100% нагрузку на проц как убрать.
А какая связь между загруженностью проца и файла подкачки?
завершить ескплорер
ХЗ, помойму прямая.
>завершить ескплорер
мысль конечно очень интересная
только он у меня проц и не грузит совсем
зачем?
какой процесс грузит проц? посмотри по таскманагеру.
тока больно не бейте
Updated: 2 - не томи, говори - угадал или нет?
Updated2: таки не угадал
ага. это все из-за вируса с главным файлом ntoskrnl.exe
А допустим при распознованиии файн ридером
Или при работе в кореле, т.е. привыполнении задач которыу реально подгружают проц
блин, чего-то я не понял. Что тебе не нравится в том, что при работе задач, "реально грузящих проц", последний грузится на 100%?
Фаил подкачки - это область на жестком диске, используемая в случае если опреативной памяти не хватает. В таскменеджере можно посмотреть, не превышаешь ли ты предел оперативки. В принципе для работы с XP менее 300 памяти не рекомендую. Тормозить начинает, если приходится работать с файлом подкачки, но тогда проц не грузится по полной.
При 100%-ой загрузке проца происходит некоторое заторможение работы, но оно значительно менее заметно, чем при работе с диском или CD.
Так что связи между ними нет никакой. К тому же за работу с подкачкой проц не отвечает, если только косвенно.
Фаил подкачки - это область на жестком диске, используемая в случае если опреативной памяти не хватает
неверно. он юзается(если не настоить) даже при гиге оперативки. винда туда скидывает не используемые dll-ки.
В принципе для работы с XP менее 300 памяти не рекомендую
у меня сейчас 128 метров оперативки на компе. не тормозит. то есть даже если одновременно запущен, скажем, фотошоп и дримвивер - да, тормоза есть конечно, но в пределах того чтобы не биться головой о стену. ты мне рекомендуешь не использовать XP? а что вместо нее, стесняюсь спросить?
При 100%-ой загрузке проца происходит некоторое заторможение работы, но оно значительно менее заметно, чем при работе с диском или
не понял такого сравнения
заторможение работы с чем?
К тому же за работу с подкачкой проц не отвечает, если только косвенно.
а кто отвечает?
Попробуй поставить приоритет поменьше на свой файн ридер или то что грузит твой проц
с корелом можно попробовать, с файнридером закончится мёртвым висом
Эге. Атлоны 1300 так просто не тормозят. Это глюк по-любому. Или кривой русский софт Что, вообще говоря, почти одно и то же
проц грузится у чела, когда дисковые операции идут. Может ему стоит dma включить ?
ДМА-то врядли кто выключал, а по умолчанию оно включено
необязательно
Да, тут ты прав - я как то долго не мог рюхнуть - почему у меня дисковые операции так комп тормозят... Вроде и стоит use dma if available.. A current mode PIO... Там в реестре ключик какойто был - но это только если на одном канале 2 устройства висят (отсюда и байки, что их незя вешать - типа амба системе) Незя тока DVD + hdd, остальное можно - IDE на это и расчитывался %)
Более того, мне кажется что таких приложений довольно много.
Не хочется быть голословным, но почему то кажется, что существуют приложения, грузящие файл подкачки, но не сильно (скажем <50% при стандартных настройках) грузящие проц. (ХОТЯ к тематике основного вопроса это не относится)
Мой ответ таков - некоторые приложения могут грузить проц на 100% и при этом состояние файла подкачки для них не так уж и важно; скорее, для того чтобы снизить "нагрузку проца", может нужно действительно сменить приоритет? Хотя мне кажется, что какой приоритет не ставь, приложение, !требующее вычислительных ресурсов!, всеравно не оставит их (их - вычислительные ресурсы) system idle процессу.
Кстати насчет експлорера: действительно последний у меня часто грузил проц на 100%, обычно в папках с недокачанными *.avi, и практически постоянно - если эти папки были сетевыми пришлось отключить предпросмотр.
Хотя мне кажется, что какой приоритет не ставь, приложение, !требующее вычислительных ресурсов!, всеравно не оставит их (их - вычислительные ресурсы) system idle процессу.
правильно кажется.
system idle process имеет самый низший приоритет.
насчет эксплорера - это известный глюк. особенно хорошо заметно на компах с медленными хардами;)
А файнридеру же вроде бы можно сказать, чтобы он работал в фоне..
но приоритет у него все равно будет больше чем у system idle process
Оставить комментарий
Normann
Вопрос- можноли спомощью софта или каких-либо настроек в винде сделать так чтобы проц не грузился на 100% пока не загрузиться полностью файл подкачки?Винда ХР, атлон 1.3, 512 ддр.