Sony PRS-505 eBook Reader
Вообще девайс поддерживает увеличение шрифта.
Какой?
лучше всего выдрать банальный текст без жёстких переносов и пусть оно само сформатирует абзацы.
Вообще, побывай здесь
сама книга в doc:
I wanna be screwed?
лучше пока нет
А тебе зачем она?
сейчас мне не нужно, просили знакомые
they want to be screwed?
А чем тебе не нравится "I wanna be screwed" ?
Описанием того, что по мнению автора это выражение означает?
вроде все верно
Ну чето я не верю, что девушка такая присаживается к барной стойке и говорит бармену "хотелось бы, чтобы меня выебали сегодня".
Скажем, если вся книга — неформатированный текст (абзацы с одним размером шрифта то можно просто распечатать в pdf с большим шрифтом.Ты не поверишь - распечатать в pdf! Только размер бумаги надо указать соответствующий (9*12 конечно.
А вот если есть word-file с различными размерами шрифта, как поступить?
Book Designer называется.Это слишком через жопу, если есть fb2 - лучше конвертировать в pdf с помощью какого-то конвейера (увы, название не помню) fb2->(xslt)->docboox->(apache)->pdf.
UPD: Вот он: http://kir666.ru/fb2docbook/
А ты какую девушку представляешь себе? Я — Локи22.
Я не знаю локи22, фотки есть?
Есть во флуде.
Попробуй сделать из .doc .fb2, а из него - однокнопочным конвертером - lrf-файл.
Any to FB2 - Интерактивное/скриптовое преобразование TXT/HTML/MSWord документов в FB2. Поддерживает загрузку через HTTP и загрузку связанных документов. Устанавливает ActiveX сервер, доступный из VBScript, JScript, Perl и из любых приложений. бесплатная, распостраняется с исходниками (Delphi).
FBTools - бесплатный набор утилит, позволяющий редактировать, проверять, просматривать, экспортировать и импортировать документы FB2. Так же на этой странице есть скрипт для MSWord, позволяющий сохранять документ Word как книгу FB2 и много других полезных утилит.
fb2 - лучше конвертировать в pdfлучше — в lrf
А как называются соответствующие программы?
При такой схеме, нужно ли мне "руссифицировать" девайс?
для саней есть хорошие фановские прошивки
http://www.msh-tools.com/ebook/fb2lrf.html
осталось из .doc .fb2
однокнопочный конвертер нашел осталось из .doc .fb2
осталось из .doc .fb2
Программа называется "Any to FB2 "
А как называются соответствующие программы?проги я указал во врезке, но с ними не работал сам.
При такой схеме, нужно ли мне "руссифицировать" девайс?
руссифкацию сделал по этому руководству. Вообще, полезный сайт и форум, есть большой раздел по "выпеканию" книжек
Обязательна ли русификация девайса - я не знаю, я ее сделал сразу и больше к этому не возвращался. Проблем с кодировками нет. В последнее время читаю с него только худлит, выкачивая фб2 и конвертируя в лрф - довольно узко использую. Но раньше таскал и txt и doc, их приходилось перегонять в юникод
Не надо может быть только для pdf-ок со встроенным русским шрифтом.
Но раньше таскал и txt и docДа, кстати, сам-то не юзал doc и забыл, что он в списке поддерживаемых форматов вообще-то =)
PDF, IMHO, в топку, PRS - неудобный все-таки инструмент для работы с ним.И в чём же именно проявляется неудобство, в том, что размер шрифта нельзя менять? Речь, напомню, не об абстрактных взятых из интернета пдф, а о созданных вручную.
лучше — в lrfpdf - универсальный формат, а lrf даёт возможность изменять размер шрифта между тремя значениями.
ЗЫ: Кстати, как там сейчас открываются lrf со встроенными шрифтами? Когда я пытался делать это в последний раз (где-то год назад, с помощью однокнопочного конвертера) - ридер зависал при попытке открыть такой файл; это уже пофиксили? Если нет - в плюсы пдф надо ещё добавить отсутствие необходимости перепрошивать устройство.
Про lrf со встроенными шрифтами не слышал, соответственно, не знаю ответа.
В pdf плохо работает увеличение шрифтаВ pdf нету увеличения шрифта, pdf - формат фиксированной разметки.
Для тебя так важна возможность изменять шрифт? Для чего это вообще может быть нужно? Я подобрал один раз комфортный для меня размер шрифта, и делаю все книги в нём, теперь мне их комфортно читать и без возможности изменения размера. А если размер шрифта не подбирать - то тебя и возможность изменять его во время чтения между тремя значениями не спасёт, будет s слишком мелко, m - слишком велико...
pdf - универсальный формат, а lrf даёт возможность изменять размер шрифта между тремя значениями.
И не поверишь, и там и там мне подходит и ничто не слишком мелко и не слишком крупно.
В pdf нету увеличения шрифта, pdf - формат фиксированной разметки.да, надо было взять в кавычки.
В pdf плохо работает увеличение шрифта, он не пересчитывает при этом страницы, начинаешь видеть какие-то обрубки страниц.?
Ещё раз. В pdf нет увеличения шрифта. Оно там не работает хорошо, не работает плохо - оно там вообще никак не работает.
"Ока плохо летает на луну, она не пересчитывает при этом потребление топлива, начинаешь видеть что-то странное из окна".
некорректное сравнение. Он увеличивает размер шрифта, понимаешь, буковки крупнее становятся. То, что оно при этом не переразбивает строки меня никак не спасает. Хорош воду мутить уже
Он увеличивает размер шрифта, понимаешь, буковки крупнее становятся"Зум" - это не увеличение размера шрифта.
докажи
9*12 там конечно же не было, зато было a5 и a6.
На первый взгляд ничего не поменялось, но после нажатия на + все стало как надо.
А все эти мутные конвертации я пока отложил. С другой стороны в интернетах говорят, что если руссифицировать и шрифты хранить в самом устройстве, то страницы будут быстрее рендериться. На сколько, интересно?
Что доказать? Что это разные понятия?
после нажатия на + все стало как надо.После чего?
С другой стороны в интернетах говорят, что если руссифицировать и шрифты хранить в самом устройстве, то страницы будут быстрее рендериться.У меня при перелистывании книги, созданной через fb2docbook, рендеринг новой страницы занимает ничтожно малое время по сравнению со временем, уходящим на обновление экрана. PDF с несколькими встроенным шрифтами (Cambria, Calibri, иногда Consolas, всё это в различных начертаниях - т.е. не меньше шести штук читаю с карточки.
Но, возможно, при чтении файлов без внедрённых шрифтов, да ещё и с внутренней памяти, аккумулятора хватит на большее количество страниц - хз, не пробовал, моя пятисотая до сих пор не русифицирована, как-то не хочется туда внутрь залезать, если и без того всё работает.
"+"
Это такая кнопка, что ли? У меня на 500 никакого "+" нет, это фича 505?
Ясно. Похоже, это аналог кнопки SIZE с пятисотой.
Оставить комментарий
Makc500
Вопрос к тем, кто использует данный девайс.Каков алгоритм закачивания книг туда с русскими буквами?
Скажем, если вся книга — неформатированный текст (абзацы с одним размером шрифта то можно просто распечатать в pdf с большим шрифтом.
А вот если есть word-file с различными размерами шрифта, как поступить?