Стартовали продажи мангофонов

Ivan826

http://lenta.ru/news/2011/09/16/wp75/
Можно ждать обновления через zune

NatalyNoelle

прямо таки миллион комментов и огромные очереди перед связным!

Kira

как обычно месяца два-три...

uncle17

блин
вторые сутки читаю "Стартовали продажи магнитофонов"

Kira

у меня в твиттер ленте человек пять в первый день продаж купили. Хотя это скорее говорнит о моей ленте...

alextu

вторые сутки читаю "Стартовали продажи магнитофонов"
а я: "Стартовали продажи мегафонов"

Ivan826

продают за 13 аппарат уже годовалый, но по железу и начинке рвущий айфон фклочья

alextu

продают за 13 аппарат уже годовалый, но по железу и начинке рвущий айфон фклочья
Если б еще по количеству качественных приложений и игр рвал, то можно было бы говорить о чем то.

Ivan826

Ну за первый год апплестор тоже много не набрал приложений

bestpilot8

Ты зря сравниваешь с 2007 годом. На тот момент айфон был уникальным продуктом: предлагал шустрый тач-интерфейс и емкостной экран, реагирующий на лёгкие касания. Сейчас куда ни плюнь, везде емкостные экраны, а шустро работающий тач-интерфейс никуда с айфона не исчез.
Теперь, внимание, вопрос: какие есть плюсы у WP7 перед айфоном? Единственный, который приходит в голову: это не Apple. Но этот же плюс есть и у Андроида, например.

Elen13

Теперь, внимание, вопрос: какие есть плюсы у WP7 перед айфоном? Единственный, который приходит в голову: это не Apple. Но этот же плюс есть и у Андроида, например.
надо посмотреть что пользователи используют
звонилка-СМС-интернет-почта-мультимедиа
всё это и iphone и mozart умеют out-of-the-box только Mozart в два раза дешевле

bestpilot8

Пользователи используют приложения (и на айфонах используют чаще, чем на других смартфонах, между прочим). Тот же интернет с приложениями от определённых веб-сайтов становится использовать нередко удобнее. Ср., например, Альфа-клик и Альфа-мобайл (хотя можно и других примеров найти, их сотни и даже тысячи, наверное.

NatalyNoelle

звонилка-СМС-интернет-почта-мультимедиа
для таких пользователей есть телефоны за 3К

Elen13

есть на эту тему какая статистика? какой средний оборот в год по российскому пользователю itunes store, или за год пользования iphone
а появление альфа-мобайла под WP7 это вопрос времени, и уж точно его отсутствие не будет блокирующим факом для большинства пользователей

bestpilot8

есть на эту тему какая статистика?
По Штатам я видел такую.

juliuzz

По Штатам я видел такую.
в раше менталитет другой
люди не ставят приложений на десять домашних экранов, а в большинстве случаев пользуются тем что есть
ну или обходятся одним/двумя сторонними приложениями для чтения книжек и инета

bestpilot8

люди не ставят приложений на десять домашних экранов, а в большинстве случаев пользуются тем что есть
Я ещё не видел айфона с <3 экранами приложений (или эквивалента в папочках). Но в случае Андроида — похоже на правду, конечно.
Это субъективно, конечно, но, по-моему, очень многие пользователи айфонов осведомлены о том, что существует App Store, и знают, как оттуда ставить приложения.

AlPod

Но в случае Андроида — похоже на правду, конечно.
Вы шо с дуба тут рухнули? :ooo:
У меня ща, например, 112 сторонних приложений.
И основная причина перехода с Дезаера на Сенсейшен была та, что катастрофически не хватало внутренней памяти для установки приложений.
И так это у многих.
Если не ставишь приложений, Андроид, вообще, нахрен не нужен.

Elen13

а какие у тебя регулярно используются? (не считая игрушек которые посмотрел и удалил?)

AlPod

Ну, игрушки используются много (удаляю только неинтересные, в нормальные играю периодически). Спортивные приложенния (Теннис, Формула-1, Чемпионат, Увроспорт музыкальные, видео (плейеры, определители музыки, IMDB Афиша, карты, карты метро, электрички, мессенджеры (QIP, Скайп приложения социальных сетей, почта, календарь, офисные приложения, финансовые (Альфа-Клик, яндекс-Деньги, Киви, За покупками ну и по мелочи, калькулятор, википедия, переводчик, браузеры, читалки.
Это то, что используется часто и регулярно.

bestpilot8

Вы шо с дуба тут рухнули?
Там была доза не помеченной специальным тегом иронии. :) На Дезайре я тоже довольно много софта использовал, пока айпад не появился.

hoha32

катастрофически не хватало внутренней памяти для установки приложений
так на карту памяти ж можно ставить, разве нет?

bestpilot8

Далеко не всё переносится на карту памяти.
Далеко не всё переносится на карту памяти полностью.
В случае Дезайра это проблема.

lincovva

"Интеграция с соцсетями" - опять лицокнига онли?

AlPod

Естественно, с учётом этого не хватало. :)

AlPod

Далеко не всё переносится на карту памяти полностью.
Я бы сказал, практически ничто не переносится на карту памяти полностью. =)

bestpilot8

Если строго подходить, то вообще ничего (килобайт 200 всегда остаётся в основной памяти). Но если нестрого, то много какие приложения любят сожрать несколько мегабайт под свои нужды. Например, Скайп и Опера.

Ivan826

Ты пользуешься другими соц сетями? :)
Ещё вроде как линкед добавили

Kira

очень другой юзерэкспиаренс. После WP7, где всё так клёво скролится во все стороны, маленькие кнопочки в iOS приложениях кажутся очень неудобными. Мне по крайней мере.

Ivan826

Да да да! Об этом и речь!
WP клёвая! Оче5нь прикольные и удобные эти квадратики
 У меня у жены iphone и я постоянно сравниваю.

YUAL

а в болгенос обои круче.

alextu

А есть какой-нибудь аудиоплеер, в котором можно управлять переключением треков из кармана (например зажимая кнопки громкости)?

hoha32

а я ваще командную строку поставлю

lincovva

Ты пользуешься другими соц сетями? :)
Да. ВКонтакте. Там телефоны и номера ICQ друзей, которые имеет смысл связать с контактами в телефоне. На лицокниге такой функциональности нет.

alextu

Кстати, решил поискать маркет для WP.
Это он?
http://marketplace.windowsphone.com/Default.aspx

bestpilot8

Похоже, что да.

Ivan826

Не, это ебола какая-то

NatalyNoelle

а где же?

kantboris

Чота хрень какая-то. Только фичеред показаны, да и там ни скриншотов, ни описания. Чтобы поглядеть приложения, надо поставить itunes zune. Вообще, по ходу, ничего без зуна не сделать. Нафига копировать тупые примочки эппла? Хотя у последних, конечно, без айтюнса посмотреть на сайте можно.

bestpilot8

Нафига копировать тупые примочки эппла?
Ага, этот вопрос у меня возник сразу же, когда я впервые прочитал о том, что собой вообще представляет WP7.

lincovva

Ага, этот вопрос у меня возник сразу же, когда я впервые прочитал о том, что собой вообще представляет WP7.
Скопировали ради того, чтобы скопировать! Культ карго, фигли :grin:
Даже отсутствие многозадачности скопировали поначалу

bestpilot8

Да ладно многозадачность — меня действительно сильно удивило отсутствие copy-paste.

Ivan826

Копи-пейст появился давно уже. В первом обновлении вроде

bestpilot8

Ну да, которое через полгода вышло.
Неужели для софтверного супер-пупер-гиганта тяжело осилить банальную фичу копипасты? Я понимаю, Эпл с этим слажала, но МС-то чего повторяла?

juliuzz

а зачем вообще смотреть что было "тогда" и кто у кого что скопировал
надо смотреть что есть "сейчас"
кстати когда обещают первую нокию на wp7?

bestpilot8

В октябре, что ли… Типа к сезону рождественских подарков.

juliuzz

осталось узнать только одно: как у мангофонов с временем работы от аккума? :)

hoha32

а чо там думать?
если экран большой (3,7" +) и проц не 300 мгц как в 5800 - работать долго не будет
если этого нет, то будет работать долго, но тоскливо

lincovva

Да ладно многозадачность — меня действительно сильно удивило отсутствие copy-paste.
Что, и этого не было? :o
Ну точно попугаи

Ivan826

2-3 дня у моего моцарта

agaaaa

Это при постоянно включенном инете?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: