Подскажите по кабельным модемам
Посоветуйте какой брать.ты у себя на родине где-нибудь интернеты через DOCSIS видел?
зы: А вообще, бери красный. Красный модем работает быстрее!
Блин, у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключить. Фигово ж будет, если я куплю беспроводной модем, а к нему еще беспроводной роутер понадобится.
Блин, у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключить. Фигово ж будет, если я куплю этот беспроводной модем, а к нему еще беспроводной роутер понадобится.Еба, зачем ты туда поехал то?
Ты не читал посты ильи, о том как там страшно?
Ты у него научился вместо того чтобы минуту погуглить рассказывать нам о своих опасениях и сомнениях?
Кстати если верить илье, то одним из благ СШП является возможность беспроблемно сдать сей девайс обратно в магазин. Во всяком случае навигаторов он покупал сразу несколько и оставил себе тот что больше понравился, а остальные вернул.
Впрочем навигатор все-равно оказался говно что неудивительно учитывая его цену и карму выбиравшего
у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключитьв нем есть "802.11b/g wireless access point", которая (беспроводная точка доступа wifi) способна раздавать интенеты практически неограниченному количеству клиентов.
Вернуть с одной сторны не проблема. С другой стороны нужно башлять за отправку взад девайса по почте. Или можно купить дороже в магазине. Но я безлошадный, что увеличивает время доступа к магазину до практически нереализуемого. Можно конечно кого-нибудь напрягать на отвезти меня, но это соотв.
У меня фигово получилось гуглить этот вопрос, поэтому сюда запостил. Я же ни разу не ИТ спец и вообще плохо разбираюсь в сабже.
Так вот. В инструкции к этому модему (motorola surfboard) написано "подключите 1 устройство" и показаны варианты, копм или несколько компов через роутер. Что и вызывает мои опасения.
хотел синий.
и показаны варианты, копм или несколько компов через роутерну это очевидно имеет отношение к варианту подключения клиентов по проводу: ethernet порт там действително один. НО беспроводное подключение это никак не лимитирует.
"Can not use ethernet and wifi at the same time. Very slow wifi connection that never works."
:(
И во многих отзывах люди пишут о проблемах при использовании беспроводного роутера. Вот нафига им роутер, если модем может раздавать на много компов?
купи отдельно коробочку-роутер с wi-fi и будешь ей раздавать инет с модема
В итоге так и сделал. Забил и заказал роутер с USB. Подключу туда внешний жесткий диск.
Ну да, правильно. Так и надо и не выпендриваться
Я, правда, тоже немного о таком подумывал, потому что comcast вдруг предлагал модем не дать бесплатно, а арендовать за 5 баксов в месяц. Но я вместо этого просто подключился через другого провайдера (хотя зря).
Оставить комментарий
palata41
У меня в доме интернет проведен через коаксиальный кабель. Он воткнут в прилагаемый провайдером модем. Я хочу его заменить на безпроводной, чтобы не подключать к нему дополнительно беспроводной роутер.Написал в службу поддержки. Ответили, что его можно заменить на любой свой. Только надо MAC девайса зарегистрировать у них.
Посоветуйте какой брать. Я в них не разбираюсь. Например, motorola.
Цена до 100$, желательно дешевле.
Надо, чтобы он принимал интернеты через этот кабель и раздавал их на компьютеры по вайфаю. Компьютеров 2-3 шт.