Re: Вопрос про DVD-Video

julia1990

Подскажите какие стандарты DVD нужны здесь(%сабж%) чтобы потом можно было на DVD-Player'е просматривать который к телеку подключается?

Gulveig

стандарт dvd-video ясен фиг.

julia1990

Я спрашиваю там имеет значение болванка у меня будет DVD+R/-R?

Gulveig

по идее не должно, если у тебя довольно современный плеер. Моя elekta 1100 читает как плюс так и минус болванки

sirius

Несколько лет назад бытовые DVD-плееры читали только DVD-R/RW.
Сейчас подавляющее большинство моделей может читать оба стандарта.
Хотя многие по инерции продолжают использовать "-".

julia1990

Скажите еще пожалуста как закатывать DVD-Video на болванки?
У меня например есть фильм Штрафбат (он весит 7,4 Гб) как его разбить на 2 болванки?
как распределять файлы чтоб потом все работало на плеере-телевизоре?
что за файлы *.bup *.ifo?
как определить что к какому диску относится(disk1 или disk2)?

liliya357

купи двуслойную болванку

Gulveig

они дохуя стоят, дешевле штамповку за 70р купить. Есть софтинка dvd2one она сильно выручает когда фильм надо ужать до одного диска.

julia1990

Болванки есть но односторонние, с двусторонними(если ты их имел ввиду) проблема не решается.
сжимать не хочется, ведь при етом непременно будет потеря качества?

Makc500

>dvd2one
А чем она лучше DVD Shrink'a ? (вопрос интереса ради, сам последней пользуюсь)
Что творится с качеством при ужимании толстых фильмов (~7-8Г)?
например я днесь pq17 ужимал (6.7Г так и не уловил потерь при просмотре на телеке.

Gulveig

насчет ужимания...я в первую очередь избавляюсь от всяких роликов менюшек и лишних аудиодорожек. В итоге сам фильм ужимается не очень сильно

Makc500

я тоже стараюсь, но на тех фильмах, что я видел, ролики обычно занимают о малое

julia1990

Вы меня просто игнорируете или действительно не можете мне здесь ни в чем помочь(подсказать)
как всетаки инфошные файлы эти распределять или редактировать чем?

Makc500

Сказано же тебе, есть прога, которая ужимает любой фильм до одного DVD (4.7Гб) с возможностью выкинуть лишнее. (как я сказал выше, при сжатии фильма 6.7Г на глаз плохого качества я не заметил)
Если тебя интересует, как разбить без потерь качества одну большую на две маленьких - то хз (нужно сначала выяснить, насколько это оправдано ). Сам такую прогу хочу.

julia1990

Блин!
Ведь все фильмы DVD в сети были залиты с DVD дисков полагаю,
можно посмотреть хотябы как они(файлы) располагаются на 2-х таких дисках, когда фильм большой и на 1 - просто не влезет, например Штрафбат, Реальная любовь...?

Gulveig

Размер штампованной болванки больше нежели dvd-r. Поэтому на исходной болванки фильм был расположен одной кучей файлов.

liliya357

Болванки есть но односторонние, с двусторонними(если ты их имел ввиду) проблема не решается.
сжимать не хочется, ведь при етом непременно будет потеря качества?
я имел ввиду именно двуслойную, а не двустороннюю! стоит она, правда, поболе 10 бачей. Действительно легче просто купить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: