У кого сколько при оверберне получалось?
711 на Verbatim DataLife
а 760 реально?
Только на 800+ болванку.
Идея overburn построена на двух тезисах:
- lead-out не несёт полезной нагрузки, и на отведённое для него место можно записать и более полезную информацию,
- на диске может быть пустое место и сверх того.
Начнём с lead-out. Длина lead-out по стандарту составляет 90 секунд звука, или 6750 секторов - то есть 13500 килобайт (13.18Mb). Если записывать объём данных или звука, превышающий объём болванки на эти самые 13500 килобайт или 90 секунд, то рекордер отпишет данные и прервётся при записи lead-out, когда закончится pregroove. Даже если это вызовет сообщение об ошибке - диск уже записан и уже читается.
На Вербатимах обычно чуть-чуть лишнего места есть, где-то 710 Мб на самом деле, так что их практически всегда можно овербернить. На счет остальных болванок - не знаю, я овербернил только Emtec (Basf там 706 записалось, а Лид-Аут прервался (читается нормально) и ТДК D-View (там записалось 705 и Лид-Аут, кстати тот оверберн на 711М также закончился обрывом Лид-Аут)
13мб+сверхСвободное место ...... наврядли таким образом насобираешь 60 мб
Из встречавшихся мне, Бас самые перепрожигаемые около 728 МБ. но это можно сказать рекорд...
А вообще-то не советую этим злоупотреблять: бывает, что дискк через пол-года перестаеть вконце считыватся...
а вообще есть сайт, на котором на эту тему протестирована куча болванок, адрес можно узнать у Nero CDSpeed или как он там...
Что то я в дриверспиде не нашел такого теста
cd speed
Оставить комментарий
glukhovaOlga
интересно