hdd 2.5" + рэк
Большинству современных винтов на 5400 рпм нет потребности в питании от двух усб. Дело в первую очередь в количестве рпм, а также числе пластин.
Бери WD 800VE
там по обоим усбшным кабелям идет питание, а по одному еще и данные.ну да, вроде с таким смыслом и написал, но не суть.
Пользуешься таким: WD 800VE?
Просто хотелось бы узнать каким образом определять - будет винт требовать доп. питания или нет.
Т.к. не факт что там, где буду покупать именно такая модель будет.
Вот WD600VE например в Ультре нету сейчас
Пользуешься таким: WD 800VE?да
на 0.6 точно работает на одном шнуре
и это будет сразу заметно.
Если уж хочется винчестер без раздельного питания - лучше брать коробку с интерфейсом IEEE1394 (aka FireWire)
интерфейсом IEEE1394 (aka FireWire)да, особенно учитывая отсутствие этого порта на большинстве десктопов --- ясно этот вариант не катит.
а на мамках порты нормальное питание выдают?
а то помнится эта фича является опциональной.
да, особенно учитывая отсутствие этого порта на большинстве десктопов --- ясно этот вариант не катит.Естественно. Катит вариант USB2.0 + IEEE1394. К ноуту такой у меня подключён через 1394, а если куда-н ношу - то USB
![](/images/graemlins/frown.gif)
а на мамках порты нормальное питание выдают?Зависит от разъёма. В 6-пиновом нестабилизированные 30V 1.5A если память не изменяет. В 4-пиновом питания нет.
а то помнится эта фича является опциональной.
А! точняк. понял. согласен. маза.
Оставить комментарий
SCIF32
хочется собрать девайс и аот мучит меня вопрос:вроде думал, что 2.5 винты питаются только от USB. и обнаружил, что для некоторвх реков идет два кабеля USB - один для данных, другой для доп. питания.
может кто подскажет - как винт выбирать, что бы только одного кабеля хватало -
дело только в размере винта, или есть какие подводные камни?