подскажите прогу "внутрикорпоративный Skype"
шли админов накуй и ставь скайп по служебке к руковвводству
В венду встроен MS Netmeeting
инов накуй и ставь скайп по служебке к руковвводствуаргументы какие?
«how to block file transfers in skype business»
И ссылочки: вот эта хорошая или вот ещё одна.
Надо просто в реестре добавить такой ключик: HKLM\SOFTWARE\Policies\SkypePhone\"DisableFileTransfer"=dword:00000001
Входящие файлы будут автоматически отклоняться, а при попытке отправки вылезет окошко с предложением обратиться к администратору.
ну дак. Себе ставишь sip-клиент. Можно sip-communicator, можно ещё что-нибудь, кому что нравится. Потом идёшь к админу и говоришь настроить asterisk. Отказыется - к руководству со служебкой.
Можешь на админов нажаловаться руководству, ибо интересующая тебя фича в скайпе есть и гуглится с первой попытки на ура.малвара, смотрящая в инет, в корпоративной сети недопустима. Я всеми руками поддерживаю тамошнего админа. Есть же человеческие решения, причём как раз для бизнеса и сделанные.
Необходимо по функционалу общение со звуком, желательно видео и захват экрана собеседника.Как ни странно, но всё-таки Spark с Red5-плагином. У нас работает, как хорошие швейцарские часы.
Либо, как тут уже сказали SIP.
Самые разные компании пользуются скайпом. Если он удобен и безопасен (по факту то почему бы им не воспользоваться?
Если он удобен и безопасен (по факту)У нас, например, требование - хранение (с возможностью доступа сотрудников СБ) всей переписки через IM без возможности "корректировки" со стороны пользователя. Как это реализовать в Skype?
ну не знаю. Вот у меня под боком есть небольшая шарашка для оборонки. Там скайпа нет. Принципиально.
Как это реализовать в Skype?Задай этот вопрос гуглу. Если никак, значит, лично вам он не подходит. Логично?
Вот у меня под боком есть небольшая шарашка для оборонки.Ага, а у сотрудников ещё и загранпаспортов, поди, нет (и не будет). И мобильные телефоны наверняка надо сдавать на время работы.
У оборонки настолько жёсткие требования (и зачастую бестолковые или маразматичные) по безопасности, что я совершенно не удивлён отсутствию там скайпа.
Я ж написал: если скайп удобен, то почему бы им не воспользоваться? Удобство определяется соответствию требованиям безопасности, простотой настройки, лёгкостью освоения и бог знает чем ещё. В значительной части компаний он вполне неплохо пропишется. Угу?
sip-communicator не менее удобен. Для клиентов. А что нужно настроить астериск (и желательно корпоративный jabber) - так это проблемы админа. Дело, согласен, не простое, но пользователей это волновать не должно. Они должны топнуть ножкой и сказать "хочу". А админ пусть разбирается. К тому же ведь ставится цель внутрикорпоративного общения, а для этого собственный сервер лучше чем открытый всем ветрам скайп. Пользователям тоже проще, если вы физически не можете вылезти в инет, значит и политика безопасности будет у него щадящей
Но это если эксчендж стоит, зато он удобно интегрирован с аутлуком.
К тому же ведь ставится цель внутрикорпоративного общения1) кто тебе такую чушь сказал?
2) а если надо из дома с коллегой поговорить?
1) кто тебе такую чушь сказал?Re: подскажите прогу "внутрикорпоративный Skype" - читайте темы, в которые отвечаете
2) если человек захочет с коллегой из дома пообщаться - это внутрикорпоративный скайп?
для этих целей выделить vpn туннель на работу, если статус и уровень допуска дозволяет
Я в этой теме полностью согласен с Айвенго. Jabber как основной IM и SIP/Spark для всего остального. К джабберу можно прикрутить хранение истоиии на сервере, так что пользователь при всем желании не сможет её отредактировать.
знаю не менее четырех админов (включая форум-локал которым это не нравится
с коллегой из дома пообщаться
Рабочий Jabber или SIP вполне решают эту проблему, если соответствующим образом "опубликованы" в интернет.
Я в своей конторе написал маленькое руководство по первичной настройке Нетмитинга и повесил в правильное место ярлычок на оный. Помниццо, тренинг по новой софтине для регионов при помощи оного без проблем сделали.
Тот же Softline при обучении Нетмитингом пользуется.
Если он удобен и безопасен (по факту то почему бы им не воспользоваться?есть ещё потенциальная опасность. может она никогда не станет реальной, но риски есть. и тут уже каждому решать готов ли он на эти риски. на месте любой крупной компании, где вопрос информационной безопасности существует в каком-либо виде, я бы отказаля от использования скайпа совсем.
Поднимайте Jingle и ставьте любой поддерживающий клиент
CUPS+CUPC
Office communicator
Если он удобен и безопасен (по факту)про то что skype сам находит альтернативные пути выхода в интернет ты видимо забыл
и то что он дает такую возможность другим пользователям в сети через тебя
Ты читаешь мой пост в ключе «скайп подходит всем». А я этого не утверждал.
новая версия называется MS Lync 2010
мы уже на него обновились
А ему Live ID не нужен, я надеюсь?
Под понятие "внутрикорпоративного скайпа" подходит больше всех из предложенных вариантов.
Оставить комментарий
tel7432545
Админы уверяют, что Skype - большая дыра в безопасности компании (передача файлов) и всем подряд его не поставят. Пользуемся пока Spark - ужасно глючит и малофункционален. Необходимо по функционалу общение со звуком, желательно видео и захват экрана собеседника.Посоветуйте прогу или как настроить Skype - запрет передачи файлов.