samsung sgh-i300

lena_go

случайно выяснилось, что у нас уже продается телефон с 4Гб памяти...кто-нить про него знает?
может есть описание или обзор с мобайл-ревю...а то инета нет, а посмотреть интересно

kruzer25

У него эти 3гб - не нормальной памяти, а на винчестере... тпа как у Sharp Zaurus... обычной памяти - 64мб... и продаётся он уже с третьего квартала 2005...
От аккума - можно считать, что вообще почти не работает нисколько...
вот обзор:
Обзор GSM-смартфона Samsung i300
Официальные фотографии Samsung i300
Несколько недель назад мы опубликовали предварительный обзор модели Samsung i300. Тогда мы имели дело с ранним прототипом, который позволял сделать только предварительные выводы по смартфону, а недавно в нашем распоряжении оказался рабочий образец модели. Соответственно, мы публикуем обновленный/окончательный вариант обзора.
Необходимость развития компании производителя, движения вперед и, как следствие, наращивания рыночной доли требует постоянных инноваций, гибкой ценовой политики и укрепления позиций во всех ценовых сегментах. Это необходимые условия для роста на любом рынке с монополистической конкуренцией (когда товар не стандартизирован).
Компания Samsung длительное время воспринималась как производитель имиджевых дорогих телефонов с небогатой функциональностью. Компания не была представлена в бюджетном сегменте, но затем появилась сверх-популярная модель Samsung C100 и другие модели бюджетной C-серии. Долгое время в модельном ряду компании также отсутствовали аппараты, которые можно было отнести к сегменту «бизнес», но и тут ситуация поменялась с появлением модели Samsung D500. Сейчас мы видим усиление давления компании в различных ценовых сегментах, и как следствие – увеличение продаж.
Важный сегмент, в котором компания фактически отсутствовала по настоящий момент – сегмент смартфонов и коммуникаторов. Мы привыкли к тому, что Samsung анонсирует новинки, перевозит с одной выставки на другую множество смартфонов, но в итоге до покупателя доходит лишь незначительная часть, и то с опозданием. Например, модель Samsung i700 на рыке появилась лишь тогда, когда стала неинтересной большинству покупателей (продавалась исключительно за счет торговой марки). Любые новинки в области смартфонов от Samsung всегда воспринимались лишь как прототипы, которые не пойдут в массовое производство. Но компания, демонстрируя разработки, добивалась нескольких целей: во-первых, получить опыт разработки смартфонов и, как только направление станет очевидно перспективным (перешагнет некую критическую массу сразу выйти на него с готовыми, уже отработанными решениями. Именно поэтому компания поддерживала все операционные системы для мобильных устройств (Symbian, Windows Mobile, Windows CE, Linux чтобы в нужный момент выпустить устройства на тех ОС, которые будут наиболее востребованы. Во-вторых, это демонстрация силы, которая добавляет очков имиджу производителя. Своеобразная PR-компания, такая же, как и гонка за количеством мегапикселей в сотовых телефонах (вспомните недавний анонс 7-мегапиксельного телефона).
На выставке CeBIT 2005, проходящей в Ганновере, из разговоров с руководством компании, менеджерами, отвечающими за продукты, стало понятным что Samsung меняет стратегию по отношению к смартфонам. Устройства начнут появляться в продаже на глобальном рынке, более того – направление теперь является одним из приоритетных для компании. Усилия инженеров, наконец, смогут оценить и конечные пользователи, которые устали читать о прототипах, обреченных остаться «на бумаге». В текущей линейке продуктов устройства серии «I» на базе ОС Windows Mobile позиционируются как смартфоны, к серии «D» относятся смартфоны на базе Symbian (Series 60 но компания их позиционирует как обычные телефоны (так же как и компания Nokia). Как вы видим, места для Palm OS не осталось, компания считает эту операционную систему неперспективной.

Сегодня мы расскажем о смартфоне Samsung i300. По забавному стечению обстоятельств модель i300 уже была выпущена компанией в далеком 2001 году (разница в наименовании видна, если только взглянуть на полные индексы – SPH-i300 и SGH-i300 соответственно). Это была эпоха доминирования ОС Palm, в ходу были тогда – Palm m500, недавно появились первые цветные Sony CLIE. Неудивительно, что модель Samsung i300 работала на базе Palm OS, адекватных альтернатив на тот момент не было. По отзывам пользователей того времени, модель была откровением, одним из лучших смартфонов на тот момент. Можно почитать обзор модели в журнале Pen Computing (статья опубликована в 2001 году на английском языке).
До появления новой модели Samsung SGH-i300 у компании был опыт производства смартфонов на базе операционной системы Windows Mobile for Smartphone. Речь идет о CDMA-смартфоне Samsung i600, который был доступен только клиентам американской сети Verizon он. Далее был анонс GSM-раскладушки Samsung i250, которая в итоге была отменена.
Первая информация о Samsung i300 появилась в самом начале 2005 года, продукт стал известен под кодовым именем Samsung Thor (Тор – мифический бог грома и плодородия). Официальный анонс модели Samsung i300 состоялся на CeBIT 2005. Наши читатели могли первыми ознакомиться с новинкой за день до официального представления.

Для компании модель Samsung i300 – одна из ключевых в 2005 году: достаточно сказать, что на первом же слайде ганноверской презентации Samsung фигурировала именно модель i300. Модель сочетает в себе инновационное управление колесиком, встроенный жесткий диск на 3 Гб, экран QVGA-разрешения. Аппарат выбивается из общего потока, он действительно является инновационным (чего нельзя было сказать про i600 или так не появившуюся модель i250). Компания позиционирует устройство как первый в мире музыкальный смартфон.
Дизайн нетипичен для Samsung – преобладание строгих линий, отсутствие обтекаемых форм. Прямоугольность контура корпуса подчеркивается круглым джойстиком. Плоскости верхнего и нижнего торца скошены под углом, за счет чего при взгляде с боков устройство выглядит как вытянутый параллелограмм. Торцевые элементы тоже повторяют эту форму. Вот такое сочетание элементарных фигур геометрии – прямоугольник, круг, параллелограмм. Смартфон имеет свое лицо, его не спутаешь с другим устройством.

Смартфон нельзя назвать слишком большим или маленьким для своего класса, скорее, его размеры средние. Модель уступает по размерам последним поколениям смартфонов HTC (i300 больше и тяжелее но выигрывает у Nokia N91. Уместным будет сравнение габаритов Samsung i300 и Nokia N91. Ведь последняя тоже имеет встроенный жесткий диск, схоже позиционируется.
Samsung i300 – 113 x 48 x 20 мм, 130 г
Nokia N91 – 113.1 x 55.2 x 22, 160 г
Аппарат находится где-то на границе между смартфонами без сенсорного экрана и смартфонами с QWERTY-клавиатурами или сенсорными экранами. Если сравнивать его с той же Nokia 6681, то габариты оказываются сравнимыми, а ширина – меньше.



Аппарат уверенно лежит в мужской руке, он солиден. Во многом благодаря правильным пропорциям длины и ширины. Будучи прислонен к уху, смартфон не вызовет изумленных взглядов прохожих – в отличие от больших коммуникаторов. Небольш

lena_go

прикольно, спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: