[радиоэлектроника]Разводка цифровых линий...

7598664

Необходимо сделать цифровой ключ (управление ТТЛ сигналом) для разводки цифровой линии. Хочу для этой цели использовать оптрон. Помогите выбрать из этих:

еще было бы неплохо понять, что они вообще делают. хелп плиз.

durka82

Насколько хватает моих познаний - это гальваническая развязка передатчика и приемника

7598664

Спасибо за ответ вопрос уже отпал. вначале думал, что для моей задачи не подходит герконовое реле у которого время переключения 1мс, поэтому искал что то побыстрее. В итоге оказалось, что герконового реле хватит

uncle17

кстати... если частоты повыше нужны, то развязать можно просто с помощью полевика и эмиттерного повторителя. Или оптические твердотельные ключи наподобие твоих

shlyumper

а как часто состояние линии меняется? а то вообще-то у герконового рэле ресурс переключений не такой уж и огромный...

7598664

о! я как раз об этом и говорил
Вот например эти реле

могут работать как цифровые ключи? я думаю, что может. В зависимости от того, на какой светодиод подать ттл сигнал. или я не так понял?

7598664

максимум 100-200Гц...думаю мне его хватит

uncle17

да, может. Только раз цифру на них пихаешь, следи за напряжением открывания - возможно, что просто света не хватит, чтоб фотодиод открыть.
З.Ы. Хотя, по-моему, я туплю

7598664

там все от тока зависит вроде. Для фотодиода нада 5-20мА, как раз ТТЛ получаеться

uncle17

ну я ж говорю - туплю после работы А вообще у меня вроде как защита диплома по шумум инжекции заряда в электронных ключах через месяц, но я в них ни хрена не понимаю

7598664

главное знать, то что тебе в жизни пригодиться если у тебя будет еще полезная инфа, то поделись плиз
щас значит потестю ети ключики

uncle17

ну это точно не пригодится... А из инфы смотри Application Notes у Analog Devices - там ИМХО проще всего понять.

7598664

если не трудно, кинь ссылку

uncle17

www.analog.com, там выбираешь конкретную микросхему, а в ее свойствах - сабж в виде пдф. Информации более, чем достаточно

7598664

спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: