AMD - сегодня очередное снижение цен
А каой смысл публиковать розничные цены, если все нормальные люди работают с AMD по оптовым, которые могут быть до 20% ниже розничных и зависят лишь от конъюктуры рынка ?
ИМХО, это и есть оптовые, но до нас они доходят примерно по такой же цене
если первое, то вопрос явно не по адресу
если второе, то вопрос явно не в том месте задан
имхо же таково: рекомендуемые АМД розничные цены обычно близки к конечным розничным
48365 [BOX] AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k SDA2600Axx3xx) 86.10$
.
48364 [BOX] AMD Sempron 2800+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k SDA2800Axx3xx) 97.20$
Socket 775 Prescott

Socket478 Prescott

Socket478 Northwood

правда ближайшие полгода Интел больше цены снижать не собирается

ответ, имхо, однозначен

а вот и нет
знаю людей которые однозначно выбирают Интел, так и тех кто однозначно выбирает АМД
Если рассматривать ситуацию в мире, то больше всего продаж afaik у Dell, а они ставят только Intel.

сцылку на это дело интересно было бы почитать
а то что в мире Интел рулит по продажам АМД факт широко известный....
> сцылку на это дело интересно было бы почитать
Вроде да.
Отдельно процов вообще мало продаётся.
Ссылок не помню.

чето ты загнул
делл не самая дешевая марка
у них же произвотсвенной силы не хватит штобы наштамповать стока
Источник IDC.
Только в России это соотношение обратно 20/80.
Уже месяц как в рознице
то больше всего продаж afaik у Dell, а они ставят только IntelМир не так статичен как ты думаешь

ну на счет просто перемаркированы, это не более чем предположение, а увеличенное тепловыделение по сравнению с Винчестер - факт
Там в реальности разница ватт 10 - не более, а гонятся они относительно не плохо, хотя лучше взять винчестер
Мир не так статичен как ты думаешьподтверди свои слова фактами что ли...
АФАИК, столь уперты только в Dell, у остальных брендов были, есть и будут модели офисных пк/ ноутов/ серверов на АМД. Да и Dell не так давно в лидеры выбилась.
давайте не будем фанатами чего либо и трезво оценим, чья производительность выше атлон64 2800 или селерон 3,06
Для ряда задач производительность процессора не важна (в определённых, конечно, пределах).
И?
не важна - мб, но лучше же взять то, что обеспечит лучшую производительность в задачах, требующих хороший проц
Походу там намек на стабильность. Или я не прав?!
где? ты хочешь сказать, что атлоны типа нестабильно работают? еще скажи греются как кипятильники
Я этого не утверждал, но у некоторых людей присутствует предвзятое мнение об их глючности и несовместимости с другим железом.
Как показали замеры на thg.ru, стабильность современных атлонов и интелов находится на одном уровне.
Ага! Хотя эти замеры статистики по всему многообразию комбинаций железа не делают. Вообщем на тхг как обычно с умной миной занимаются тем, что ничего на самом деле не делают.
А насчёт "ничего не делают" - не знаю, так уж ли совсем ничего, но меня порадовала статья о "проекторе за 300 уёв". Немцами, правда, написаная.
ЗЫ: в принципе, про все хардверные сайты можно сказать "ничего не делают".
Перебор всех комбинаций железа суть занятие неблагодарное и мало кому полезноеСравнить хотя бы десяток наиболее популярных. Иначе делать какие-то выводы - глупо.
А насчёт "ничего не делают" - не знаю, так уж ли совсем ничего, но меня порадовала статья о "проекторе за 300 уёв". Немцами, правда, написаная.А меня поравдовали статьи о мх1000 и квейкконе. Уссаться!
ЗЫ: в принципе, про все хардверные сайты можно сказать "ничего не делают".У этих получается ничего не делать лучше всего. Но это я просто от того, что их генетически не долюбливаю, а не от того, что они такие плохие.
Иначе делать какие-то выводы - глупо.Фиг знает, я для себя сделал вывод, что БП за 100 уёв не всегда есть гутт - они у них как спички горели

Ага! Еще один пример сомнительных выводов - тестить БП в условиях охуенно далеких от реальных и делать выводы о качестве БП. Какая мне хуй разница, сгорит ли мой 500 ваттный блок питания при 600 ваттной нагрузке или нет? Когда я покупаю 500 ваттный, я более чем на 500 ватт и не расчитываю (да и у экстрималов таких нагрузок не бывает мне гораздо важнее как там будут проседать напруги при реальных нагрузках, получу ли я указанные в документации амперы по линиям, и насколько шумным он будет.
Это вообще побочный вывод был.
в таких случаях нужно выбирать чипсет
по критериям совместимости, стабильности, фичей, цены и т.д.
а проц брать - какой туда полезет
это если самому комп собирать, конечно
первые тесты дешевых Семпронов под Сокет 754 показали, что и по производительности на штатной частоте и по разгону - процы заруливают своих Сокет А аналогов, так что в бюджетном секторе - прощай Сокет А
Оставить комментарий
Windows111G
Раньше цены на процессоры АМД были привлекательными, теперь стали крайне привлекательными. Особенно хочется отметить запуск недорогих Семпронов для Сокет 754.урл