100% нагрузку на проц как убрать.

Normann

Вопрос- можноли спомощью софта или каких-либо настроек в винде сделать так чтобы проц не грузился на 100% пока не загрузиться полностью файл подкачки?
Винда ХР, атлон 1.3, 512 ддр.

vertyal17

А какая связь между загруженностью проца и файла подкачки?

AJNBL3

завершить ескплорер

Normann

>А какая связь между загруженностью проца и файла подкачки?
ХЗ, помойму прямая.
>завершить ескплорер
мысль конечно очень интересная
только он у меня проц и не грузит совсем

1234554321

зачем?

Vadim69

какой процесс грузит проц? посмотри по таскманагеру.

1234554321

Попробую угадать: "System idle process"
тока больно не бейте
Updated: 2 - не томи, говори - угадал или нет?
Updated2: таки не угадал

Vadim69

ага. это все из-за вируса с главным файлом ntoskrnl.exe

Normann

Это не вирус и не System idle process"
А допустим при распознованиии файн ридером
Или при работе в кореле, т.е. привыполнении задач которыу реально подгружают проц

Vadim69

блин, чего-то я не понял. Что тебе не нравится в том, что при работе задач, "реально грузящих проц", последний грузится на 100%?

2mmail2

Согласен про связь файла подкачки и проца.
Фаил подкачки - это область на жестком диске, используемая в случае если опреативной памяти не хватает. В таскменеджере можно посмотреть, не превышаешь ли ты предел оперативки. В принципе для работы с XP менее 300 памяти не рекомендую. Тормозить начинает, если приходится работать с файлом подкачки, но тогда проц не грузится по полной.
При 100%-ой загрузке проца происходит некоторое заторможение работы, но оно значительно менее заметно, чем при работе с диском или CD.
Так что связи между ними нет никакой. К тому же за работу с подкачкой проц не отвечает, если только косвенно.

Vadim69

ты не прав много раз.
Фаил подкачки - это область на жестком диске, используемая в случае если опреативной памяти не хватает

неверно. он юзается(если не настоить) даже при гиге оперативки. винда туда скидывает не используемые dll-ки.
В принципе для работы с XP менее 300 памяти не рекомендую

у меня сейчас 128 метров оперативки на компе. не тормозит. то есть даже если одновременно запущен, скажем, фотошоп и дримвивер - да, тормоза есть конечно, но в пределах того чтобы не биться головой о стену. ты мне рекомендуешь не использовать XP? а что вместо нее, стесняюсь спросить?
При 100%-ой загрузке проца происходит некоторое заторможение работы, но оно значительно менее заметно, чем при работе с диском или

не понял такого сравнения
заторможение работы с чем?
К тому же за работу с подкачкой проц не отвечает, если только косвенно.

а кто отвечает?

12345

Попробуй поставить приоритет поменьше на свой файн ридер или то что грузит твой проц

1234554321

с корелом можно попробовать, с файнридером закончится мёртвым висом

maksimy

Эге. Атлоны 1300 так просто не тормозят. Это глюк по-любому. Или кривой русский софт Что, вообще говоря, почти одно и то же

Gulveig

проц грузится у чела, когда дисковые операции идут. Может ему стоит dma включить ?

maksimy

Ему стоит систему подлатать помойму. Типа репэйр сделать.
ДМА-то врядли кто выключал, а по умолчанию оно включено

Usmanova72

необязательно

Ilya_n

Да, тут ты прав - я как то долго не мог рюхнуть - почему у меня дисковые операции так комп тормозят... Вроде и стоит use dma if available.. A current mode PIO... Там в реестре ключик какойто был - но это только если на одном канале 2 устройства висят (отсюда и байки, что их незя вешать - типа амба системе) Незя тока DVD + hdd, остальное можно - IDE на это и расчитывался %)

vertyal17

Ну скажем можно так перефразировать: могу сказать и привести примеры приложений, которые грузят проц, при этом не загружая файл подкачки.
Более того, мне кажется что таких приложений довольно много.
Не хочется быть голословным, но почему то кажется, что существуют приложения, грузящие файл подкачки, но не сильно (скажем <50% при стандартных настройках) грузящие проц. (ХОТЯ к тематике основного вопроса это не относится)
Мой ответ таков - некоторые приложения могут грузить проц на 100% и при этом состояние файла подкачки для них не так уж и важно; скорее, для того чтобы снизить "нагрузку проца", может нужно действительно сменить приоритет? Хотя мне кажется, что какой приоритет не ставь, приложение, !требующее вычислительных ресурсов!, всеравно не оставит их (их - вычислительные ресурсы) system idle процессу.
Кстати насчет експлорера: действительно последний у меня часто грузил проц на 100%, обычно в папках с недокачанными *.avi, и практически постоянно - если эти папки были сетевыми пришлось отключить предпросмотр.

Vadim69

Хотя мне кажется, что какой приоритет не ставь, приложение, !требующее вычислительных ресурсов!, всеравно не оставит их (их - вычислительные ресурсы) system idle процессу.

правильно кажется.
system idle process имеет самый низший приоритет.
насчет эксплорера - это известный глюк. особенно хорошо заметно на компах с медленными хардами;)

durka82

А файнридеру же вроде бы можно сказать, чтобы он работал в фоне..

Vadim69

но приоритет у него все равно будет больше чем у system idle process
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: