Удаленное управление (Win XP SP2/3)

kazak878

Имеется:
1. ПК с WinXP SP3, динамический айпи, 6мбит/с канал
2. ПК с WinXP SP2, динамический айпи, 200 кбит/с канал
Насколько реально сделать удаленное управление ПК2 с ПК1 (с возможностью запуска прог)?
Что для этого нужно сделать?
Интересует для управления компом мамы :)

katrin2201

есть ssh серверы
есть vnc, который цепляется к локальной сессии и дает ей рулить
есть ремоутдесктоп и патченая дллка, которая позволяет одновременно работать маме на локальной сессии и тебе на удаленной
тебя что интересует?

yroslavasako

Насколько реально сделать удаленное управление ПК2 с ПК1 (с возможностью запуска прог)?
Что для этого нужно сделать?
Интересует для управления компом мамы :)
зарегать пк2 в dyndns или воспользоваться другим методом публикации его айпишника

katrin2201

еще есть logmein, недолюбливаемый на данном форуме по невысказанным причинам

kazak878

меня интересует минимальный набор телодвижений благодаря которым можно осуществить управление.
Нужно учитывать, что пользовательна ПК2 совсем пользователь и что-то там настривать просто некому :(
Всякие виндоус "удаленный помошник" не годится?

kazak878

"Управлять" тем компом могу с помощью написания сообщений в аську :)

yroslavasako

windows remote desktop годится. Но тебе нужно знать его динамический (постоянно меняющийся) адрес. А проще всего его узнать, зарегистрировав ПК2 в системе dyndns.

katrin2201

tightvnc+dyndns должен тебя спасти
ремоут ассистанс тоже подойдет, но там инициатором должен выступать комп, которым будут рулить

kazak878

узнать динамический айпи-адрес вроде не проблема, можно послать ссылку http://2ip.ru/ в аську и потом получить ответ (копи-паст странички)
А что в ремоут десктоп нужно делать? Есть какой-нибудь FAQ по нему?

yroslavasako

Есть какой-нибудь FAQ по нему?
в свойствах моего компьютера - Remote поставить галочку.

yroslavasako

узнать динамический айпи-адрес вроде не проблема, можно послать ссылку http://2ip.ru/ в аську и потом получить ответ (копи-паст странички)
для этого требуется присутствие пользователя за компом. dyndns позволяет компьютеру самому автоматически записывать свой айпишник на общедоступный ресурс

kazak878

А как юзать подключение?
Запустил только что "Подключение к удаленному компьютеру"
Он там много чего запрашивает, но АйПы я там не увидел

kazak878

пользователь за компом есть, просто не особо продивнутый :)

yroslavasako

я это понимаю. Но тебе будет не удобно управлять компом только в те моменты, когда пользователь за ним сидит. Я подозреваю, что ваши расписания не всегда совпадают

kazak878

а мне и не нужно управлять им всегда
Меня устроит только в те моменты когда пользователь на месте (Когда его нет на месте комп выключен).

katrin2201

ключевой момент - нужно чтобы локальный пользователь видел твои действия или нет?

logan00108

Видимо в силу закрытости ПО и его общей палевности.

Selena

я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь.
качаешь хамачи на оба компа, ставится он легко.(3 клика)
создаешь сеть на своем, маму подключаешь к этой сети.(2 клика)
http://secure.logmein.com/products/hamachi/list.asp
кидаешь маме автоустановщик радмина, предварительно скачав его по ссылке http://rapidshare.com/files/24250688/Picture22.rar.html пароль к архиву: ru-board
себе ставишь viewer и подключаешь к маме с паролем на радмин 12345678
P.S. нектороые антивирусы радмин считают за вирус, так что если будут проблемы - можно попробовать отрубить антивирус ну и файер на всякий.

yroslavasako

если работает файер, то боюсь, что хамачи вовсе на запашет. Грамотно настроенный файер действует по принципу deny all but...

Selena

...компом мамы...

...Грамотно настроенный файер...

katrin2201

Расскажи это скайпу =)

yroslavasako

возможно ты удивишься, когда узнаешь, что комп моей мамы я настраивал лично :)

katrin2201

если файрвол локальный, то вообще лопата
тупо разреши в нем хамачи
и рдекстоп до кучи, ведь в _грамотно_ настроенном фаерволле он должен резаться в первую очередь

yroslavasako

Расскажи это скайпу =)
кстати, да. Достойный противник. Слишком большое количество хостов в инете, где скайп принимает 80 порт. Тут либо прокси прозрачный ставить, либо найти список скайп нодов и банить его по ip

Selena

зачем увеличиваешь энтропию?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: