Посоветуйте ноут.
http://uti-note.ru/product72500930/
если увеличить до 30тр то уже будут варианты
http://uti-note.ru/product86080896/
за эти деньги никак ты не купишь меньше 14, чтоб пару лет не устаревал и легкий.
http://uti-note.ru/product72500930/
А чем он принципиально от моего отличается? При том, что он дороже на 4000 рур.
Можно В БЮДЖЕТЕ 25000 рур что-то лучшее приобрести?
Заранее спасибо.
А чем он принципиально от моего отличается? При том, что он дороже на 4000 рур.
Можно В БЮДЖЕТЕ 25000 рур что-то лучшее приобрести?
Заранее спасибо.
про дороже на 4тр, это еще зависит от места покупки, лучшее предложение имеет смысл искать по яндкес.маркету
в бюджете до 25тр трудно посоветовать что-то хорошее, т.к. это почти минимальная цена за ноут с нормальным процом, а у тебе еще условия про 14ть дюймов
все же не стоит так резко про конфиги/фирмы. Бренд-лояльность-это, конечно круто... но мне, например, тоже интересно: если не трогать фирмы (потому как даже роверы в последнее время относительно чаще стали приличными лучше приведеного конфига что-то купить можно за деньги до 23 к рур, скажем, или нет?
только про асеры делают такие сайты http://noacer.ru/
*пост анонимуса мой* да просто потому что у меня, как и у многих других, есть много знакомых с нормально работающими асерами ... ты лучше про конфиг ответь
если ты не гуманитарий, то должен понимать, какая из них точнее
а что про конфиг отвечать, для тебя конфиг это что проц+память+винт+видео? на вес и размер пофиг (что на надежность пофиг я уже понял)?
Вот нельзя никак без агрессии на вопрос ответить?
зы: мне не пофигу на надежность, я просто не считаю 5-ти процентный риск значимым.
я не видел конкретного вопросы, на вопрос, что ты понимаешь под конфигом ты не ответил
как отвечать на вопрос, что лучше этого конфига есть, не знаю, что ты имеешь ввиду под конфигом и не знаю
Дальше. Юэсби-портов достаточно, хард можно бы больше, но так тоже ничего. Проц пень дуал кор, насколько я помню (хоть и кордуо в конфиге указан). но тоже ничего так... интегрированное видео-не сказать чтобы минус за такие деньги... и так далее.
Вот примерно в этом духе. Связка гиг оперативки+ проц, там стоящий+ видео (пусть даже интегрированное) но на ...945? 965? в любом случае, этого. ИМХО, достаточно, чтобы машинка при нетребовательном к себе обращении, проработала пару лет не устаревая (а это и надо топикстартеру). Как по мне, так блютуса не зватает для комфортной жизни.
Вот теперь жду твою позицию по конфигу.
ну, vможно бы время работы от батареи чуть больше, но, в принципе, это обходится покупкой увеличенной батареи (или второй штатной)
ещё плюс: ги габитная сеть. Сейчас не критично, а через пару лет-... Вай-фай тоже гуд(но он почти у всех есть).
"Блютуса нет в сей модели(вышеприведенной)" - в какой именно модели, тут много ссылок, я давал ссылку на фудж, в нем есть блютус
"Проц пень дуал кор, насколько я помню (хоть и кордуо в конфиге указан)" - что такое "пень дуал кор"?
ты какой конфиг обсуждаешь?
что такое? pentium dual core.
поскольку у меня инета нет: в твоем фуджике есть кард-ридер? не помню. И сетка там вроде как сто мегабит, а не гиг?
ни в одном магазине нету полного ассортимента, причем часто более слабая конфа стоит дороже, чем более сильная, т.к. слабую закупили давно, а новую недавно - вот она и дешевле
поэтому если стоит задача взять лучшее за 23тр, то просто надо брать и искать где есть лучшая конфигурация за минимальные деньги, искать в санрайзе, ультре, олди и по куче магазинов в яндекс маркете
искать среди
HP Compaq nx7300 - 15,4дюйма/2.60 кг/проц 1,6-1,8/памяти 512-1024/винт 80-120/сеть 100/вай-фай и блютус могут быть, могут не быть/вист или дос/кардридера в них нет
например бывает такой конфиг HP Compaq nx7300 GB848ES CD-1.86G / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / Intel® GMA 950-v128Mb / DVD-RWx2 / NoFDD / WiFi / DOS - примерно 750$
если обязательно кардридер, то
Samsung R20, по процу и памяти тоже самое, только 14ть дюймов и 2.40 кг, атишный чипесет (Radeon Xpress 1250)
например, Samsung R20 X003 CD-1.73G / 14.0'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 1250-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / VHB - 760$
Samusung R40 - это 15шка
Samsung R40 007 C2D-1.66G / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 200M-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / WinXP-H - 770$
Asus A6Q00Rp, примерно тоже самое, 15шка и весит 2,8кг, чипсет атишный (Radeon™ Xpress 200M)
забудь про них, они были одно время в бюджетных ноутах, сейчас везде коре дуо или коре2
у nx7300 картридер обычно есть
и тут я не вижу в описание
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/388633-386903-...
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/388633-386903-...
вот ведь гады, сэкономили несчастный стольник на полезной штуке
Был где-то сайт вроде nosony.com
Да ещё и всё по-китайски.
Тот, который я видел - был по английски и содержал огромную кучу брызганья слюной в сторону sony.
Думаю, если поискать - на каждого производителя такое найдётся, недовольные есть всегда.
А вот статистика сц - это уже другое.
Samsung R20, по процу и памяти тоже самое, только 14ть дюймов и 2.40 кг, атишный чипесет (Radeon Xpress 1250)вот единственный (ты уж извини) согласующийся с требованиями топикстартера (потому как он 14 дюймов хотел) А вот 512 и гиг оперативки-это довольно критично. Доставить, конечно, можно и самому, но тоже денег стоит. Да и зачем тут виста... при 512-то оперативки? Суть возражения: берем конфиг с гигом оперативки, блютусом и кард-ридером (если он есть)-вываливаемся из бюджета
например, Samsung R20 X003 CD-1.73G / 14.0'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 1250-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / VHB - 760$
Суть: все равно я не понял,чем он лучше того, что у топикстартера, кроме того, что эйсер тебе не нравится.
З.Ы.: знакомый по логике "чуть-чуть добавь-получше возьмешь" вместо пятисот долларов потратил на ноутбук 1400 Круг задач, который автор треда поставил,его ноут решитm вполне способен...
первое, ты когда уточнял то ты имеешь ввиду под конфигом, не говорил про 14ть дюймов, соответственно я привел и 15шки
второе, на том же асере тоже стоит виста
третье, зачем выдирать что-то из контекста, я же ясно написал, что конфигов куча, цена на них чуть разная и что именно и по чем можно найти никто не знает, а ты выдираешь пример с 512 памяти и говоришь, что памяти мало
и четвертое, ты похоже так и не понял про асер, при чем тут нравится и не нравится, ломается асер в разы чаще всего остального, поэтому разумного их вообще не рассматривать, тем более когда ноуты нормальных фирм можно купить за столько же
А вот 512 и гиг оперативки-это довольно критично. Доставить, конечно, можно и самому, но тоже денег стоит.Если ч0, гиговая планка ноутбучной памяти ddr2 стоит чуть меньше 1крур.
Оставить комментарий
nafanja
Запросы у меня к конфигу невысокие, главное чтобы не устаревал нескко лет. Ещё важно, чтоб экран до 14 дюймов и относительно лёгкий. Ну и до 25000 рур. Вот, нашёл ACER ASPIRE 5573ZWXMi (Core Duo 1730Mhz/14.1"/1024Mb/80.0Gb/DVD-RW)Общие данные
Тип ноутбук
Процессор Core Duo 1730 МГц , SpeedStep
Чипсет Intel 945GM
Частота системной шины 533 МГц
Память 1024 Мб DDR2
Максимальный размер памяти 4096 Мб
Количество слотов памяти 2
Устройства хранения данных
CD/DVD DVD-RW
FDD нет
Жесткий диск 80 Гб Serial ATA
Скорость вращения HDD 5400 об/мин