AMD - сегодня очередное снижение цен
А каой смысл публиковать розничные цены, если все нормальные люди работают с AMD по оптовым, которые могут быть до 20% ниже розничных и зависят лишь от конъюктуры рынка ?
ИМХО, это и есть оптовые, но до нас они доходят примерно по такой же цене
если первое, то вопрос явно не по адресу
если второе, то вопрос явно не в том месте задан
имхо же таково: рекомендуемые АМД розничные цены обычно близки к конечным розничным
48365 [BOX] AMD Sempron 2600+ Palermo Socket 754 (400MHz, 128k SDA2600Axx3xx) 86.10$
.
48364 [BOX] AMD Sempron 2800+ Palermo Socket 754 (400MHz, 256k SDA2800Axx3xx) 97.20$
Socket 775 Prescott
Socket478 Prescott
Socket478 Northwood
правда ближайшие полгода Интел больше цены снижать не собирается
ответ, имхо, однозначен
а вот и нет
знаю людей которые однозначно выбирают Интел, так и тех кто однозначно выбирает АМД
Если рассматривать ситуацию в мире, то больше всего продаж afaik у Dell, а они ставят только Intel.
сцылку на это дело интересно было бы почитать
а то что в мире Интел рулит по продажам АМД факт широко известный....
> сцылку на это дело интересно было бы почитать
Вроде да.
Отдельно процов вообще мало продаётся.
Ссылок не помню.
чето ты загнул
делл не самая дешевая марка
у них же произвотсвенной силы не хватит штобы наштамповать стока
Источник IDC.
Только в России это соотношение обратно 20/80.
Уже месяц как в рознице
то больше всего продаж afaik у Dell, а они ставят только IntelМир не так статичен как ты думаешь
Хм но получается что наоборот есть смысл брать именно Newcastle, если они были просто перемаркированы
ну на счет просто перемаркированы, это не более чем предположение, а увеличенное тепловыделение по сравнению с Винчестер - факт
Там в реальности разница ватт 10 - не более, а гонятся они относительно не плохо, хотя лучше взять винчестер
Мир не так статичен как ты думаешьподтверди свои слова фактами что ли...
АФАИК, столь уперты только в Dell, у остальных брендов были, есть и будут модели офисных пк/ ноутов/ серверов на АМД. Да и Dell не так давно в лидеры выбилась.
давайте не будем фанатами чего либо и трезво оценим, чья производительность выше атлон64 2800 или селерон 3,06
Для ряда задач производительность процессора не важна (в определённых, конечно, пределах).
И?
не важна - мб, но лучше же взять то, что обеспечит лучшую производительность в задачах, требующих хороший проц
Походу там намек на стабильность. Или я не прав?!
где? ты хочешь сказать, что атлоны типа нестабильно работают? еще скажи греются как кипятильники
Я этого не утверждал, но у некоторых людей присутствует предвзятое мнение об их глючности и несовместимости с другим железом.
Как показали замеры на thg.ru, стабильность современных атлонов и интелов находится на одном уровне.
Ага! Хотя эти замеры статистики по всему многообразию комбинаций железа не делают. Вообщем на тхг как обычно с умной миной занимаются тем, что ничего на самом деле не делают.
А насчёт "ничего не делают" - не знаю, так уж ли совсем ничего, но меня порадовала статья о "проекторе за 300 уёв". Немцами, правда, написаная.
ЗЫ: в принципе, про все хардверные сайты можно сказать "ничего не делают".
Перебор всех комбинаций железа суть занятие неблагодарное и мало кому полезноеСравнить хотя бы десяток наиболее популярных. Иначе делать какие-то выводы - глупо.
А насчёт "ничего не делают" - не знаю, так уж ли совсем ничего, но меня порадовала статья о "проекторе за 300 уёв". Немцами, правда, написаная.А меня поравдовали статьи о мх1000 и квейкконе. Уссаться!
ЗЫ: в принципе, про все хардверные сайты можно сказать "ничего не делают".У этих получается ничего не делать лучше всего. Но это я просто от того, что их генетически не долюбливаю, а не от того, что они такие плохие.
Иначе делать какие-то выводы - глупо.Фиг знает, я для себя сделал вывод, что БП за 100 уёв не всегда есть гутт - они у них как спички горели
Ага! Еще один пример сомнительных выводов - тестить БП в условиях охуенно далеких от реальных и делать выводы о качестве БП. Какая мне хуй разница, сгорит ли мой 500 ваттный блок питания при 600 ваттной нагрузке или нет? Когда я покупаю 500 ваттный, я более чем на 500 ватт и не расчитываю (да и у экстрималов таких нагрузок не бывает мне гораздо важнее как там будут проседать напруги при реальных нагрузках, получу ли я указанные в документации амперы по линиям, и насколько шумным он будет.
Это вообще побочный вывод был.
в таких случаях нужно выбирать чипсет
по критериям совместимости, стабильности, фичей, цены и т.д.
а проц брать - какой туда полезет
это если самому комп собирать, конечно
первые тесты дешевых Семпронов под Сокет 754 показали, что и по производительности на штатной частоте и по разгону - процы заруливают своих Сокет А аналогов, так что в бюджетном секторе - прощай Сокет А
Оставить комментарий
Windows111G
Раньше цены на процессоры АМД были привлекательными, теперь стали крайне привлекательными. Особенно хочется отметить запуск недорогих Семпронов для Сокет 754.урл