Комп стал сильно тормозить

lls06

Вчера утром комп стал сильно тормозить.
позавчера скачивал из локалки (не в ГЗ) много аудио, но у меня при этом работал avast, вирусов не замечал.
вчера пытался проверить авастом весь комп, но он на столько медленно работал, что я понял, за день не управлюсь.
взял винт, вставил в другой комп, там стал проверять нодом32. может мне показалось, но проверка тоже очень медленно шла. причем дальше диска С так я и не дождался. (часа 4 ждал).
переставил винт обратно, отформатировал диск С, поставил винду заново (XP).
пока ставил были какие-то проблемы типа:
NTLDR is missing
еще какие-то файлы не загружаются.
потом я выткнул и воткнул провода в хард, и винда все таки встала.
поставил нод32 проверил весь хард, вирусов нет.
постепенно начинаю устанавливать минимальный необходимый софт, а комп начинает опять так-же тормозить.
в чем проблемам не могу понять :(
и места свободного на всех дисках много, и проги простейшие устанавливаю (кодак, плеер, винрар, браузер)
даже не знаю где искать проблему. хелп плзз.

Svetik913

проверь температуру, проца, харда ..

alona2108

Если проблема возникла именно после закачки большого объема информации, то может винчестер начинает приходить в негодность?Или что-то с материнкой..
вряд ли внезапно изменилась температура проца...Раньше подобных глюков не было?

RJKZBCDTNF

Если после форматирования винта и переустановки винды тормоза не исчезли, значит глюк не софтовый. Винт надо менять. И,надеюсь, прочее железо не повреждено.

logan00108

Прогони chkdsk /r по винту. И SMART-информацию посмотри.

Andbar

пока ставил были какие-то проблемы типа:
NTLDR is missing
То, что ты это пишешь, означает, что ты не особо представляешь, как это всё работает. С таким незнанием я бы советовал при проведении манипуляций типа
переставил винт обратно, отформатировал диск С
обращаться к тому, кто лучше разбирается в таких вещах.
Судя по тому, что комп вскрывался, задаю вопрос, на который можно сходу дать ответ: пыли внутри много? Особенно интересуют вентиляторы и процессорный кулер. Ну и винт надо проверить, да...

lls06

я действительно плохо разбираюсь в предмете обсуждения. :(
вот показатели температуры:
Системная плата 46 °C (115 °F)
ЦП 45 °C (113 °F)
Aux 7 °C (45 °F)
Seagate ST3200822A 42 °C (108 °F)
пыли в корпусе было не много. я дополнительно почистил его сейчас от пыли.
чекдиск запускать пока не хочется, т.к. это, на сколько я понял может занять много времени (до нескольких дней) а у меня на компе файлы, с которой я ежедневно работаю. Сначала поищу лучше второй хард, для "работы".
С другой стороны я думал, что при форматировании диска С одновременно как-то выявляется вопрос работоспособности секторов и этот момент учитывается в полученной файловой системе.
Несколко минут внимательно изучал, что показывает Диспетчер задач в различных ситуациях.
такое ощущение, что ЦП затрачивает на выполнение достаточно простых задач слишком много "сил". (Простые задачи: firefox, проигрывание фильма, копирование инфы между логическими дисками.)

kazak878

смарт читается быстро различными прогами, например, ASTRA32

alekc34

я действительно плохо разбираюсь в предмете обсуждения.
а зачем винду переставлял?

logan00108

такое ощущение, что ЦП затрачивает на выполнение достаточно простых задач слишком много "сил". (Простые задачи: firefox, проигрывание фильма, копирование инфы между логическими дисками.)

Небось винт в PIO, смарт и чекдиск не зря советую.

Serab

Ты после форматирования и перестановки винды и проверки нодтридцатьдвом, откуда «необходимый софт» ставить начинаешь? Если с другого винта, то есть шанс, что там вирус остается, который нодом не обнаруживается. У меня такое было год назад. Попробуй каспером проверить.

evgen5555

Ну, это жэ и дураку понятно: торможэние — из-за вирусов!

evgen5555

Температура - показатель не постоянный, он имеет свойство меняться.
Замерь тогда, когда комп тормозит больше всего, или в течение 5-10 минут после торможения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: