тупой вопрос, как задать компилятор в eclipse

vertyal17

вобщем создал проект вроде C/C++
в project/properties
есть настройки для "gcc C compiler" и для "gcc C++ compiler", компиляторы соотв gcc для "gcc C ...", и g++ для "gcc C++ ..."
если нажать build all, то будут использоваться настройки gcc C , собственно хочу чтоб по настройке (или по умолчанию) использовались настройки gcc C++.
Если выбираю любой файл, и лезу в его properties/C/C++ build, то в окошке Tool settings показан по сразу gcc C compiler, и вроде как настроить gcc C++ compiler не получается.
Полазив методом тыка по различным окнам, не нашел где можно установить используемые настройки. Пока взял, и в тупую прописал в качестве компилятора gcc C compiler, компилятор g++.
Теперь пишет
Invoking: GCC C Compiler
g++ -O3 -Wall -c -fmessage-length=0
но както неправильно это, как бы сделать правильно?

Maurog

никогда не юзал эклипс...
может, по расширению файла он сам выбирает компилятор ?
.cpp - это c++

Olenenok

у меня работает и не жужжит, я ничего не трогал

vertyal17

У меня тоже работает Я просто хочу както настроить чтобы он использовал настройки "C++ compiler", вместо того чтобы подставлять команду g++ в настроки "C compiler" (как я сейчас сделал).
По аналогии с виндой, можно было бы помыслить что гдето в настройках проекта или в настройках компиляции файла, надо указать "использовать настройки C++". Наверно гдето должно быть, просто я чтото найти не могу, вроде всевозможные preferences облазил

vertyal17

спасибо так и оказалось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: