Оцените устройство

kruzer25

такого или такого типа, в хорошем состоянии, в комплекте устройство + док-станция + привод + две сумки, диски, все провода с бп... в общем, полный комплект без родной клавиатуры.
За сколько такое можно продать?

iakobi91

Цена нового * 0.7 - недостижимый предел сверху

kruzer25

Новые такие уже не продаются.
Хотелось бы услышать абсолютную оценку, за какое количество рублей можно было бы без особых проблем это продать.

iakobi91

цена покупки * 0.7

kruzer25

А если оно покупалось год назад за 40-50к?
Непонятно, почему ты так привязываешься к цене покупки.
Это устройство хочется продать сейчас. Такие уже не продаются, производство прекращено года три назад, стоили они тогда дофига, в россию не поставлялись и были каким-то эксклюзивом. С тех пор многое поменялось, и смотреть на то, что бло тогда, просто бессмысленно.
Вопрос - за какое количество рублей люди были бы сейчас готовы это купить. Причём тут цена этого устройства нового в другое время и в другой стране?

loki69

Бери цену нового аналогичного по показателям устройства и умножай на 0.7

kruzer25

Тут из знающих людей отметится кто-нибудь?
Теорию я и без тебя знаю, интересует практика.

vall

это слишком редкая и никому не нужная железка.
не понятно как её можно адекватно цене использовать: портативные tv-dvd-mpeg4 шарманки стоят <5тр, мелкие ноутбуки тоже как мусор. какой-то кпк переросток с таким-же неудобным управлением.
единственное что я могу придумать — сверх продвинутый автомобильный gps навигатор с кучей доп функциональности.

kruzer25

и никому не нужная железка
Ну, три года назад они были популярными ;)
не понятно как её можно адекватно цене использовать: портативные tv-dvd-mpeg4 шарманки стоят <5тр
Адекватно какой цене?
Адекватно 50к использовать её, конечно, не выйдет; а вот адекватно 5к - как тот же mpeg-4 плеер ;)
В этом и вопрос, за какие деньги её могут взять...
какой-то кпк переросток с таким-же неудобным управлением.
Можно подключить внешнюю клаву...

vall

Адекватно 50к использовать её, конечно, не выйдет
рассчитывай где-нить на 20
Можно подключить внешнюю клаву...
стоя в гамаке на лыжах...

kruzer25

рассчитывай где-нить на 20
То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся? :)
Да, такая цена меня более чем удовлетворяет :)

SergZ495

То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся?
Нет. Тыщ 10 предел, и то если повезет.
Кому нахуй такое чудо нужно, единственно правда как жпс в тачку, но и то это я чуствую поебешься порядком пока настроишь. Да и гарантии нет опять же, екнется он и че?

Gulveig

за 20к не продашь. сейчас китайцы клевые устройства делают с большей диагональю и разрешением за примерно 20к.
Типа такого
web-страница

tata2410

Нет клавиатуры == дешевле и легче взять смарт с тачскрином. Этот девайс ни как переносная печатная машинка, ни как консоль не катит, а другие цели он чисто по мощности не тянет. Из устройств таких размеров рулит только 4.5 дюймовый слайдер сони (с крайне неудобной клавиатурой) и 5.6 дюймовый фуджик-перевертыш с цивильной, хотя и мелкой клавой.

kruzer25

сейчас китайцы клевые устройства делают с большей диагональю и разрешением
...и больших размеров ;)
Оно весит полкило, кстати.

kruzer25

Из устройств таких размеров рулит только 4.5 дюймовый слайдер сони (с крайне неудобной клавиатурой
Кстати, сабжевое устройство - как раз предшественник этого слайдера ;)
как консоль не катит
Кстати, почему?
а другие цели он чисто по мощности не тянет
Какие именно "другие цели"?

Gulveig

у китайцев 5" клавиатурник весит 340грамм.

vall

Да, такая цена меня более чем удовлетворяет
ты продай сначала =)

kruzer25

у китайцев 5" клавиатурник весит 340грамм.
Сцылку :o

kruzer25

ты продай сначала
Я его не купил ещё ;)
Но если ему адекватная цена только 10к - покупать и не буду :)

Gulveig

web-страница
на и впредыдущем посте ссылку глянь.
На западном рынке устрйоств аналогиных этому гигабайту навалом.

vall

То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся?
в России нет, в Москве вероятно. =)

kruzer25

Да, ты прав.
Только у него по другим характеристикам даже этим древним vgn-u полный просос:
CPU Intel® Centrino Processor Technology (Intel® Centrino Atom 800MHz)
...
Chipset Poulsbo Graphics Integrated
...
HDD 4GB Solid State Disk
Туда вообще винду-то взгромоздить можно?
В любом случае, процессор - раза в три-четыре слабее Pentium-M на 1ГГц; постоянной памяти почти что и нет; графика - хватит ли её хотя бы на гамы пятилетней давности?
Навряд ли есть хоть какой-то толк от того, что там x86.

kruzer25

Меня больше про москву интересует ;)
И почём же его в москве точно купят?

vall

И почём же его в москве точно купят?
зависит от длины твоего языка =)

kruzer25

Ты же знаешь, какая она ;)

Gulveig

вроде ж как Atom это круто) и с чего ты взял что он в 3-4 раза проигрывает пню-м.?
Опять же ты про вес спрашивал гаджета.
а вот железка по первой моей ссылке гораздо круче твоей по всем параметрам. И ей реально удобно пользоваться. клавиатурник. сенсорный экран и тачпад. большая диагональ и разрешение.

kruzer25

вроде ж как Atom это круто
По энергопотреблению.
и с чего ты взял что он в 3-4 раза проигрывает пню-м.?
По тестам, быстродействие Atom 1.6GHz примерно такое же, как у Intel A100. Atom на 800МГц, соответственно, будет в два раза медленнее Intel A100; а Intel A100, в свою очередь, как минимум в два раза медленнее Pentium-M 1.2GHz (потому, что А100 - обрезок Pentium-M с частотой в два раза ниже). Отсюда вывод: Atom 800MHz по меньшей мере в четыре раза медленнее, чем Pentium-M 1.2GHz.
Опять же ты про вес спрашивал гаджета.
Вес - важная, но не единственная характеристика.
Мой мобильник легче и твоего гигабайта, только что толку-то?

tata2410

как консоль не катит
Кстати, почему?
Клавиатуры встроенной нет, вестимо
а другие цели он чисто по мощности не тянет
Какие именно "другие цели"?
в кваке погонять, киношку глянуть хотя бы в 720p, в матлабе посчитать...

kruzer25

в кваке погонять, киношку глянуть хотя бы в 720p
У меня почти два года был ровер практически с такой же начинкой. P-M 1100MHz, 512MB, 855GM. 720p смотреть можно было без проблем, в кваку играть, вроде бы, тоже.
Клавиатуры встроенной нет, вестимо
Ты какую консоль имел в виду, гамерскую? Разве тех кнопок, которые есть на корпусе, недостаточно?

tata2410

Ты какую консоль имел в виду, гамерскую? Разве тех кнопок, которые есть на корпусе, недостаточно?
шелл
720 с фреймдропом?

kruzer25

720 с фреймдропом?
А ffdshow умеет дропать фреймы?

SergZ495

и 5.6 дюймовый фуджик-перевертыш с цивильной, хотя и мелкой клавой.
Шо это за девайс. Можно ссылку на описание?

kruzer25

U-серия.
Например, http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=133 и http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=103
Но они даже за бугром сильно больше тысячи долларов стоят.

kruzer25

Буду надеяться, что за 16к это продасть удастся :p

velet25

Не вижу смысла в таких девайсах, тут уж и вправду надо решать - либо КПК, либо ноут двенашку. А то, что такаие сейчас не производят - это скорее минус, значит это неконкурентноспособный товар, и, соответственно, никто из мыслящих людей его брать не будет, тем более б/у. Твой единственный шанс - найти коллекционера таких девайсов или тупо выставить его на аукционы. А там больше 3-4 штук вряд ли кто-то даст, и это разумно.

kruzer25

А там больше 3-4 штук вряд ли кто-то даст
3-4 штук рублей? Ну это ты загнул.
На худой конец его можно использовать как переносной системник - к док-станции замечательно подключается монитор.
А вообще, где ты был раньше? У меня из этого треда сложилось впечатление, что 15к - вполне адекватная цена.
Кстати, они даже на ebay по сто баксов не продаются. Минимум - полтысячи.
Да, ещё - оттуда одни только память+винт можно дороже, чем за 3-4к продать.

kruzer25

Не вижу смысла в таких девайсах, тут уж и вправду надо решать - либо КПК, либо ноут двенашку
А если хочется что-то вроде кпк, весом в полкило, не очень дорого (12" весом в килограмм стоят порядка 70к) и с настоящей десктопной ОС? ;)

tata2410

А если хочется что-то вроде кпк, весом в полкило, не очень дорого (12" весом в килограмм стоят порядка 70к) и с настоящей десктопной ОС? ;)
Целевая аудитория таких девайсов вообще отлична от нулевого множества? На что уж я поклонник ультрамобайл пц, так все равно после 10` фуджи купил планшетку на 12 дуймов - у 10 реально мелкая клава. Единственное, что красит пяти-девятидюймовые девайсы - возможность использовать защищенный вариант в поле на ветру, когда есть весьма специфичный софт под 86 без аналогов на прочих машинках. Офисные/админские/дорожные потребности вполне удовлетворяет топовая кпкшка или 11-12' ноут: два максимума f(удобство+мобильность посередине можно что-то откопать, конечно, но это будет намного дороже двух вышеприведенных вариантов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: