Обсуждение мобильных телефонов (ваше личное впечетление)
Мой первый мобильный simens c25 был куплен зимой 1999 года за бешеные деньги 100$ класнный мобилник из минусов толко два отсутмтвие литиевого аккомулятора и будильника в остальном телефон был супер отлично ловил и принимал. Второй телефон nokia 3310 тоже неплохой телефон один большой минус акомулятор. телефон досталя в наследство и все было нормально но в один момент акомулятор приказал долго жить разговор не длился больше 30 сек потом телефон просто отключался. Есше не нравится дизайн у него слишком большой.
Потом бл se68i... Я проклял этот телефон. Начитался обзоров и решил купить по функциональности супер но связь! До меня днями не могли дозвонится а если и дозвонилися то связь могла прерватся в любой момент прозвонится тоже не возможно. В вобщем гплохой телефон. Сейчас хожу с simensom 55 порадовал телефон нереально. Брал бу за 2000 просто чтобы звонить но суйчас уже нехочу менять понял что в принципе болше и не надо от телефона. Есть ява полифония нравится дизайн в вобщем все супер. Два в принципе не страшных минуса но для многих критичны невозможно на одно имя написать несколько телефонов и аккомулятор держит два дня при 10 -15 мин в день и около 30-40 мин игр в вобщем мало (возможно ето у меня после se68i там и несколко телефонов на одно имя и аккомулятор на 5 дней). Не давно девушке купил Samsung S500 телефон супер покрайне мере она так говорит отличная полифония, не глючит, экран просто супер, аккомулятор держит 4,5 дня. До этого был у нее N620 там ее бесило что через день надо заряжать и что глючил во время набора смс.
Ну вот пока все собираюсь купить телефон родителям токо не могу выбрать чтоб был дешовй и ООООООчень простой. Думаю о 3310 но неохота акомулятор покупать.
Он у меня уже больше года.
Никаких проблем с ним пока не было.
Правда я его никогда не ронял/не бил и тп.
Но купил я его с рук больше полугода назад.
Из минусов:
Нет йавы (если бы была, да еще и у нас в городе гпрс бы был, тогда можно было бы попробовать аську поставить, а так...)
Люфт аккума (но на работе вроде бы не сказывается)
Нельзя посмотреть время звонка, если он произошел не сегодня
Нет русской Т9 (правда английскую я выключаю, так как пишу по английски только мылы)
Плюсы:
Удобная клавиатура и джойстик (правда нужен некий навык/внимательность, чтобы нажимать на него вместо yes)
Очень удобная организация информации и управление - сименсы рядом не валялись. Это свойственно и эриксонам. Моя жена тоже так думает - у нее se t100.
Хорошая функциональность (ну когда же к нам в город проведут гпрс )
Я не жалею о покупке.
Если буду махать, то либо на что-то совсем простое (чтобы жаба меньше душила либо на какой-нибудь коммуникатор (а то на моем книжки не почитаешь )
Нс счет аккомулятора я тоже стокнулся с этой проблемой и решил ее подкладыванием несколко слоев бумаги . Согласен с джойситоком привыкал 2 недели но потом даже в карты играл без клавы .
просто, раздражает немного такую безграмотность читать по 10 раз
Какое-то время в качестве второго был M35. тоже остались только хорошие воспоминания. Только аккумулятор быстро помер (1,5 года но за ним совсем не ухаживали. Но мне не очень после S25 радовал экранчик и к менюшке пребовалась привычка.
Потом С55 от того же производителя. Брал в сентябре. По большому счету из-за нелюбви к Nokia, а остальный просто не радовали. Да и денег после лета особо не было. Но сейчас очень доволен. Java, GPRS, T9 русская/английская. У качественное исполнение основных функций. Только кнопки немного маловаты, поэтому буду менять в конце года на что-то немного поудобнее.
Нс счет аккомулятора я тоже стокнулся с этой проблемой и решил ее подкладыванием несколко слоев бумаги
А зачем?
И так же все работает Вот если начнет глючить...
Еще был у меня Алькатель 302 (самый первый тел.) Ни одного глюка не было замечено, работал как Ишак... Падал на асфальт раз 50, никаких проблем с ним никогда не было.
2. Siemens ME45 "Мессер". В прошлом году в начале зачётной сессии купил... Доволен им на все 100%: есть всё что мне действительно надо и даже есть избыток: например жопорез не нужен, связь хорошая жалоб нет. Прошивка заводская, так как меня ломает что-либо менять в нём: работает-то без глюков, соотв. зачем ковырять то что работает? Пока что желания сменить его нет...
Ericcson A1018 - никаких особенных впечатлений после этой трубки не осталось, помню только что по нему можно было разговаривать остальное реализовано на таком уровне что пользоваться этим остальным не хотелось
Nokia 3310 - выбиралась по принципу: самый дешевый телефон без антены. Покупалась, как щас помню весной 2002 года за 3600руб. Нравилась относительная компактность, удобная менюшка и клавиатура, не нравился тяжелый и неудобный в использовании аккумулятор.
Ericcson T29 - нравился классный, такой же как у R320, тип экрана, не нравилось что экран намного меньше чем в R320. Очень нравился наконец-то литиевый аккумулятор и тип корпуса при котором можно не думать о блокировках клавиатуры и случайных вызовах. Оставила очень приятное впечатление менюшка.
Siemens ME45 - противоударный корпус, большой экран, удобная клавиатура, приятные звонки вызова, удобные диктофон и органайзер, наличие нормально работающего Ик-порта... Все это нравится настолько сильно, что вот уже полтора года не могу расстаться с этим телефоном.
Но все же он был очень большим, поэтому я его вернул, и купил себе новый (а вернее мой первый) телефон - Nokia 6610 - хули про него писать, самая распространенная модель
2) Nokia 2100 - отличный телефон, но проимел по пьяне.
3) Sagem 3026 - для своей цены обладал отличнейшей функциональностью. Самое главное - действительно ГРОМКАЯ связь, а не херня какая-то.
4) Взял Nokia 3100 - все хорошо, но один отстой - брал с расчетом на наличие громкой связи, а оказалось, что от громкой связи здесь одно только название Чувствую, нужно было брать новую модель Sagem.
2. Samsung N500 - очень мне нравится. Моему полтора года уже, все устраивает. Правда мне и не нужно ничего особенного. И выглядит пиздато.
купил в июле 2003, за новизну, полифонию и небольшую стоимость
+: полифония, удобное сименское меню
-: экран, мало функций
но в октябре пришлось его отдать
2) LG G7020
+: раскладушка, большой экран, хорошие звук и экран, удобное меню
-: в SMS-ку нельзя вставить как текст номер из записной книжки
нет явы и ммс, но пока мне этого и не нужно было
люди, не покупайте Panasonic - телефоны с лажовой японской логикой меню
Это точно
Согласен, m3788 - зверь машина. Не боялся воды (просто посушить надо было грязи, песка, падал на во всех положениях, в том числе на антенну, на устойчивость к мощному электро-магнитному импульсу не проверял
я хотел, чтобы моим следующим телефоном был бы панас...
неужели у него ужасное меню? что там не так?
имхо, самое удобное и продуманное меню у сименса
Хорошая машинка, очень популярная (вариант J7 отличается только отсутствием антенны). Есть все что необходимо, но нет ИК, GPRS. Задумался над приобретением новой только в связи с покупкой КПК (нужен блютус).
лично мне не нравится "привычка" телефона дважды-трижды подверждать операции, причем те варианты, которые мне постоянно предлагаются я постоянно не использую. Рекордно много раз по сравнению с другими марками приходится нажимать клавиши, чтобы выполнить сходные операции. Ну и вообще много мелочей - типа запятая при наборе смс засунута в жопу. Не знаю как других, но меняя такие мелочи не устраивают. Плюс покрашен телефон хреново- краска быстро покарябалась оотого что телефон часто соседствовал в кармане с ключами. На моем телефоне GD75 - подсветка экрана это откровенное говно, выглядит благородно только в вечерних сумерках.
Купил в прошлом январе, телефон не ронял, поэтому живой до сих пор Аккумулятор держит как и в начале 3-4 дня при 10-20 минутах разговора в день + напоминалки и будильник. Под панель проникает пыль - приходится чистить, а так он выглядет как новый. Заряжается быстро(1.5 часа). Связь хорошая. Доволен по самое нехочу м менять пока не собираюсь.
Плюсы:
-самое удобное меню, что я видел, напоминалки, память на смски большая - т.е. есть почти все что нужно
-телефон хорошо лежит в руке
-есть радио, гарнитура в комплекте
Минусы:
-при сравнении с SE Z600 экран просто отстой
-нет блютуфа, но ИК+GPRS работают нормально
Плюсов много.
Минусы:
1) фотки камерой получаются хренового качества (возможно, сохраняются со слишком большой потерей качества);
2) живет три дня от одной зарядки;
3) выход из некоторых джава-приложений только закрытием крышки (но это скорее к разработчикам приложений).
В жизни выглядит немного лучше, чем на наиболее популярных Сименсовских фотках (это ж надо было его так снять! но мне все равно не нравится Вот корпус бы к нему купить какой-нить... Черненький что ли, надоели серебристо-серые телефоны.
Блютуф еще не пробовал. Надо заморочиться.
В обсчем, все как ожидалось. Рабочая лошадь натуральная...
Один глюк вспомнил: кодировка е-мэйла хрен-знает-какая. Надо порыться, должны же быть какие-то прошивки/заплатки. Хотя по-любому при таком разрешении почту читать не особо удобно.
Как блютус испытаешь расскажи!
Очень хорош в смысле организации меню и бесконечного количества функций упрощающих общение (по делу и не только)
Из недостатков - экран голименький надо признать. Многим не нравятся кнопки управления на S 55, но я к ним быстро привык.
Правда в первый день пока с функциями разбирался, пальцы жутко устали...
На экране то хоть что-то видно?
Да видно все нормально, даже на солнце. Просто достаточно невзрачно выглядит. Хотя если подобрать грамотные схемы и картинки, то становится получше. Одно слово - STN. С этой технологией хоть 65К цветов, все равно гавно, а здесь ведь всего 256.
Ради каких плюсов апгрейдил?
Впечатления по времени работы, вибре и громкости пока рано, еще только один день пользую.
Насчет читабельности - смотря какую схему поставить...
Громкая связь есть. Звучит громко, насколько хорошо микрофон при этом ловит - еще не проверял, опять же.
Удобство. Кнопки у МЕ однозначно удобнее, особенно джойстик. Опять же, у МЕ они резиновые, а не пластмассовые. Но и к этому агрегату вроде бы можно привыкнуть, какого-то особенного раздражения кнопки не вызывают.
Немного коротковат он на мой вкус. Некоторый дискомфорт от того, что телефон кончается где-то на середине расстояния между ртом и ухом. Никогда еще не пользовался настолько маленьким телефоном
если ронять, походу плохо ловить начинает
экран, полифония не впечатляют
плюсы - всё остальное хороошо
Кнопки, кстати, можно купить...
знаю, жаба душит
Оставить комментарий
disss
Народ предлогаю писать здесь ваше личные наблюдения о мобильным. То есть все мы сталкиваемся с выбором мобильного, с проблемами которые возникают во время пользования и вобще наше личное мнение о различных мобильных. Здесь постоянно спрашивают о телефонах и чаще всего их посылают на vmk-99, но иногда просто описаня не хватает нужно личное мнение о телефоне, вот например увидел бы я соседний трейд о se68i то не купил, а так купил все произошло как там написано. Давайте будим учится на своих ошибках.