апгрейд еееpc 901

wwoland

Захотел тут проапгрейдить своего ежа, в связи с чем возникло два вопроса совсем ламаковских.
1) Хочу вставить планку на 2 Гб, в спецификациях ноут пишут, что шина памяти 667МГц, но в паре мест встречал сообщения, что люди втыкали модули памяти с частотой 800МГц. Это нормально, втыкать туда память на 800МГц?
Я правильно понимаю, что просто тогда память будет работать не смаксимально возможной частотой?
2) Прочитал тут, что есть сменные ssd накопители, причем MLC или SLC, разные по форм фактору, но не очень понятно, совместимы ли накопители разных типов и производителей, и как все это сочетается с форм фактором, тк в магазинах он вообще не указывается. Непонятно вобщем :)

kotenok1710

Я правильно понимаю, что просто тогда память будет работать не смаксимально возможной частотой?
Да.
По накопителям - просто разные технологии флеш-памяти. Одна из них, насколько я помню, пошустрее. С совместимостью проблем не должно быть вроде...

bestpilot8

Single-level cell (SLC) быстрее, но обладают меньшей ёмкостью (ну и гигабайт дороже). Вроде, у последних MLC всё вполне в порядке со скоростью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: