Re: Вопрос про DVD-Video
стандарт dvd-video ясен фиг.
Я спрашиваю там имеет значение болванка у меня будет DVD+R/-R?
по идее не должно, если у тебя довольно современный плеер. Моя elekta 1100 читает как плюс так и минус болванки
Сейчас подавляющее большинство моделей может читать оба стандарта.
Хотя многие по инерции продолжают использовать "-".
У меня например есть фильм Штрафбат (он весит 7,4 Гб) как его разбить на 2 болванки?
как распределять файлы чтоб потом все работало на плеере-телевизоре?
что за файлы *.bup *.ifo?
как определить что к какому диску относится(disk1 или disk2)?
купи двуслойную болванку
они дохуя стоят, дешевле штамповку за 70р купить. Есть софтинка dvd2one она сильно выручает когда фильм надо ужать до одного диска.
сжимать не хочется, ведь при етом непременно будет потеря качества?
А чем она лучше DVD Shrink'a ? (вопрос интереса ради, сам последней пользуюсь)
Что творится с качеством при ужимании толстых фильмов (~7-8Г)?
например я днесь pq17 ужимал (6.7Г так и не уловил потерь при просмотре на телеке.
насчет ужимания...я в первую очередь избавляюсь от всяких роликов менюшек и лишних аудиодорожек. В итоге сам фильм ужимается не очень сильно
я тоже стараюсь, но на тех фильмах, что я видел, ролики обычно занимают о малое
как всетаки инфошные файлы эти распределять или редактировать чем?
Если тебя интересует, как разбить без потерь качества одну большую на две маленьких - то хз (нужно сначала выяснить, насколько это оправдано ). Сам такую прогу хочу.
Ведь все фильмы DVD в сети были залиты с DVD дисков полагаю,
можно посмотреть хотябы как они(файлы) располагаются на 2-х таких дисках, когда фильм большой и на 1 - просто не влезет, например Штрафбат, Реальная любовь...?
Размер штампованной болванки больше нежели dvd-r. Поэтому на исходной болванки фильм был расположен одной кучей файлов.
Болванки есть но односторонние, с двусторонними(если ты их имел ввиду) проблема не решается.я имел ввиду именно двуслойную, а не двустороннюю! стоит она, правда, поболе 10 бачей. Действительно легче просто купить
сжимать не хочется, ведь при етом непременно будет потеря качества?
Оставить комментарий
julia1990
Подскажите какие стандарты DVD нужны здесь(%сабж%) чтобы потом можно было на DVD-Player'е просматривать который к телеку подключается?