Помогите из ноута достать HDD

Strimouzer

Только чтоб ноут не повредился.
Просто нужно поставить новую винду на ноут, а оптического привода нету. Взять с нужным разъемом не у кого, вот и остается вытащить этот диск, подсоединить к компу, сделать диск загрузочным и вернуть в ноут. Кто решится помочь за тортик или там ещё что? ноут Toshiba (если эта инфа нужна).
Только меня тут напугали, что незнающему человеку внутрь лучше не лазить...вот и ищу у кого прямые руки.

vall

прямых рук и гиговой флешки должно хватить без всяких разборок

Strimouzer

Может ты ещё подскажешь как с неё грузить, если bios не предлагает выбрать в качестве загруз. внешний дивайс.

vall

тогда наверно ноут не очень свежий? и наверно винт у него не sata?
тогда чтоб его к писюку подкючить нужен или переходник или usb-коробка на 2.5"
я бы быстрее в таком случае поднял pxe-ris и залил ноут по сети =)

krishtaf

я бы быстрее в таком случае поднял pxe-ris и залил ноут по сети

гыгы
писькой хвастаешься перед ламером ? ;)

Strimouzer

Ну понятно, что нужна коробка.
а вот это не поняла "поднял pxe-ris и залил ноут по сети" можно как-нить проще сказать?
От обладателя прямых рук требуется только HDD достать и показать мне как его туда аккуратно опять запихать
ну ещё, конечно, можно помочь мне хард загрузочным сделать или показать хотя б как это делается, а дальше я сама. :cool:

durka82

А биос точно нельзя обновить и получить такую возможность?
С чего вообще можно грузиться?

bestpilot8

Если ноут не очень старый (2-3 года то его биос должен поддерживать загрузку с USB-устройств.
В таком случае можно взять у кого-нибудь оптический привод и переходник USB -> IDE 3,5". Плюс сетевой адаптер соответствующий.
Или просто внешний оптический привод (это то же самое, по сути).
Проблем с установкой винды в таком случае быть не должно.

durka82

От обладателя прямых рук требуется только HDD достать и показать мне как его туда аккуратно опять запихать

А в мануале к ноуту нет такой информации?
Еще можно поискать сервисмануал по модели ноута в инете.

Strimouzer

биос предлагает грузиться с FDD, CD-rom, HDD, LAN ни флопа, ни привода у меня нету. для сетки, я так понимаю, нужен сервак и ваще я хз.
Остается только либо привод найти, либо сам диск сделать загрузочным.
по крайней мере у меня больше идей нету.

Strimouzer

Ну вот сказала же, что нету там внешнего устройства. Пробовала уже привод через usb подключать.

Strimouzer

мм..нету мануала...в инете нашла только картинку, в каком месте под крышкой стоит хард..

bestpilot8

А в ноуте совсем никакого привода не предусмотрено? Что за модель ноута?

athenae

Что за модель ноута?
по-хорошему, с этого и надо было начинать

Strimouzer

toshiba portage 3500
привод можно через pcmcia подключить...вот только такой привод стоит 100$ =)
вариант с доставанием диска чисто по цене мне нравится больше...ну разве что у кого-нить из форумчан есть привод с таким интерфейсом :confused:

bestpilot8

Не, переходник на USB -> IDE 2,5" я после нового года могу подогнать, коли нужно.
Только меня терзают сомненья по поводу делания диска загрузочным... Если на харде винда совсем нерабочая, то навряд ли что-то хорошее получится.
Вообще можно, я полагаю, найти переходник PCMCIA -> IDE 3,5" и попробовать загрузиться с него.

Strimouzer

сорри,ниче не понимаю. зачем мне usb->ide 2.5?
дрова к usb у меня грузятся вместе с виндой...как я понимаю...потому мне бесполезно втыкать привод в usb для установки винды..
есть переходники PCMCIA ->USB но я не знаю как он будет работать...ну т.е. приводом, который я подключу таким образом в pcmcia через usb будет ли в биосе определяться..чтоб это проверить тоже нужно купить этот адаптер=)

vall

попробуй воткни флешку и при загрузке нажми на кнопку выбора источника загрузки.
часто флешка только там и появляется.

bestpilot8

USB-IDE 2,5" - это чтобы к другому компу твой хард подключать.

durka82

биос предлагает грузиться с ... LAN

Мб тогда выйдет проще попросить тов объяснить подробнее про установку по сети?..
Имхо это не должно быть сложнее, чем решить задачу твоим способом (с выниманием и тд) ;)

durka82

toshiba portage 3500
привод можно через pcmcia подключить...вот только такой привод стоит 100$ =)

Можно написать в Куренте - мб у кого-то такое есть - стрельнуть должно быть не дорого :)

tatsolnel

найди внешний USB привод - с него эта машинка точно грузится. У многих такая штука есть, подойдет любой ноутбучный или даже большой.

bestpilot8

Пробовала уже привод через usb подключать.
Это мне выше написали.

Strimouzer

ну как "точно"?! если я сама лично втыкала привод через USB и он определялся только после загрузки винды, а до этого даже лампочка не горела. (правда тот привод не от ноута питался, а от сети, но вряд ли это на что-то повлияло...)
А кстати, откуда такая уверенность, что у него все-таки есть такая функция?

Strimouzer

нее...ну может, конечно, болванка с виндой глюченая была....тогда ноут просто следующую на очереди начинал свою винду грузить..
Ну завтра попробую с другой установочной виндой попробовать, а пока мб кто-нить мой поддержит и поможет?

Strimouzer

Можешь попробовать начать объяснять. У меня и линух есть, и сервер... что ещё конкретно требуется? Вдруг пойму че-нить...

Anna323

Что мозг себе взрываешь? Воткни УСБ привод и не парься. С УСБ приводов еще на пентиумы 2 ставили. Все там определяется.

kruzer25

С УСБ приводов еще на пентиумы 2 ставили
Наглая ложь.

Strimouzer

Вот прям щас сижу с usb приводом воткнутым в ноут (AGEagestar external enclosure 5.25" for DVD-rom & 3.5" IDE HDD). И ему пофиг на то, что с него что-то должно грузиться. установочный диск норм.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: