Подскажите по кабельным модемам

palata41

У меня в доме интернет проведен через коаксиальный кабель. Он воткнут в прилагаемый провайдером модем. Я хочу его заменить на безпроводной, чтобы не подключать к нему дополнительно беспроводной роутер.
Написал в службу поддержки. Ответили, что его можно заменить на любой свой. Только надо MAC девайса зарегистрировать у них.
Посоветуйте какой брать. Я в них не разбираюсь. Например, motorola.
Цена до 100$, желательно дешевле.
Надо, чтобы он принимал интернеты через этот кабель и раздавал их на компьютеры по вайфаю. Компьютеров 2-3 шт.

spensnp

Посоветуйте какой брать.
ты у себя на родине где-нибудь интернеты через DOCSIS видел?

spensnp

зы: А вообще, бери красный. Красный модем работает быстрее!

palata41

А я почему-то хотел синий. Типа резкий как молния, не?
Блин, у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключить. Фигово ж будет, если я куплю беспроводной модем, а к нему еще беспроводной роутер понадобится.

SergZ495

Блин, у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключить. Фигово ж будет, если я куплю этот беспроводной модем, а к нему еще беспроводной роутер понадобится.
Еба, зачем ты туда поехал то?
Ты не читал посты ильи, о том как там страшно? :grin:
Ты у него научился вместо того чтобы минуту погуглить рассказывать нам о своих опасениях и сомнениях?
Кстати если верить илье, то одним из благ СШП является возможность беспроблемно сдать сей девайс обратно в магазин. Во всяком случае навигаторов он покупал сразу несколько и оставил себе тот что больше понравился, а остальные вернул.
Впрочем навигатор все-равно оказался говно что неудивительно учитывая его цену и карму выбиравшего :)

spensnp

у меня сомнения, что к этому девайсу можно больше 1 компа подключить
в нем есть "802.11b/g wireless access point", которая (беспроводная точка доступа wifi) способна раздавать интенеты практически неограниченному количеству клиентов.

palata41

За тем, что в Москве надоело.
Вернуть с одной сторны не проблема. С другой стороны нужно башлять за отправку взад девайса по почте. Или можно купить дороже в магазине. Но я безлошадный, что увеличивает время доступа к магазину до практически нереализуемого. Можно конечно кого-нибудь напрягать на отвезти меня, но это соотв.
У меня фигово получилось гуглить этот вопрос, поэтому сюда запостил. Я же ни разу не ИТ спец и вообще плохо разбираюсь в сабже.
Так вот. В инструкции к этому модему (motorola surfboard) написано "подключите 1 устройство" и показаны варианты, копм или несколько компов через роутер. Что и вызывает мои опасения.

spensnp

хотел синий.

spensnp

и показаны варианты, копм или несколько компов через роутер
ну это очевидно имеет отношение к варианту подключения клиентов по проводу: ethernet порт там действително один. НО беспроводное подключение это никак не лимитирует.

palata41

Нарыл отзыв владельца.
"Can not use ethernet and wifi at the same time. Very slow wifi connection that never works."
 :(
И во многих отзывах люди пишут о проблемах при использовании беспроводного роутера. Вот нафига им роутер, если модем может раздавать на много компов?

otvertka07

нахуй тебе модем то менять
купи отдельно коробочку-роутер с wi-fi и будешь ей раздавать инет с модема

palata41

В том и смысл был, чтобы коробочки в розетках не плодить.
В итоге так и сделал. Забил и заказал роутер с USB. Подключу туда внешний жесткий диск.

marriaje

Ну да, правильно. Так и надо и не выпендриваться :)

marriaje

Я, правда, тоже немного о таком подумывал, потому что comcast вдруг предлагал модем не дать бесплатно, а арендовать за 5 баксов в месяц. Но я вместо этого просто подключился через другого провайдера (хотя зря).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: