Посоветуйте ноут.

nafanja

Запросы у меня к конфигу невысокие, главное чтобы не устаревал нескко лет. Ещё важно, чтоб экран до 14 дюймов и относительно лёгкий. Ну и до 25000 рур. Вот, нашёл ACER ASPIRE 5573ZWXMi (Core Duo 1730Mhz/14.1"/1024Mb/80.0Gb/DVD-RW)
Общие данные
Тип ноутбук

Процессор Core Duo 1730 МГц , SpeedStep

Чипсет Intel 945GM

Частота системной шины 533 МГц

Память 1024 Мб DDR2

Максимальный размер памяти 4096 Мб

Количество слотов памяти 2

Устройства хранения данных
CD/DVD DVD-RW

FDD нет

Жесткий диск 80 Гб Serial ATA

Скорость вращения HDD 5400 об/мин

Слоты расширения
Слоты для флэш-карт Memory Stick, Secure Digital

Дополнительно
Встроенный микрофон есть

Устройства ввода Touchpad

Веб-камера есть

Размеры 341x251x35 мм

Вес 2.3 кг

Экран
Дисплей 14.1 дюймов, 1280x768

Графический чипсет Intel GMA 950

Макс. цветовое разрешение графического контроллера 16000000

Видео (SMA)

Связь
LAN/Modem сетевая карта 1000 Мбит/c, модем

Беспроводная связь Wi-Fi

Порты USBx3, TV-Out, VGA (D-Sub цифровой аудиовыход S/PDIF

Питание
Аккумулятор время работы до 3 ч., Li-Ion, емкость 4000 mAh

Может кто что лучше подскажет?

Angelika_900

мало 25тр для 14ти и менее дюймового ноута, разве что так
http://uti-note.ru/product72500930/
если увеличить до 30тр то уже будут варианты
http://uti-note.ru/product86080896/

kotenok1710

за эти деньги никак ты не купишь меньше 14, чтоб пару лет не устаревал и легкий.

nafanja

http://uti-note.ru/product72500930/
А чем он принципиально от моего отличается? При том, что он дороже на 4000 рур.
Можно В БЮДЖЕТЕ 25000 рур что-то лучшее приобрести?
Заранее спасибо.

Angelika_900

принципиально лучше тем, что это фудж (пусть и амило а не асер
про дороже на 4тр, это еще зависит от места покупки, лучшее предложение имеет смысл искать по яндкес.маркету
в бюджете до 25тр трудно посоветовать что-то хорошее, т.к. это почти минимальная цена за ноут с нормальным процом, а у тебе еще условия про 14ть дюймов

hrenmorjovij

все же не стоит так резко про конфиги/фирмы. Бренд-лояльность-это, конечно круто... но мне, например, тоже интересно: если не трогать фирмы (потому как даже роверы в последнее время относительно чаще стали приличными лучше приведеного конфига что-то купить можно за деньги до 23 к рур, скажем, или нет?

Angelika_900

а почему не трогать фирмы? тут дело не в лояльности, а в том, что всякая фигня типа асера и ровера ломается в разы чаще, чем нормальные ноуты
только про асеры делают такие сайты http://noacer.ru/

otervada

*пост анонимуса мой* да просто потому что у меня, как и у многих других, есть много знакомых с нормально работающими асерами ... ты лучше про конфиг ответь

Angelika_900

есть статистика сервис центов на примерах сотен и тысяч ноутов, а есть статистика на примерах 3-5 знакомых
если ты не гуманитарий, то должен понимать, какая из них точнее
а что про конфиг отвечать, для тебя конфиг это что проц+память+винт+видео? на вес и размер пофиг (что на надежность пофиг я уже понял)?

otervada

агрессивно. Ну сравни мне северный и южный мосты и дай ВЕРОЯТНОСТЬ поломки (инета нет сейчас сравни пропускные способности шин и расскажи, насколько там реально в ноуте важно, что оператива не 533 мгц, а 667. Равно как и расскажи про РЕАЛЬНЫЙ прирост производительности от сего факта. Я вопрос задал конкретный, а ты совсем не туда ушел...
Вот нельзя никак без агрессии на вопрос ответить?
зы: мне не пофигу на надежность, я просто не считаю 5-ти процентный риск значимым.

Angelika_900

причем тут северный и южный мост?
я не видел конкретного вопросы, на вопрос, что ты понимаешь под конфигом ты не ответил
как отвечать на вопрос, что лучше этого конфига есть, не знаю, что ты имеешь ввиду под конфигом и не знаю

otervada

во. ща напишу что помню. Блютуса нет в сей модели(вышеприведенной)-это минус, кард-ридер есть - это плюс.
Дальше. Юэсби-портов достаточно, хард можно бы больше, но так тоже ничего. Проц пень дуал кор, насколько я помню (хоть и кордуо в конфиге указан). но тоже ничего так... интегрированное видео-не сказать чтобы минус за такие деньги... и так далее.
Вот примерно в этом духе. Связка гиг оперативки+ проц, там стоящий+ видео (пусть даже интегрированное) но на ...945? 965? в любом случае, этого. ИМХО, достаточно, чтобы машинка при нетребовательном к себе обращении, проработала пару лет не устаревая (а это и надо топикстартеру). Как по мне, так блютуса не зватает для комфортной жизни.
Вот теперь жду твою позицию по конфигу.
ну, vможно бы время работы от батареи чуть больше, но, в принципе, это обходится покупкой увеличенной батареи (или второй штатной)

otervada

ещё плюс: ги габитная сеть. Сейчас не критично, а через пару лет-... Вай-фай тоже гуд(но он почти у всех есть).

Angelika_900

ничего не понял:
"Блютуса нет в сей модели(вышеприведенной)" - в какой именно модели, тут много ссылок, я давал ссылку на фудж, в нем есть блютус
"Проц пень дуал кор, насколько я помню (хоть и кордуо в конфиге указан)" - что такое "пень дуал кор"?
ты какой конфиг обсуждаешь?

otervada

топикстартера. В твоем есть, но твой дороже. Я же спросил про конфиг тысячи за 23, а твой на ути-ноуте стоит 26100, а это за бюджетом, хоть автор и акцентировал внимание на данном пункте.
что такое? pentium dual core.
поскольку у меня инета нет: в твоем фуджике есть кард-ридер? не помню. И сетка там вроде как сто мегабит, а не гиг?

Angelika_900

с маленьким и сильно ограниченным бюджетом вообще тяжело, дело в том, что у всех дешевых моделей ноутов существует куча конфигурация, где-то памяти 512, где-то гиг, винты от 80 до 120, наличие/отсутствие вай-фая и блютуса
ни в одном магазине нету полного ассортимента, причем часто более слабая конфа стоит дороже, чем более сильная, т.к. слабую закупили давно, а новую недавно - вот она и дешевле
поэтому если стоит задача взять лучшее за 23тр, то просто надо брать и искать где есть лучшая конфигурация за минимальные деньги, искать в санрайзе, ультре, олди и по куче магазинов в яндекс маркете
искать среди
HP Compaq nx7300 - 15,4дюйма/2.60 кг/проц 1,6-1,8/памяти 512-1024/винт 80-120/сеть 100/вай-фай и блютус могут быть, могут не быть/вист или дос/кардридера в них нет
например бывает такой конфиг HP Compaq nx7300 GB848ES CD-1.86G / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / Intel® GMA 950-v128Mb / DVD-RWx2 / NoFDD / WiFi / DOS - примерно 750$
если обязательно кардридер, то
Samsung R20, по процу и памяти тоже самое, только 14ть дюймов и 2.40 кг, атишный чипесет (Radeon Xpress 1250)
например, Samsung R20 X003 CD-1.73G / 14.0'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 1250-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / VHB - 760$
Samusung R40 - это 15шка
Samsung R40 007 C2D-1.66G / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 200M-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / WinXP-H - 770$
Asus A6Q00Rp, примерно тоже самое, 15шка и весит 2,8кг, чипсет атишный (Radeon™ Xpress 200M)

Angelika_900

>>что такое? pentium dual core.
забудь про них, они были одно время в бюджетных ноутах, сейчас везде коре дуо или коре2

hoha32

у nx7300 картридер обычно есть

Angelika_900

у нас есть несколько штук, они без картридеров
и тут я не вижу в описание
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/388633-386903-...
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/388633-386903-...

hoha32

вот ведь гады, сэкономили несчастный стольник на полезной штуке

kruzer25

Был где-то сайт вроде nosony.com

Nailgenuine

Сайт-затычка.
Да ещё и всё по-китайски.

kruzer25

Я же сказал - "вроде".
Тот, который я видел - был по английски и содержал огромную кучу брызганья слюной в сторону sony.
Думаю, если поискать - на каждого производителя такое найдётся, недовольные есть всегда.
А вот статистика сц - это уже другое.

otervada

Samsung R20, по процу и памяти тоже самое, только 14ть дюймов и 2.40 кг, атишный чипесет (Radeon Xpress 1250)
например, Samsung R20 X003 CD-1.73G / 14.0'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Radeon® Xpress 1250-v128Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / VHB - 760$
вот единственный (ты уж извини) согласующийся с требованиями топикстартера (потому как он 14 дюймов хотел) А вот 512 и гиг оперативки-это довольно критично. Доставить, конечно, можно и самому, но тоже денег стоит. Да и зачем тут виста... при 512-то оперативки? Суть возражения: берем конфиг с гигом оперативки, блютусом и кард-ридером (если он есть)-вываливаемся из бюджета
Суть: все равно я не понял,чем он лучше того, что у топикстартера, кроме того, что эйсер тебе не нравится.
З.Ы.: знакомый по логике "чуть-чуть добавь-получше возьмешь" вместо пятисот долларов потратил на ноутбук 1400 Круг задач, который автор треда поставил,его ноут решитm вполне способен...

Angelika_900

тяжелый случай...
первое, ты когда уточнял то ты имеешь ввиду под конфигом, не говорил про 14ть дюймов, соответственно я привел и 15шки
второе, на том же асере тоже стоит виста
третье, зачем выдирать что-то из контекста, я же ясно написал, что конфигов куча, цена на них чуть разная и что именно и по чем можно найти никто не знает, а ты выдираешь пример с 512 памяти и говоришь, что памяти мало
и четвертое, ты похоже так и не понял про асер, при чем тут нравится и не нравится, ломается асер в разы чаще всего остального, поэтому разумного их вообще не рассматривать, тем более когда ноуты нормальных фирм можно купить за столько же

kruzer25

А вот 512 и гиг оперативки-это довольно критично. Доставить, конечно, можно и самому, но тоже денег стоит.
Если ч0, гиговая планка ноутбучной памяти ddr2 стоит чуть меньше 1крур.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: