как обновить win2k?

Solnce18

Есть машина, на которой стоит Win2k Pro sp3. Необходимо обновить ее до актуального состояния.
Понятно, что сначала нужно поставить sp4. C этим проблем никаких.
А как узнать, какие патчи вышли после sp4 (чтобы слить их из сетки или инета) при условии, что на той машине нет интернета?
Единственное решение, что приходит мне в голову - поставить Win2k в виртуальную машину, провести в нее интернет и там, используя Windows Update, получить список необходимых апдейтов.
Может быть можно как-то проще?

sobleb

А нафига тебе обновлять, если комп к инету не подключен?

Solnce18

через некотрое время его подключат, но, боюсь, те, кто за ним работают, не смогут его обновить

sobleb

Главное, чтоб третий сервис пак стоял, а там есть автоматик апдейт - всё само сделается...

olga-grabskaja

Главное, чтоб третий сервис пак стоял, а там есть автоматик апдейт - всё само сделается...

Не успеет - вирусов раньше нахватает. Даже СП4 поставить не сможет.

Solnce18

ну что, никаких идей нет?

dickofan

а так не катит? скачиваешь где-нить все, что после СП4 и режешь на болвану

Solnce18

так в том и впорос, как узнать, что после SP4

dickofan

а дата епт, не рулит? или я че-т не даганяю?

Solnce18

спасибо за совет, я все скачал, но, боюсь, что там дофига лишнего

dickofan

дык ставь тока критические - там же коменты есть?

alekc34

От вирусняка надо все-таки не критическими обновлениями защищаться, а антивирусами... То есть критические обновления - это очень хорошо, и ставить их надо, но без анитвируса все равно жить нельзя

a10063

думаю, что при установке винда от лишнего откажется - вот и поймешь, какие нужны

alekc34

Винда от обновлений не отказывается, она их жрет, не разбирая

Solnce18

так захламлять-то комп тоже не особо хочется ...

Impils

но без анитвируса все равно жить нельзя

Думаю многие, в том числе и я, не согласятся с тобой.
Я живу без антивируса.

Marinavo_0507

Некоторые предпочитают использовать голову, но не у всех она работает достаточно хорошо, поэтому и антивирусы в ряде случаев нужны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: