[CSS/JS] динамическое задание цвета

Andbar

В общем, задача такая: в стилях прописан класс .txt_conf, требуется сделать так, чтобы у любого элемента span, у которого прописан этот класс, задавался цвет фонатекста, соответствующий цвету фона в текущем блоке.
Сомневаюсь, что это возможно сделать в CSS (но вдруг? так что скорее всего вопрос по джаваскрипту: возможно ли реализовать такое? Я так понимаю, что нужно искать все блоки с таким классом и менять их стиль. Соответственно, вопрос в том, как это правильно делать (мб. пример кода приведёте или на какую-то доку ссылку дадите?).

slonishka

background-color: opacity: 0.0; ?
http://www.w3.org/TR/css3-color/#transparency

uncle17

ух ты!

pitrik2

а почему не просто поставить
background-color:inherit
?

slonishka

я об этом не знал.
хотя это действительно более грамотное решение. =)

Ivan826

А разве кроссброузерно?

slonishka

наследование с гораздо большей вероятностью кроссбраузерно, чем прозрачность.

Andbar

Под IE будет работать?
А то он CSS3 вроде-бы как не поддерживает
upd: после вариаций всех предложенных вариантов, нашел один работающий как надо в FF (но не в ослике):
<span style='opacity:0.0;'>sometext</span>
Вариации background-color:inherit не привели к нужному результату.
Короче, опишу детально проблему: я собираюсь добавить прозрачный текст к форуму на движке IPB, но проблема в том, что там большинство скинов использует разные цвета фона у четных и нечётных постов, кроме того фон цитаты отличается от фона поста (т.е., вариант с фиксированным цветом, реализованный в этом форуме на дефолтном скине, не подходит). Вводить "частичную" прозрачность, а тем более - вызывать пост парсер при отображении постов, не хочу. Лучше уж тогда без неё обойтись.

iakobi91

А inherit разве не из второго? Прозрачность точно в третьем ввели

Andbar

А inherit разве не из второго? Прозрачность точно в третьем ввели
не знаю.
Как я описал выше, у меня заработало как нужно только одно решение.

slonishka

я собираюсь добавить прозрачный текст
если ты собираешься добавить прозрачный _текст_, то наследование наверное не поможет.
ведь тогда твой span унаследует свойства текста в родительском элементе,
а в родительском элементе текст — видимый.
я просто сначала думал, что тебе нужно, чтобы фон твоего span совпадал с фоном родительского элемента.
это удачно решается наследованием, а невидимость шрифта наверное лучше всего делать прозрачностью.
ну а в IE не работает, потому что CSS3 наверное. хотя фиг знает. =)

artimon

В IE работает
filter: alpha(opacity=0);

Вот зачем нужен прозрачный текст, я так и не понял…

pitrik2

Короче, опишу детально проблему: я собираюсь добавить прозрачный текст
в первом посте речь была про цвет фона спана
а не про цвет текста
что такое прозрачный текст? которого не видно? тогда зачем он нужен? или чтобы его не видно было а мышкой можно было выделить?
тоесть хочется чтобы цвет текста совпадал с цветом фона - такое только прозрачностью можно сделать

Andbar

что такое прозрачный текст? которого не видно? тогда зачем он нужен? или чтобы его не видно было а мышкой можно было выделить?
тоесть хочется чтобы цвет текста совпадал с цветом фона - такое только прозрачностью можно сделать
В первом посте я описался. Действительно, нужно цвет текста задать равным цвету фона. Прошу прощения за разориентирование)

Andbar

В IE работает
html-ка с содержанием
<span style='filter: alpha(opasity=0);'>some text</span>  
отображается в ослике с непрозрачным текстом.
Что я неправильно делаю?

kruzer25

Что я неправильно делаю?
Плохо английский знаешь.
opasity

Andbar

чёрт, нельзя прогать с температурой..
Короче, вот такой кусок тоже не работает:
<span style='filter: alpha(opacity=0);'>some text</span>

artimon

Фильтры работают только для элементов с hasLayout = true.
MSDN filter
MSDN hasLayout
Правда в твоей задаче от всего это всё равно нет никакого толка, т.к. прозрачный текст не видно даже при выделении…

artimon

Вообще, можно наверное огранчиться обычным CSS
td.post1 .transparent {color: ...}
td.post2 .transparent {color: ...}
div.quotemain .transparent {color: ...}
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: