Странные глюки у qip-а в ДСК
Че делать вощем, какие варианты?переходить на другой клиент
не знаю, как у квипа, но в некоторых клиентах есть галка "показывать другим версию клиента" или как-то так, еще есть галка "добавлять подпись клиента"
мне в схожей ситуации помогло убирание этой галочки
ну и login.icq.com:5190
кстати, можно еще попытаться заюзать аська через прокси, но хз, даст ли это чо-нить
Сам с мобилы щас, поэтому проблематично)
Че делать вощем, какие варианты?1. Продолжать есть кактус
2. Перейти на нормальную еду
Остальные варианты сводятся к этим двум. Есть ещё вариант отказаться от еды, но его я думаю рассматривать не стоит.
но сейчас хочется просто починить. Ну и разобраться с феноменом просто интересно тоже
От кипа в принципе отказываться не обязательно, можно просто не пытаться с его помощью логиниться в кактус.
Повторюсь, жаббер планируется в будущем, но хотелось бы устроить менее болезненный переход, т.е. постепенный. А как джабберклиент квип имхо полное Гэ. Хотя я не пробовал почти)
хотелось бы устроить менее болезненный переход, т.е. постепенный.pidgin - jabber+icq, вполне безболезненно
r&q - только icq
попробуй кутим. он похож на квип.
Psi тоже вполне себе похож по интерфейсу на qip2005.... но кактус там только через транспорт.
кутим ещё неплохо хистори из квипа вытягивает. для аськи, где нет хистори с доступом через вебморду, это важно.
Переходить надо не на тот мессенджер, который истории вытягивает, а на тот, который удобнее всего.
Я раньше им пользовался. счас мне хватает empathy.
Кутим удобен.Очень даже может быть. Но я и не писал, что он неудобен, даже если это кому-то привиделось.
Минусующие, отпишитесь, что ли. Интересно, с чем вы не согласны.
У qip2005 история в текстовом виде хранится (по крайней мере 3 года назад так было то есть её можно конвертировать в любой нужный вид без всяких софтин.
Ну и конечно же, эта недософтина распространяется в виде exe-файла. Исходников там я не нашёл, о кроссплатформенности даже думать не стоит
Сомневаюсь, что она не работает под wine, если уж красноглазики собрались негодовать. Параноики могут не давать ей доступа в интернет и администраторских прав, она прекрасно работает и без этого. Так что нужны ли исходники — вопрос. Да и декомпилировать можно, наверное.
В общем-то, по поводу истории в интернете согласен, но удобных клиентов с поддержкой онлайн-истории для любого протокола ещё не сделали. Есть meebo, но у него нет настольного клиента.
Я жду, пока Триллиан это прикрутит. Мне понравилась реализация их мессенджеров под разными платформами. Под никсы его нету только. Есть под винду, мак, айфон, андроид и блэкбери. Ну и веб-интерфейс с поддержкой некоторых базовых протоколов.
В общем-то, по поводу истории в интернете согласен, но удобных клиентов с поддержкой онлайн-истории для любого протокола ещё не сделали. Есть meebo, но у него нет настольного клиента.Уже давно придумали XEP-0136. Хотя конечно мало клиентов сейчас его поддерживают, но есть веб-читалки. Есть собственные решения от Гугла и Яндекса. Для того, чтобы загнать туда нестандартные протоколы, для них существуют транспорты.
У меня например тут же возникает желание задать соответствие между текущим аккаунтом человека и всеми его старыми, так как меня мало интересует из-под какого аккаунта этот человек со мной что-то там год назад обсуждал, то целесообразно их историю записать как историю нового.Метаконтакты решают эту проблему на уровне мессенджера безупречно.
Уже давно придумали XEP-0136. Хотя конечно мало клиентов сейчас его поддерживают, но есть веб-читалки. Есть собственные решения от Гугла и Яндекса. Для того, чтобы загнать туда нестандартные протоколы, для них существуют транспорты.В своё время я подумывал над тем, не перейти ли мне на жаббер. Но мессенджеры (Миранда тогда у меня была) не умели смотреть информацию о клиенте через транспорт (возможно, в этом вина транспорта соответственно, все контакты аськи отображались как [UIN]@[сервер жаббера] вместо их ника, скажем. С тех пор я забил на жаббер и пользуюсь несколькими протоколами.
Метаконтакты решают эту проблему на уровне мессенджера безупречно.Человек 5 лет назад сменил аккаунт и больше им не пользуется, я его давным-давно удалил из ростера. Ты предлагаешь снова его добавить и объединить в метаконтакт ради истории?
В своё время я подумывал над тем, не перейти ли мне на жаббер. Но мессенджеры (Миранда тогда у меня была) не умели смотреть информацию о клиенте через транспорт (возможно, в этом вина транспорта соответственно, все контакты аськи отображались как [UIN]@[сервер жаббера] вместо их ника, скажем. С тех пор я забил на жаббер и пользуюсь несколькими протоколами.Эта проблема на раз гуглится по запросу типа "icq resolve nicknames", в миранде должен быть пункт меню "resolve nicks".
А вообще конечно транспорты - это костыль, как ни крути. Возможность централизованного хранения истории - это пожалуй единственное их преимущество перед мультипротокольным клиентом. Остальные все на стороне мультипротокольных клиентов.
Человек 5 лет назад сменил аккаунт и больше им не пользуется, я его давным-давно удалил из ростера. Ты предлагаешь снова его добавить и объединить в метаконтакт ради истории?Не такое уж и плохое решение.
Возможность централизованного хранения истории - это пожалуй единственное их преимущество перед мультипротокольным клиентом.Ну, скоро не будет и его. Тот же Триллиан под айфоном и андроидом уже умеет сохранять куски истории на сервере. Вроде, у них в планах полноценная онлайн-история, и я этого очень жду.
Update: через пару часов после поста стал доступен 5.0 b27, в который зашит код, тестирующий связь с сервером. Короче, процесс пошёл, онлайн-история появится довольно скоро.
(ссылку не октрывал)
Convert From:Jimm здесь нет. Кстати, QutIM тоже. Но вообще то, что популярно за рубежом, присутствует, да. То, что работает, делает это очень неплохо, хотя без глюков не обошлось.
Adium, Aim, Aim+, aMSN, BeeJive iPhone, DeadAIM, Digsby, Empathy, Gaim, Gajim, ICQ, Jabbim, Kopete, middle_man, Miranda, MSN, MSNPlus, Pidgin, Psi, QIP, Skype, Trillian, Xfire, Yahoo
Convert To:
Adium, Aim, Aim+, aMSN, DeadAIM, Digsby, Empathy, Gaim, Jabbim, Kopete, middle_man, MSN, MSNPlus, Pidgin, Psi, QIP, Trillian
qutim хранит в json свои логи. если потом понадобится, то можно легко конвертнуть.
Просто надо для этого какой-то софт писать простенький. А конечному пользователю (мне, скажем) лень, даже если он в состоянии это сделать.
нельзя в миранду сконвертить (
Если учесть, что её история хранится в одном файле с настройками, то, наверное, не очень тривиально пихать туда её. Кроме того, что-то мне подсказывает, что у Миранды есть возможность импорта хотя бы из одного из поддерживаемых мессенджеров.
что-то подсказывает не правильно, ибо по дефолту у миранды есть импорт и миранды ( кто бы мог подумать) и старо аси 99-2003а
Погуглил чуток. Как минимум, есть QIP → Miranda.
Я как раз с миранды переезжал на хранение на сервере. Воспользовался плагином Message Export для экпорта в простой текст, после чего написал скрипт, который загнал это всё в MySQL.
Оставить комментарий
oldmelnik
Вообще, погляжу, у многих в последнее время с аськой проблемы. Но тут какой-то вопиющий случай вообще.Итак, старый квип (билд 8095) отказывается логиниться. Разные новые версии, включая 2010 и Инфиум лонинят только свой жаббер, транспорт аськи тож не срабатывает. Официальный клиент работает норм.\
Более того, если логиниться с любым други УИНом, все работает. Далее, если зайти проблемным УИН за пределами сети ДСК, тоже все норм. И это еще не все: если я прихожу со своим ноутом и пытаюсь собой залогиниццо, тоже никак Но при этом сказать, что во всем ДСК не пашет квип, тоже нельзя.
Продолжается это уже довольно давно, больше месяца точно. Поводом к написанию поста стала инфа, что идентичная проблема наблюдается на другом компе в ДСК. Т.е. родной УИН не работает, остальные норм. При этом если им обменяться логинами, то ниче не работает. Но мой, к примеру, логин на первом компе ОК, на втором не пашет
Аномалея бля
Один раз помогали танцы с бубмном вокруг портов и галок секьюрлогина, но только один раз и ненадолго. Всякий анинстал/реинстал не помогает. Реестр подчистить за ним остается еще разве что.
Че делать вощем, какие варианты?