Трансценд DDR400 SDRAM: какая-то она неправильная...
Ой ли? Не согласен, ибо есть с чем сравнивать.
нормальные в том плане, что работают на номинальной скорости передачи данных, хотя бы. у знакомых есть такие флешки - данные вроде не херятся. то есть они, конечно, средненькие - но работают нормально. а вот оперативка...
Мне не особо как-то они все равно, может просто не везло с конкретными экземплярами, частенько глючили. Да и скорость, например, у PQI поболее на практике, а что там на бумажках и коробочках пишут про USB 2 для Transcend ИМХО несправедливо.
у меня тож нфорс2 400 ультра
SPB = СПб = Санкт-Петербург.
да и планка тестилась на 4х разных компах - один фиг одинаковый результат.
А чё в BIOS на AUTO частоту не пробовали ставить, а потом смотреть сколько определилась?
166: 7-3-3-2.5
200: 8-3-3-2.5
несовместимость железа вразу на четырех матерях?
и, прочитай внимательнее - планка пробовалась и не в дуале.
А... точно, слона то я и не приметил.
причем вставляя по очереди, выяснил, что только одна планка такая кривая.
отвез, проверили в ультре, сказали брак и поменяли
так что память может не только работать и не работать.
мб проблема в этом где-то?
Причем комбинации transcent + kingmax и hynix + kingmax не заработали
Оставить комментарий
Vadim69
Ситуация: приятель нахаляву достал где-то("вороне Бог послал кусочек сыра:)") _новую_ планку памяти 256MB DDR400 Трансценд JetRam. Поскольку у него в компе nForceII и только одна хуниковская планка на 256 метров, сразу захотел получить 512 в дуале. Вставил новую планку и получил синий экран при загрузке. Немного помучился и притащил комп ко мне.конфижка:
MB: Epox 8RDA+ rev2.0, nForceII ultra400(C1)
CPU: Barton2500+@3200+
RAM: 256MB DDR400 Hynix, 256MB DDR400 JetRam
Наблюдения: на 200MHz планки в дуале не заработали вообще(комп стартовал, но винда рушилась в синий экран при загрузке). После поднятия вольтажа на памяти и чипсете винда начала грузиться, но сыпала эксепшенами, ошибками, не стартовали некоторые сервисы и т.д. - и в результате все равно синий экран. Не в дуале - не лучше. Более того, даже если оставить только однк планку JetRam - все равно синий экран, как это не парадоксально, еще быстрее.
На 166 MHz в асинхронном режиме(FSB=200, mem=83%=166) картина примерно такая же. В синхронном режиме в дуале все почти хорошо - но все равно после некоторого случайного времени работы лезут эксепшены, начинают вылетать приложения - без бсода винда проработала максимум полчаса. Не в дуале - примерно то же самое.
На 133 MHz - в синхронном режиме все совсем хорошо. Но понятно, для этого проца ставить шину 133, мягко говоря, не логично. В этом режиме на 4 часа был запущен memtest86 - не нашел ни одной ошибки.
При этом: эксепшн на синем экране, такое впечатление, случайный - были и BAD_POOL_CALLER, и PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, и DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, ошибки модуля win32k.sys, и просто "hardware exeption". Периодически после синего экрана винда отказывалась грузиться, жалуясь на missed или corruped системные файлы(драйвера, реестр, ...) - помогал только мегаумный чекдиск /р из рекавери консоль.
Винда на комп не ставилась ни в одном режиме, кроме синхронного на 133MHz.
Интереса ради планка была проверена на моем компе(nForceIIIpro а так же на KT400A, KT333 - все то же самое. Причем мой комп глюкнул на ней так, что пришлось восстанавливать системный диск из бэкапа.
Вопрос: кто-нибудь имел дело с такой памятью? Трансцендовские флешки вроде нормальные - а вот память, по ходу, не очень. То есть, модуль не битый(ошибок-то не найдено но на номинальных частотах не работает - только на 133. Интересно, это может быть просто хорошая старая DDR266 разогнаная?