Вопрос про настройки sendmail [закрыто]

eee1

Вообщем задача такая: есть много доменов. Чтобы sendmail принимает входящие письма для <все домен> надо добавить все домены в local-host-names и virtusertable (типа <domain> <localuser> ). В результате в этих таблицах уже тысячи строк, а количество доменов возрастает.
Может быть кто-то знает как можно настроить так чтобы sendmail принимает все входящие письма для (без разницы какой домен)? Хочется что-то типа OK в access добавить
ЗЫ. решение для Postfix тоже катит

AlexV769

по-моему проще всего написать скрипт, который всё будет автоматически генерить.

Marinavo_0507

в postfix можно с помощью pcre описать такие правила

eee1

ну скрипт-то написал для этого, но не хочу видеть целый список доменов в конфигах.
To Gadfather: Спасибо, наверно надо смотреть лучше в сторону postfix

Sharp

а ты просто не вписывай admin в virtusertable — тогда вся почта будет сваливаться одному локальному пользователю admin.

eee1

ну с virtusertable понятно что не надо вписывать если локальный юзер существует Но так все равно в sendmail проблема с local-host-names не решена.

Sharp

Тебе сложно вписать домен в local-host-names? Или написать на это скрипт, который будет автоматически генерить local-host-names и перезапускать sendmail?
Просто без вписывания в local-host-names не очень понятно, для каких доменов принимать почту, а для каких нет. Основываясь на чем sendmail должен это решать?

eee1

ну я же написал скрипт для этого, и в local-host-names уже тысячи строк. Но хочу чтобы sendmail принимает почту для любого домена, зачем вписывать в local-host-names например сотни тысяч доменов?
ЗЫ. Лучше бы переделать синтаксис local-host-names чтобы он понимает символ "*" например
ЗЫ. тред наверно можно закрыт, с sendmail не получится. Пойду копать в другую сторону
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: