Оцените устройство
Цена нового * 0.7 - недостижимый предел сверху
Новые такие уже не продаются.
Хотелось бы услышать абсолютную оценку, за какое количество рублей можно было бы без особых проблем это продать.
Хотелось бы услышать абсолютную оценку, за какое количество рублей можно было бы без особых проблем это продать.
цена покупки * 0.7
А если оно покупалось год назад за 40-50к?
Непонятно, почему ты так привязываешься к цене покупки.
Это устройство хочется продать сейчас. Такие уже не продаются, производство прекращено года три назад, стоили они тогда дофига, в россию не поставлялись и были каким-то эксклюзивом. С тех пор многое поменялось, и смотреть на то, что бло тогда, просто бессмысленно.
Вопрос - за какое количество рублей люди были бы сейчас готовы это купить. Причём тут цена этого устройства нового в другое время и в другой стране?
Непонятно, почему ты так привязываешься к цене покупки.
Это устройство хочется продать сейчас. Такие уже не продаются, производство прекращено года три назад, стоили они тогда дофига, в россию не поставлялись и были каким-то эксклюзивом. С тех пор многое поменялось, и смотреть на то, что бло тогда, просто бессмысленно.
Вопрос - за какое количество рублей люди были бы сейчас готовы это купить. Причём тут цена этого устройства нового в другое время и в другой стране?
Бери цену нового аналогичного по показателям устройства и умножай на 0.7
Тут из знающих людей отметится кто-нибудь?
Теорию я и без тебя знаю, интересует практика.
Теорию я и без тебя знаю, интересует практика.
это слишком редкая и никому не нужная железка.
не понятно как её можно адекватно цене использовать: портативные tv-dvd-mpeg4 шарманки стоят <5тр, мелкие ноутбуки тоже как мусор. какой-то кпк переросток с таким-же неудобным управлением.
единственное что я могу придумать — сверх продвинутый автомобильный gps навигатор с кучей доп функциональности.
не понятно как её можно адекватно цене использовать: портативные tv-dvd-mpeg4 шарманки стоят <5тр, мелкие ноутбуки тоже как мусор. какой-то кпк переросток с таким-же неудобным управлением.
единственное что я могу придумать — сверх продвинутый автомобильный gps навигатор с кучей доп функциональности.
и никому не нужная железкаНу, три года назад они были популярными

не понятно как её можно адекватно цене использовать: портативные tv-dvd-mpeg4 шарманки стоят <5трАдекватно какой цене?
Адекватно 50к использовать её, конечно, не выйдет; а вот адекватно 5к - как тот же mpeg-4 плеер

В этом и вопрос, за какие деньги её могут взять...
какой-то кпк переросток с таким-же неудобным управлением.Можно подключить внешнюю клаву...
Адекватно 50к использовать её, конечно, не выйдетрассчитывай где-нить на 20
Можно подключить внешнюю клаву...стоя в гамаке на лыжах...
рассчитывай где-нить на 20То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся?

Да, такая цена меня более чем удовлетворяет

То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся?Нет. Тыщ 10 предел, и то если повезет.
Кому нахуй такое чудо нужно, единственно правда как жпс в тачку, но и то это я чуствую поебешься порядком пока настроишь. Да и гарантии нет опять же, екнется он и че?
за 20к не продашь. сейчас китайцы клевые устройства делают с большей диагональю и разрешением за примерно 20к.
Типа такого
web-страница
Типа такого
web-страница
Нет клавиатуры == дешевле и легче взять смарт с тачскрином. Этот девайс ни как переносная печатная машинка, ни как консоль не катит, а другие цели он чисто по мощности не тянет. Из устройств таких размеров рулит только 4.5 дюймовый слайдер сони (с крайне неудобной клавиатурой) и 5.6 дюймовый фуджик-перевертыш с цивильной, хотя и мелкой клавой.
сейчас китайцы клевые устройства делают с большей диагональю и разрешением...и больших размеров

Оно весит полкило, кстати.
Из устройств таких размеров рулит только 4.5 дюймовый слайдер сони (с крайне неудобной клавиатуройКстати, сабжевое устройство - как раз предшественник этого слайдера

как консоль не катитКстати, почему?
а другие цели он чисто по мощности не тянетКакие именно "другие цели"?
у китайцев 5" клавиатурник весит 340грамм.
Да, такая цена меня более чем удовлетворяетты продай сначала =)
у китайцев 5" клавиатурник весит 340грамм.Сцылку

ты продай сначалаЯ его не купил ещё

Но если ему адекватная цена только 10к - покупать и не буду

web-страница
на и впредыдущем посте ссылку глянь.
На западном рынке устрйоств аналогиных этому гигабайту навалом.
на и впредыдущем посте ссылку глянь.
На западном рынке устрйоств аналогиных этому гигабайту навалом.
То есть, ты думаешь, за 20к в россии такое продать удастся?в России нет, в Москве вероятно. =)
Да, ты прав.
Только у него по другим характеристикам даже этим древним vgn-u полный просос:
В любом случае, процессор - раза в три-четыре слабее Pentium-M на 1ГГц; постоянной памяти почти что и нет; графика - хватит ли её хотя бы на гамы пятилетней давности?
Навряд ли есть хоть какой-то толк от того, что там x86.
Только у него по другим характеристикам даже этим древним vgn-u полный просос:
CPU Intel® Centrino Processor Technology (Intel® Centrino Atom 800MHz)Туда вообще винду-то взгромоздить можно?
...
Chipset Poulsbo Graphics Integrated
...
HDD 4GB Solid State Disk
В любом случае, процессор - раза в три-четыре слабее Pentium-M на 1ГГц; постоянной памяти почти что и нет; графика - хватит ли её хотя бы на гамы пятилетней давности?
Навряд ли есть хоть какой-то толк от того, что там x86.
Меня больше про москву интересует 
И почём же его в москве точно купят?

И почём же его в москве точно купят?
И почём же его в москве точно купят?зависит от длины твоего языка =)
Ты же знаешь, какая она 

вроде ж как Atom это круто) и с чего ты взял что он в 3-4 раза проигрывает пню-м.?
Опять же ты про вес спрашивал гаджета.
а вот железка по первой моей ссылке гораздо круче твоей по всем параметрам. И ей реально удобно пользоваться. клавиатурник. сенсорный экран и тачпад. большая диагональ и разрешение.
Опять же ты про вес спрашивал гаджета.
а вот железка по первой моей ссылке гораздо круче твоей по всем параметрам. И ей реально удобно пользоваться. клавиатурник. сенсорный экран и тачпад. большая диагональ и разрешение.
вроде ж как Atom это крутоПо энергопотреблению.
и с чего ты взял что он в 3-4 раза проигрывает пню-м.?По тестам, быстродействие Atom 1.6GHz примерно такое же, как у Intel A100. Atom на 800МГц, соответственно, будет в два раза медленнее Intel A100; а Intel A100, в свою очередь, как минимум в два раза медленнее Pentium-M 1.2GHz (потому, что А100 - обрезок Pentium-M с частотой в два раза ниже). Отсюда вывод: Atom 800MHz по меньшей мере в четыре раза медленнее, чем Pentium-M 1.2GHz.
Опять же ты про вес спрашивал гаджета.Вес - важная, но не единственная характеристика.
Мой мобильник легче и твоего гигабайта, только что толку-то?
Клавиатуры встроенной нет, вестимокак консоль не катитКстати, почему?
в кваке погонять, киношку глянуть хотя бы в 720p, в матлабе посчитать...а другие цели он чисто по мощности не тянетКакие именно "другие цели"?
в кваке погонять, киношку глянуть хотя бы в 720pУ меня почти два года был ровер практически с такой же начинкой. P-M 1100MHz, 512MB, 855GM. 720p смотреть можно было без проблем, в кваку играть, вроде бы, тоже.
Клавиатуры встроенной нет, вестимоТы какую консоль имел в виду, гамерскую? Разве тех кнопок, которые есть на корпусе, недостаточно?
Ты какую консоль имел в виду, гамерскую? Разве тех кнопок, которые есть на корпусе, недостаточно?шелл
720 с фреймдропом?
720 с фреймдропом?А ffdshow умеет дропать фреймы?
и 5.6 дюймовый фуджик-перевертыш с цивильной, хотя и мелкой клавой.Шо это за девайс. Можно ссылку на описание?
U-серия.
Например, http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=133 и http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=103
Но они даже за бугром сильно больше тысячи долларов стоят.
Например, http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=133 и http://www.umpcportal.com/products/product.php?id=103
Но они даже за бугром сильно больше тысячи долларов стоят.
Буду надеяться, что за 16к это продасть удастся 

Не вижу смысла в таких девайсах, тут уж и вправду надо решать - либо КПК, либо ноут двенашку. А то, что такаие сейчас не производят - это скорее минус, значит это неконкурентноспособный товар, и, соответственно, никто из мыслящих людей его брать не будет, тем более б/у. Твой единственный шанс - найти коллекционера таких девайсов или тупо выставить его на аукционы. А там больше 3-4 штук вряд ли кто-то даст, и это разумно.
А там больше 3-4 штук вряд ли кто-то даст3-4 штук рублей? Ну это ты загнул.
На худой конец его можно использовать как переносной системник - к док-станции замечательно подключается монитор.
А вообще, где ты был раньше? У меня из этого треда сложилось впечатление, что 15к - вполне адекватная цена.
Кстати, они даже на ebay по сто баксов не продаются. Минимум - полтысячи.
Да, ещё - оттуда одни только память+винт можно дороже, чем за 3-4к продать.
Не вижу смысла в таких девайсах, тут уж и вправду надо решать - либо КПК, либо ноут двенашкуА если хочется что-то вроде кпк, весом в полкило, не очень дорого (12" весом в килограмм стоят порядка 70к) и с настоящей десктопной ОС?

А если хочется что-то вроде кпк, весом в полкило, не очень дорого (12" весом в килограмм стоят порядка 70к) и с настоящей десктопной ОС?Целевая аудитория таких девайсов вообще отлична от нулевого множества? На что уж я поклонник ультрамобайл пц, так все равно после 10` фуджи купил планшетку на 12 дуймов - у 10 реально мелкая клава. Единственное, что красит пяти-девятидюймовые девайсы - возможность использовать защищенный вариант в поле на ветру, когда есть весьма специфичный софт под 86 без аналогов на прочих машинках. Офисные/админские/дорожные потребности вполне удовлетворяет топовая кпкшка или 11-12' ноут: два максимума f(удобство+мобильность посередине можно что-то откопать, конечно, но это будет намного дороже двух вышеприведенных вариантов.
Оставить комментарий
kruzer25
такого или такого типа, в хорошем состоянии, в комплекте устройство + док-станция + привод + две сумки, диски, все провода с бп... в общем, полный комплект без родной клавиатуры.За сколько такое можно продать?