Помогите с видеозахватом
грамотно тебе могут помочь на форуме www.videomax.ru
китаец, хуле
Да, я понял, что это разные кабели. Я думал, что выход с камеры называется FireWire, а его же вход в комп является USB. ОК, я найду нужный кабель, когда дома буду. Скажите мне, у современных материнок по умолчанию существуют FireWire-контроллеры или надо будет плату какую-то докупить?
у современных есть в некоторых, не у всех
Не обязательно на материнке. Например, на Audigy Platinum есть на 5" блоке несколько выводов.
Можно докупить, можно одолжить. стоит ~500руб.
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultracomp_test&cat_id=3&pl_id=205&id=13584
даже меньше 300
Вечером посмотрю, что у меня за материнка и есть ли выход. А у тебя как? Был на камере выход, к камере прилагался кабель FireWire и на материнке самой был выход? Или ты что-то докупал? Кстати на материнке у тебя какая-то плата установлена или прямо из не самой торчит FireWire вход?
Контроллер покупал в ультре
Захватываю самописной (почти ) программой
ясно наверно придется переться в ультру и раскошеливаться
Или только на файловую систему большая нагрузка идет?
Если UDMA 33 и Cel 533. То не потянет комп?
Видеопоток ~14Г/час
Я захватывал на PIII-700 без пропускания кадров. CPU скорее всего вообще не кушает. какой винт там стоял - уже не помню.
Другое дело, что перекодировать на этом селероне будет проблематично..
да и FAT32 файлы длиннее 4Г не поддерживает.
USB вот так маркируют, например:
Или в списке устройств это где-то можно увидеть?
У полноразмерного гнезда разъем побольше чем у USB и имеет не
прямоугольную форму.
Захват делаю обчно windv .
прога маленькая, ресурсов практически не жрет
В Ультре сейчас не продается. Народ, посоветуйте где сейчас можно купить FireWire-контроллер и кабель? Кто где брал?
Оставить комментарий
Marischa25
Есть цифровая видеокамера Panasonic NV-GS33.Проблема: пытаюсь сбросить содержимое через USB на компьютер (кабель вроде FireWire выход на USB программа DV STudio 3.1 в комплекте работает только со стоп-кадрами (успешно работает, но надо не стоп-кадры, а *.avi делать). Решил закачать альтернативу., - нашел Ulead Media Studio Pro 7.01.1300..поставил, к сожалению мою камеру под XP ...программа просто не видит...как мне быть вданной ситуации ? Программно или аппаратно решать данные проблемы...
Windows Movie Maker под XP не видит камеру тоже. USB вроде 2.0. А FireWire вроде есть согласно инструкции к камере.