MicroTik RouterOS

krishtaf

Кто-нибудь пользовался субжем ?
Как себя ведет в работе ?

abrek

ссылку бы дал
что это?

krishtaf

www.microtik.com
MikroTik RouterOS 2.7.14 - програмный маршрутизатор, который дает вам возможность превратить ваш обычный PC в мощный маршрутизатор сетей. Просто добавьте стандартные сетевые или другие интерфейсные платы, чтобы расширить его возможности. MikroTik RouterOS поддерживает сетевые интерфейсы: ethernet, V.35, X.25, Frame Relay, T1/E1 и беспроводное оборудование.
Основные возможности маршрутизатора: - удобный winbox GUI клиент, для администрирования. - telnet/serial console для удаленного администрирования. - расширеный котроль пропускной способности. - фаервол с мониторингом соединенй. - виртуальные частные сети (VPN) и тунели (EoIP, IPIP, L2TP, PPTP). - поддержку различных сетевых карт ETHERNET 10/100/1000 Mb/s, а также VLAN (Virtual LAN). - беспровод-ного оборудования для Точек Доступа (Wireless Access Point, AP) и клиентов на различных частотах и скоростях включая 5.2GHz 54Mb/s. - синхронного оборудования v.35 с поддержкой frame-relay & X.25. - асинхронный Dial-In & Dial-Out (до 32 портов) с поддержкой PPP / RADIUS. - Cyclades E1/T1 & Xpeed SDSL. - оборудования для IP телефонии . - Proxy & HotSpot шлюз. - учет трафика и многое другое ...
Дополнительные приложения и модули доступны для скачивания на официальном сервере компании MikroTik.

krishtaf

я конечно понимаю, что линухс можно также собрать( а на линухсе субж и сделан )
Но !
Этот субж наверно удобнее.
Хотелось бы в плане производительности посмотреть и сравнить.

abrek

на том сегменте рынка, для чего это предназначено, производительность обеспечивается чем угодно
поэтому покупают Cisco

krishtaf

Cisco дорого.
А так купил пень 4.3 Ггц купил нужные NIC-и поставил субж( как конструктор собрал )
Вот и готов роутер, собранный на коленках, который сможет роутить гигабиты.
А если купить какой-нить дешевый свитч с VLAN-ами - тогда вообще цены такой конструкции не будет
Кстати, ты неправильно понял рыночную нишу субжа. Это не альтернатива IOS, но замена линухсам и бзде для небольших оффисов и домашних сетей.
Хотя если правильно развивать - то может конечно и станет конкурентом IOS

sergey_m

По-моему эта штука отдыхает, потому что не open-source. Скажи чем оно лучше Linux/*BSD, кроме красивого названия?

sergey_m

Cyclades E1/T1
мне может кто нибудь дать ссылку на эту вещь?

krishtaf

на что именно ?

krishtaf

согласен, что если были доступны исходники - было бы круто.

sergey_m

Что это за загадочная железка? Где она продается и где её техническое описание?

abrek

> но замена линухсам и бзде для небольших оффисов и домашних сетей.
мне показалось, что это продвигается как замена продуктов от cisco именно для небольших офисов и домашних сетей
но замена хуёвая
а линукс/бзд это заменить не может - нет основного преимущества - открытости и независимости от одного производителя

krishtaf

у каждого свой взгляд на хуёвость

krishtaf

чувааааак
не буду я говорить излюбленную фразу некоторых индивидумов
тех описание
купить можно здесь

abrek

ух-ты
новый аттракцион: добрый
сам в гугль слазил, и даже почти не поглумился
куда мир катится?