Комп стал сильно тормозить
проверь температуру, проца, харда ..
вряд ли внезапно изменилась температура проца...Раньше подобных глюков не было?
Если после форматирования винта и переустановки винды тормоза не исчезли, значит глюк не софтовый. Винт надо менять. И,надеюсь, прочее железо не повреждено.
Прогони chkdsk /r по винту. И SMART-информацию посмотри.
пока ставил были какие-то проблемы типа:То, что ты это пишешь, означает, что ты не особо представляешь, как это всё работает. С таким незнанием я бы советовал при проведении манипуляций типа
NTLDR is missing
переставил винт обратно, отформатировал диск Собращаться к тому, кто лучше разбирается в таких вещах.
Судя по тому, что комп вскрывался, задаю вопрос, на который можно сходу дать ответ: пыли внутри много? Особенно интересуют вентиляторы и процессорный кулер. Ну и винт надо проверить, да...
вот показатели температуры:
Системная плата 46 °C (115 °F)
ЦП 45 °C (113 °F)
Aux 7 °C (45 °F)
Seagate ST3200822A 42 °C (108 °F)
пыли в корпусе было не много. я дополнительно почистил его сейчас от пыли.
чекдиск запускать пока не хочется, т.к. это, на сколько я понял может занять много времени (до нескольких дней) а у меня на компе файлы, с которой я ежедневно работаю. Сначала поищу лучше второй хард, для "работы".
С другой стороны я думал, что при форматировании диска С одновременно как-то выявляется вопрос работоспособности секторов и этот момент учитывается в полученной файловой системе.
Несколко минут внимательно изучал, что показывает Диспетчер задач в различных ситуациях.
такое ощущение, что ЦП затрачивает на выполнение достаточно простых задач слишком много "сил". (Простые задачи: firefox, проигрывание фильма, копирование инфы между логическими дисками.)
смарт читается быстро различными прогами, например, ASTRA32
а зачем винду переставлял?
я действительно плохо разбираюсь в предмете обсуждения.
такое ощущение, что ЦП затрачивает на выполнение достаточно простых задач слишком много "сил". (Простые задачи: firefox, проигрывание фильма, копирование инфы между логическими дисками.)
Небось винт в PIO, смарт и чекдиск не зря советую.
Ты после форматирования и перестановки винды и проверки нодтридцатьдвом, откуда «необходимый софт» ставить начинаешь? Если с другого винта, то есть шанс, что там вирус остается, который нодом не обнаруживается. У меня такое было год назад. Попробуй каспером проверить.
Ну, это жэ и дураку понятно: торможэние — из-за вирусов!
Замерь тогда, когда комп тормозит больше всего, или в течение 5-10 минут после торможения.
Оставить комментарий
lls06
Вчера утром комп стал сильно тормозить.позавчера скачивал из локалки (не в ГЗ) много аудио, но у меня при этом работал avast, вирусов не замечал.
вчера пытался проверить авастом весь комп, но он на столько медленно работал, что я понял, за день не управлюсь.
взял винт, вставил в другой комп, там стал проверять нодом32. может мне показалось, но проверка тоже очень медленно шла. причем дальше диска С так я и не дождался. (часа 4 ждал).
переставил винт обратно, отформатировал диск С, поставил винду заново (XP).
пока ставил были какие-то проблемы типа:
NTLDR is missing
еще какие-то файлы не загружаются.
потом я выткнул и воткнул провода в хард, и винда все таки встала.
поставил нод32 проверил весь хард, вирусов нет.
постепенно начинаю устанавливать минимальный необходимый софт, а комп начинает опять так-же тормозить.
в чем проблемам не могу понять
и места свободного на всех дисках много, и проги простейшие устанавливаю (кодак, плеер, винрар, браузер)
даже не знаю где искать проблему. хелп плзз.