Плагины для студии, помогающие при разработке на C++

Serab

Что есть? Интересует форматирование кода, рефакторинг, удобный неглючный IntelliSense, что-нибудь такое.
Посоветуйте.
На плюсах очень давно не кодил.
VisualAssist X поставил, но он уныл.

4223080

VisualAssist X поставил, но он уныл
чем? :confused:
сам пользую 2005-ю студию + последний ассист, всем доволен.
Хотя, конечно наверняка в мире есть бонуса, которых я не знаю, поделитесь идеями...
в ассисте наиболее используемые мной штуки — 1) VA Outline, 2) VA View, 3) Find References, 4) автоподсветка идентификатора, на котором стоит курсор, 5) подсветка найденного, 6) Раскраска кода во всяких вспомогательных панельках.
Все рутинные задачи, которые вставали передо мной, вполне решались этими фичами....

Andbar

чем? :confused:
Хотя-бы достаточной глючностью на некоторых файлах. При чём глюки какие-то странные, одно время на не очень большом проекте он регулярно прекращал работать, приходилось студию перезапускать. Когда во всех заголовках проекта вместо #pragma once написал #ifndef _FILENAME_H_/#define _FILENAME_H_/#endif, частота таких прекращений работы резко сократилась.

Serab

чем?
ну например тем, что в нем нехватает того, что я просил
Интересует форматирование кода, рефакторинг, удобный неглючный IntelliSense
на IntelliSense пох. Вот сравни с Resharper. Я, конечно, понимаю, .NET предоставляет некоторые преимущества. Но хочется чего-то сходного. Именно форматирование кода (наподобие того, что для C# в студии по умолчанию есть ладно, с рефакторингом разберусь подробнее, но сама тулза какая-то не слишком в этом плане удобная. Мне нужен именно акцент на рефакторинге.

yroslavasako

сам пользую 2005-ю студию + последний ассист, всем доволен.
а что этот ассист даёт? Я не нашёл для себя ничего удобного, мне хватает нативных средств.

Andbar

а что этот ассист даёт? Я не нашёл для себя ничего удобного, мне хватает нативных средств.
Нативные средства иногда символ слишком глупо ищут, выдают кучу левых вхождений, у нативных средств нет рефакторинга, VA раскрашивает код, при чём объявленные типы данных раскрашиваются иначе чем переменные или функции, в конце концов, с VA получается немного быстрее писать код.

yroslavasako

с VA получается немного быстрее писать код.
Ну не знаю. У меня скорость печати опережает скорость мышления. Раскраски хватает и дефолтной.

Serab

скорость печати опережает скорость мышления
Че это я понаписал-то? :confused: А, вроде начинаю что-то понимать. :smirk:

Andbar

Ну не знаю. У меня скорость печати опережает скорость мышления. Раскраски хватает и дефолтной.
Неужели твоё скоропечатание настолько сурово, что самостоятельно автокомплитит не нагружая мозг?

4223080

Хотя-бы достаточной глючностью на некоторых файлах. При чём глюки какие-то странные
хм... честно говоря с глюками ассиста сталкивался только один-единственный раз в жизни — когда поставил крякнутую версию. Глюки действительно были ооооочень странные... какие-то бессистемные... После того, как поставил нормальную триальную все глюки исчезли. С тех пор кряки для ассиса не использую принципиально

4223080

Мне лично ассист очень помогает при чтении чужого кода. У нас в конторе в проекте, которым я занимаюсь в настоящее время около 150 метров исходников — без ассиста навигацию по ним осуществлять было бы труднее.

bleyman

на IntelliSense пох. Вот сравни с Resharper. Я, конечно, понимаю, .NET предоставляет некоторые преимущества. Но хочется чего-то сходного.
Чувааак. Сходного для плюсов ты не найдёшь никогда, потому что разбирать плюсокод на лету в форму, позволяющую генерить данные для подсветки, интеллисенса и рефакторинга может Господь и Чак Норрис (он это делает лучше для нас же, простых смертных, эта задача очень сложна и наверняка NP-hard.
В то же время в процессе разработки сишарпа есть конкретные моменты, когда решения принимались исходя из удобства программистов, использующих VS. Например, LINQ — почему они переместили возвращаемый результат в конец, отделив его select'ом от остального? В SQL не так, во всех языках, где есть лист_ор_монад-компрехенжен — не так. Но если делать традиционно, с mathematics-inspired возвращаемым значением вначале, то не будет работать интеллисенс, и, хуже того, он будет предлагать всякую херню. Поэтому сишарповый линк выглядит вот так вот непривычно. Поэтому всю мощь интеллисенса можно познать только кодя на сишарпе.

Serab

Типа ап.
форматирование кода
Что-то я тогда задумался и не вспомнил, нужно очень-очень форматирование кода, есть отдельные тулзы? Вполне устроит аналог встроенного в студию функционала для C#, но нужен плагин для C++.
Более-менее освоился наконец с VA, хорошая вещь. Единственное отвлекает: у меня почему-то если открыто несколько студий (а у меня обычно их штук 5 на постой открыто то в панельке VA View отображаются файлы от проекта, открытого в какой-то одной, но этой вкладкой не пользуюсь часто, вообще наверное отрублю и забью.
Ответьте про форматирование, плз, негуглится что-то, да и хочется отзыв услышать.

Serab

ап же.
Ну хотя бы обосрите меня, что надо самому сразу правильно писать и не пользоваться автоматическими стилизаторами!

Dasar

VA разве не умеет форматировать?
или тебе нужен пакетный режим?

Serab

VA разве не умеет форматировать?
Либо я тупой, либо... на этом мысль останавливается =(

Serab

или тебе нужен пакетный режим?
Не обязательно. Я же написал: хочется аналога встроенного в студию функционала для C#: т.е. пробельчики тут в фирме в некоторых местах принципиально просят не там, где я привык и уже делают замечания, хочется пока скинуть эту заботу на тулзу, потом глаза привыкнут и выкину ее, естественно.

Dasar

так VA умеет форматировать или нет?

Serab

так VA умеет форматировать или нет?
Того, что надо мне и написано в этом треде, я не нашел.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: