посоветуйте плиз ИБП
они все говно ващет, просто АРС не самое полное
да для домашнего использвания можно и подешевле кого. по емкости - хватит 0.5 киловатчасов, если нет идеи продолжат работу после отключения эл-ва. тоесть тупо чтоб хватило времени выключить.
хотя если честно я не уверен и в перебоях. просто комп периодически вырубался пока меня нет. и вот недавно совсем сдох БП. причины могут быть разные, но выяснять это ценой другого БП я не хочу.
типline-interactive, если для дома
мощностьмсье предлагает телепатам угадать мощность оборудования, которое ты хочешь подключить к ИБП и продолжительность блекаута, которое должно быть перекрыто от батарей?
вообще есть ноут с виндой и дебиан. если есть приблуда логирующая переход ноута на батарею и снова на зарядку. то наверно можно выяснить. никто не в курсе о такой?
потянет ли такое APC BR650CI-RS (BR650CI-RS) 1 системник?
потянет ли такое APC BR650CI-RS (BR650CI-RS) 1 системник?Потянет. Даже бесперебойник на 350vA потянет твой системник. Осталось только узнать, сколько тебе нужно времени без электричества в розетке, и дело в шляпе.
А в биосе выставить - ON (опция что делать если появилось питание после исчезновения).
Пропало питание - NUT через несколько минут опускает машинку и упс. Питание появилось - машинка автоматом поднимается.
в случае с APC отлично работает apcupsd, настраивать его намного легче, отсутствие разнообразных свистелок-перделок как в NUT скорее помогает.
домашнего использвания можно и подешевле когоВ некоторых районах Москвы чрезмерная экономия на ИБП приведёт к сдохшим аккумулятором через ~год или даже быстрее. Как минимум, он должен уметь выправлять повышенное или просевшее напряжение без перехода на работу от аккумуляторов.
может просто обойтись стабилизатором напряжения? Имхо, пропадание электропитания сейчас редкость (если не иметь соседа который за рубильники постоянно дергает).
допустим. а какой? про стабилизаторы знаю еще меньше.
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index....
Для тех кто не знает: АРС начинали как производитель ИБП для рабочих станций и только потом выросли до МВт моделек.
Так что в качестве можно не сомневаться - небольшие мощности, это их конек.
Имхо, пропадание электропитания сейчас редкостьсильно зависит о дома
ресанта и штиль
Входное напряжение на них практически постоянно 240-250, на выходе 220. Работают нормально уже несколько лет. Отличия заметил только в том, что штиль щелкает, а ресанта нет.
в случае с APC отлично работает apcupsd, настраивать его намного легче, отсутствие разнообразных свистелок-перделок как в NUT скорее помогает.Да ну ладно - лучше 1 раз NUT изучить (на удивление ничего сложного и сверх навароченного) и потом всю жизнь использовать, чем париться для каждого производителя отдельно.
К тому же у меня всё работает без "разнообразных свистелок-перделок" - чяднт?
Оставить комментарий
Teteshnik
сабж.никогда в руках не держал и видел 2 раза только. поэтому сам выбрать не могу.
нужен дома для системника.