ЗАКРЫТО. Проблема с загрузкой некоторых сайтов (Интерн не в ГЗ).

aleo2

Решил запостить еще и здесь, а не только в , поскольку инет не локальный и проблема, судя по всему с прогами.
Друг, живущий в Москве, попросил запостить вопрос.
Уже долгое время не грузятся некоторые сайты, в том числе мэйл.ру и гугл (кстати, и форум ГЗ :)). Но другие сайты грузятся и в целом интернет есть.
Куки чистил, не помогло. Поставил Firefox, не помогло. Интернет не ГЗшный. Пинг проходит
Какие могут быть причины и что лучше делать для их устранения?

hoha32

попробовать уменьшить MTU до 1400
правда, не грузящийся гугл говорит о малой вероятности решить проблему этим способом

aleo2

попробовать уменьшить MTU до 1400
Ни я, ни друг не в курсе что такое МТU. А хотелось бы попробовать его уменьшить :)

Angelika_900

попробуй поиграться размером пакета пинга
ping google.com -l 1400 (это пакет в 1400)
посмотри, проходят ли в 1400, 1450, 1500

aleo2

говорит, что 1400 и 1450 проходят, 1500 нет и спрашивает где надо настраивать размер пакета?

Angelika_900

инет как подключен, через адсл модем или через сеть?

aleo2

вроде через через адсл модем (рутер)

Angelika_900

скорее всего можно это настроить в нем (правда не во всех модемах это можно, а для некоторых надо обновить прошивку пусть смотрит в инструкции

aleo2

ок, спасибо! Будет пробовать
С другой стороны, вопрос: а почему вдруг инет стал барахлить? Он же не менял настройки модема

kruzer25

Кстати, мб кто знает - тут у человека выдаётся
http://forum.hn/user/upload/file7804.png
В ФФ - всё нормально.
С чем это может быть связано?

Angelika_900

может провайдер стал пользоваться другим каналом, такое бывает
а что за провайдер кстати, стрим чтоли?

aleo2

а что за провайдер кстати, стрим чтоли?
говорит, что "центральный телеграф". А разве если канал сменился, то только некоторые сайты не будут загружаться, а не вообще все?

aleo2

скорее всего можно это настроить в нем (правда не во всех модемах это можно, а для некоторых надо обновить прошивку пусть смотрит в инструкции
Краткая сводка действий:

В рутере нет такой прямой настройки, но при самопроверке он выдает Test ATM OAM F5 segment ping - failed и Test ATM OAM F5 end-to-end ping - failed. Я не знаю, что это значит. Перезагрузка рутера (как советует руководство) не помогает
OAM F4 тоже проваливается

tata2410

В рутере нет такой прямой настройки, но при самопроверке он выдает Test ATM OAM F5 segment ping - failed и Test ATM OAM F5 end-to-end ping - failed. Я не знаю, что это значит. Перезагрузка рутера (как советует руководство) не помогает
OAM F4 тоже проваливается

это в порядке вещей
про мту да, я на днях жестоко был обманут, когда пустил сеть через нат + впн
в винде правится так : regedit HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{тут надо выбрать интерфейс, смотрящий на нат}, создается REG_DWORD с названием MTU и правильным значением в деке, переподнимается интерфейс - voila (да, это блядство)
Нужный интерфейс выбирается тыканием по "каталогам" реестра в указанном пути и поиском параметров, соответствующих параметрам физического адаптера

hoha32

особо ценно в этой инфе уточнение "в деке" =)

aleo2

в винде правится так : regedit HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{тут надо выбрать интерфейс, смотрящий на нат}, создается REG_DWORD с названием MTU и правильным значением в деке, переподнимается интерфейс - voila (да, это блядство)
Друг просил за это передать большое спасибо! Помогло!
ну и всем остальным, пытавшимся помочь - тоже спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: