этот. Что там какая система ок/не ок, что там сколько по времени работает/должно работать- я в душе не ипу и садиться ботать это реал не хочется. Функционал этой трубы меня всем устроил, небольшое количество нужных приложений я легко скачал и поставил в первый же день и был вполне доволен. Но вот чего я реально не ожидал, что так быстро будет аккумуль сдуваться, ибо зачвлено 10 часов в режиме разговора.

juliuzz

ибо зачвлено 10 часов в режиме разговора.
это ж какой вендор так нагло пиздит? гнусмас? фигасе :shocked:

juliuzz

хотя посмотрел я парочку других андроидов на ямаркете
у некоторых только ёмкость приведена
а у иных и правда написано больше 8 часов разговора и 300 простоя
и это у аппаратов которые разряжаются за двое суток просто лёжа на столе
мдя

matvey61

хотя посмотрел я парочку других андроидов на ямаркете
у некоторых только ёмкость приведена
а у иных и правда написано больше 8 часов разговора и 300 простоя
и это у аппаратов которые разряжаются за двое суток просто лёжа на столе